快訊

東北季風南下…今北台灣濕涼 明起暖氣團陪你過連假

武漢肺炎記者會市長口罩戴反還鼓掌 網友轟:慘不忍睹

武漢市長周先旺(右)將口罩戴反。取自星島網
武漢市長周先旺(右)將口罩戴反。取自星島網

昨晚,湖北省召開新型肺炎疫情防控工作記者會,湖北省省長王曉東、武漢市市長周先旺、湖北省政府秘書長別必雄現身,整個記者會被形容為慘不忍睹,省長對口罩問題3次出現口誤,市長口罩戴反了,記者會結束竟然還鼓掌。有網民評論:記者會變成了災難!

據香港星島網報導,3人昨晚出現在記者會,省長王曉東沒戴口罩,市長周先旺戴反了,秘書長別必雄戴口罩卻露出鼻孔,非常不協調,也變成鬧劇。

王曉東就大家關心的口罩問題進行了通報。他首先說:仙桃市的防護服和醫用口罩生産具有一定的優勢,年生產各類口罩108億隻。

然後下面遞了個條子,王曉東說剛才的口罩生產規模有點出入,口誤,不是108億,是18億隻。

然後又有人遞條子,王曉東又作了第二次更正:省口罩的年生産能力是108萬,不是億是萬,單位錯了。

報導說,這是一場通報災難的記者會,但記者會結束之後,3人竟然帶頭鼓掌。

這場記者會被形容為慘不忍睹,也引起網民砲轟。有網民說:「怎麼攤上這個省長。」有網民說:「湖北省到底有多少口罩啊?」也有網民說:「就這麽3個貨,連基本生活自理能力都不具備,還特麼要指點千萬人的抗擊新冠肺炎戰役,瞎啊!」

也有高人評論「敗勢已現」:一是內部思想不統一,有的戴,有的不戴;二是領導沒有威信,市長不尊重省長不戴口罩而自己戴口罩;三是團隊銳氣已散,市長口罩戴反了,沒有任何人提醒。四是慌張不堪,數字幾次搞錯。

武漢肺炎 肺炎

延伸閱讀

杜絕口罩之亂 韓國瑜指囤貨抬價就請消保官查辦

彰化口罩觀光工廠排長龍 業者:節前的存貨恐怕不夠賣

想買整盒口罩 華新觀光工廠開門營業前已大排長龍

多區藥房驚見來歷不明口罩 網友:小心是假貨!

相關新聞

500萬人離開武漢去哪?陸媒曝:有7515人赴台灣

武漢市長周先旺昨天表示,因春節和疫情的影響,目前有500多萬人離開武漢,還有900萬人留在城裡。這500多萬離開武漢的人...

遏止武漢肺炎疫情 馬來西亞暫禁湖北遊客入境

為了遏止武漢肺炎疫情傳播,馬來西亞今天對來自湖北省及湖北省首府武漢的中國國民實施暫時入境禁令

給自己表現打80分 武漢市長:少出去是對全人類的貢獻

中國武漢市市長周先旺今天說,人類和城市發展史上都沒有「封城」措施,只要有利於新型肺炎的控制,即使承擔什麼責任都可以,武漢...

澳門加強防疫 禁止來自與近期曾赴湖北旅客入境

澳門今天表示,將拒絕來自湖北省和14天內曾去過湖北的旅客入境,除非他們能提出文件證明他們沒有感染在湖北省會武漢市爆發的新...

除了湖北 大陸這五省武漢肺炎確診病例也已破百

大陸武漢肺炎疫情持續升高,根據上海《澎湃新聞》統計,截至27日15時,全大陸累計確診病例已經達到2,800例。而除疫區湖...

中國收治武漢肺炎 興建醫院僅用16小時完工

因應武漢新型冠狀病毒肺炎持續,大陸當局日前決定參照2003年SARS期間北京小湯山醫院模式,興建一座火神山醫院,集中收治...

港大醫學院:武漢肺炎逾4萬人感染 整體疫情年中減退

港媒報導,香港大學醫學院院長梁卓偉今天說,根據研究模型分析,目前新型冠狀病毒疫情每6.2日會倍增,預估武漢市已有4.4萬...

重回武漢肺炎起點!華南市場幕後老闆曝光

武漢肺炎疫情持續引發關注,中國疾控中心於近日在病毒溯源研究中取得進展,證實武漢華南海鮮市場存在着大量新型冠狀病毒。同時,該市場幕後老闆遭起底...

給自己表現打80分 武漢市長:少出去是對全人類的貢獻

武漢市長周先旺接受大陸央視專訪,表示只要有利疫情控制,他願意革職以謝天下...

防武漢肺炎 上海要求企業不早於2月10日復工

為加強新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作,大陸國務院決定將今年春節休假延至2月2日。不過,上海則是進一步要求,區域內各類...

武漢肺炎記者會市長口罩戴反還鼓掌 網友轟:慘不忍睹

昨晚,湖北省召開新型肺炎疫情防控工作記者會,湖北省省長王曉東、武漢市市長周先旺、湖北省政府秘書長別必雄現身,整個記者會被...

武漢肺炎已累積80死 陸媒:首名中國官員不治去世

陸媒財新網引述多個消息來源報導,武漢市民族宗教事務委員會正局級官員王獻良因感染新型冠狀病毒肺炎於昨天去世。據指這是首名因...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。