快訊

影/沙鹿多輛汽機車相撞起火 1死6人傷

武漢肺炎記者會市長口罩戴反還鼓掌 網友轟:慘不忍睹

武漢市長周先旺(右)將口罩戴反。取自星島網
武漢市長周先旺(右)將口罩戴反。取自星島網

昨晚,湖北省召開新型肺炎疫情防控工作記者會,湖北省省長王曉東、武漢市市長周先旺、湖北省政府秘書長別必雄現身,整個記者會被形容為慘不忍睹,省長對口罩問題3次出現口誤,市長口罩戴反了,記者會結束竟然還鼓掌。有網民評論:記者會變成了災難!

據香港星島網報導,3人昨晚出現在記者會,省長王曉東沒戴口罩,市長周先旺戴反了,秘書長別必雄戴口罩卻露出鼻孔,非常不協調,也變成鬧劇。

王曉東就大家關心的口罩問題進行了通報。他首先說:仙桃市的防護服和醫用口罩生産具有一定的優勢,年生產各類口罩108億隻。

然後下面遞了個條子,王曉東說剛才的口罩生產規模有點出入,口誤,不是108億,是18億隻。

然後又有人遞條子,王曉東又作了第二次更正:省口罩的年生産能力是108萬,不是億是萬,單位錯了。

報導說,這是一場通報災難的記者會,但記者會結束之後,3人竟然帶頭鼓掌。

這場記者會被形容為慘不忍睹,也引起網民砲轟。有網民說:「怎麼攤上這個省長。」有網民說:「湖北省到底有多少口罩啊?」也有網民說:「就這麽3個貨,連基本生活自理能力都不具備,還特麼要指點千萬人的抗擊新冠肺炎戰役,瞎啊!」

也有高人評論「敗勢已現」:一是內部思想不統一,有的戴,有的不戴;二是領導沒有威信,市長不尊重省長不戴口罩而自己戴口罩;三是團隊銳氣已散,市長口罩戴反了,沒有任何人提醒。四是慌張不堪,數字幾次搞錯。

武漢肺炎 肺炎

延伸閱讀

杜絕口罩之亂 韓國瑜指囤貨抬價就請消保官查辦

彰化口罩觀光工廠排長龍 業者:節前的存貨恐怕不夠賣

想買整盒口罩 華新觀光工廠開門營業前已大排長龍

多區藥房驚見來歷不明口罩 網友:小心是假貨!

相關新聞

首批4班湖北專機 明後日接533名港人回港

香港特首林鄭月娥3日在行政會議前宣布接滯留湖北的香港人回港安排,她表示首批專機共有4班,將於明天和後天赴武漢,接載533...

全球疫情地圖/日本確診第35例!台灣增至11例 各國狀況一次看

中國大陸武漢市去年(2019)12月在華南海鮮市場一帶爆發「不明原因肺炎」,與引爆致命嚴重急性呼吸道症候群(SARS)及中東呼吸症候群(MERS)疫情的禍首屬同一家族...

防疫漏洞?來自台灣旅客在上海確診感染新冠肺炎

上海周五通報,在26日發現的17例境外輸入性新冠肺炎確診病例中,一美國籍旅客,3月25日自台北出發,於當日抵達上海浦東國...

大陸醫學研究:O型血 相對不易感染新冠肺炎

大陸醫學研究發現,新冠肺炎感染機率與血型有關,O型血相對不易感染,風險較低;A型血相對易感,風險也較高。O型血型醫院工作...

大陸中科院:新冠病毒演化出亞型 更具侵略性、傳染力更強

據報導,論文作者認為,L亞型在武漢爆發的早期階段更為普遍,而L亞型的發生頻率在1月初後有所下降。作者認為,人為干預可能對L亞型施加了更大的選擇性壓力,如果沒有這些干預,L亞型可能更具侵略性和擴散得更快速。另一方面,由於選擇壓力相對較弱,在進化上較老且攻擊性較小的S亞型可能在相對頻率上有所增加。

北京臨床病例:新冠病毒攻擊中樞神經系統

北京地壇醫院臨床病例顯示,新型冠狀病毒(SARS-CoV-2)會累及中樞神經系統,患者若出現意識障礙,一定要考慮可能是病...

武漢一36歲患者康復後再發病 最後竟猝死

中國大陸接連出現新冠肺炎病人治癒後再發病的案例,據澎湃新聞報導,湖北武漢一名確診患者上月底從方艙醫院出院後,到指定康復點...

李文亮之後 武漢「60分貝暖醫」江學慶染新冠肺炎殉職

在武漢市中心醫院眼科醫生李文亮犧牲24天後,他的一位同事和師長也因感染新冠肺炎殉職。3月1日上午,武漢市中心醫院發布通告...

中國首見新冠肺炎境外輸入病例 曾赴伊朗俄羅斯

寧夏回族自治區中衛市發現一例境外輸入的新冠肺炎病例,這名患者從伊朗出發經莫斯科到中國,抵達寧夏前還曾在上海停留。這是目前...

天津大學實驗室宣布 成功研發新冠病毒口服疫苗

天津大學生命科學學院黃金海教授團隊今(25)宣布成功研發出新型冠狀病毒口服疫苗,該疫苗以食品級安全釀酒酵母為載體,以新型...

嚴防疫情擴散!武漢急發新通告:出城解禁通告無效

嚴防新冠肺炎疫情擴散!武漢急發新通告(武漢市新冠肺炎疫情防控指揮部通告第18號),強調之前的出城解禁通告無效。

武漢華南海鮮市場非病毒發源地 早在去年11月人傳人

造成這次蔓延全球的新冠肺炎武漢華南海鮮市場,有可能不是病毒發源地!

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。