除了湖北 大陸這五省武漢肺炎確診病例也已破百

大陸國務院總理李克強27日來到武漢,指導疫情防控工作並給一線醫護人員打氣。圖取自中國政府網
大陸國務院總理李克強27日來到武漢,指導疫情防控工作並給一線醫護人員打氣。圖取自中國政府網

大陸武漢肺炎疫情持續升高,根據上海《澎湃新聞》統計,截至27日15時,全大陸累計確診病例已經達到2,800例。而除疫區湖北省情況最為嚴峻,確診病例達到1,423例,死亡病例達76例,廣東、浙江、河南、重慶、湖南確診病例也都已經破百,疫情發展同樣值得關注。

根據大陸各地通報的數據,廣東省截至26日24時,累計報告新型冠狀病毒感染的肺炎確診病例146例,其中重症病例20例,危重病例6例。目前追蹤到密切接觸者708人,均在進行醫學觀察。

浙江省截至26日24時,累計報告新型冠狀病毒感染的肺炎確診病例128例,重症病例18例。目前全省共追蹤到密切接觸者3,724人,已解除醫學觀察155人,尚有3,521人正在接受醫學觀察。

河南省截至26日24時,累計報告新型冠狀病毒感染的肺炎確診病例128例,重症病例17例,死亡1例。目前追蹤到密切接觸者1,651人,已解除醫學觀察90人,尚有1,543人正在接受醫學觀察。

重慶市截至26日24時,累計報告新型冠狀病毒感染的肺炎確診病例110例,重症病例13例,危重病例1例。目前追蹤到密切接觸者1,106人,已解除醫學觀察21人,尚有1,078人正在接受醫學觀察。

湖南省截至26日24時,累計報告新型冠狀病毒感染的肺炎確診病例100例,重症病例22例。目前追蹤到密切接觸者1,715人,已解除醫學觀察18人,尚有1,697人正在接受醫學觀察。

中國國家衛生健康委員會主任馬曉偉26日表示,新型冠狀病毒感染的肺炎疫情還處於早期散發階段。現在疫情傳播速度較快,給防控工作帶來了一些挑戰和壓力。專家預判,現在疫情進入比較嚴峻複雜的時期,武漢的防控工作採取的措施對控制疫情發揮著重要作用。

武漢肺炎 肺炎 疫情

延伸閱讀

因應武漢肺炎 華航宣布再取消10個兩岸航班

中國收治武漢肺炎 興建醫院僅用16小時完工

港大醫學院:武漢肺炎逾4萬人感染 整體疫情年中減退

重回武漢肺炎起點!華南市場幕後老闆曝光

相關新聞

500萬人離開武漢去哪?陸媒曝:有7515人赴台灣

武漢市長周先旺昨天表示,因春節和疫情的影響,目前有500多萬人離開武漢,還有900萬人留在城裡。這500多萬離開武漢的人...

遏止武漢肺炎疫情 馬來西亞暫禁湖北遊客入境

為了遏止武漢肺炎疫情傳播,馬來西亞今天對來自湖北省及湖北省首府武漢的中國國民實施暫時入境禁令

給自己表現打80分 武漢市長:少出去是對全人類的貢獻

中國武漢市市長周先旺今天說,人類和城市發展史上都沒有「封城」措施,只要有利於新型肺炎的控制,即使承擔什麼責任都可以,武漢...

澳門加強防疫 禁止來自與近期曾赴湖北旅客入境

澳門今天表示,將拒絕來自湖北省和14天內曾去過湖北的旅客入境,除非他們能提出文件證明他們沒有感染在湖北省會武漢市爆發的新...

除了湖北 大陸這五省武漢肺炎確診病例也已破百

大陸武漢肺炎疫情持續升高,根據上海《澎湃新聞》統計,截至27日15時,全大陸累計確診病例已經達到2,800例。而除疫區湖...

中國收治武漢肺炎 興建醫院僅用16小時完工

因應武漢新型冠狀病毒肺炎持續,大陸當局日前決定參照2003年SARS期間北京小湯山醫院模式,興建一座火神山醫院,集中收治...

港大醫學院:武漢肺炎逾4萬人感染 整體疫情年中減退

港媒報導,香港大學醫學院院長梁卓偉今天說,根據研究模型分析,目前新型冠狀病毒疫情每6.2日會倍增,預估武漢市已有4.4萬...

重回武漢肺炎起點!華南市場幕後老闆曝光

武漢肺炎疫情持續引發關注,中國疾控中心於近日在病毒溯源研究中取得進展,證實武漢華南海鮮市場存在着大量新型冠狀病毒。同時,該市場幕後老闆遭起底...

給自己表現打80分 武漢市長:少出去是對全人類的貢獻

武漢市長周先旺接受大陸央視專訪,表示只要有利疫情控制,他願意革職以謝天下...

防武漢肺炎 上海要求企業不早於2月10日復工

為加強新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作,大陸國務院決定將今年春節休假延至2月2日。不過,上海則是進一步要求,區域內各類...

武漢肺炎記者會市長口罩戴反還鼓掌 網友轟:慘不忍睹

昨晚,湖北省召開新型肺炎疫情防控工作記者會,湖北省省長王曉東、武漢市市長周先旺、湖北省政府秘書長別必雄現身,整個記者會被...

武漢肺炎已累積80死 陸媒:首名中國官員不治去世

陸媒財新網引述多個消息來源報導,武漢市民族宗教事務委員會正局級官員王獻良因感染新型冠狀病毒肺炎於昨天去世。據指這是首名因...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。