快訊

才剛宣告淪陷...南韓又增87人感染新冠肺炎!累計433例確診

南韓宣告全國淪陷!「最後淨土」蔚山市確診1例新冠肺炎 累計347例

他省自保禁湖北居民入境 4000多名武漢遊客回不了家

救護車通過武漢一座空蕩蕩橋。歐新社
救護車通過武漢一座空蕩蕩橋。歐新社

武漢天河機場因封城令已於日前關閉,使得目前4096名仍在境外的武漢遊客只能經由大陸其他城市返國。但如今各地為求自保限制湖北省居民入境,導致許多旅行團陷入回家無門的窘境。

武漢市文化和旅遊局27日特別發文各航空公司和大陸各地旅遊業,請求對武漢旅遊團隊回國返漢給予大力支持和幫助。

武漢市文化和旅遊局表示,為防控新型冠狀病毒感染的肺炎經旅遊途徑擴散,已於17日要求出境遊組團社不再新收遊客組團出境,並勸導已經組團的遊客辦理退團退費;23日又進一步要求全市所有旅遊團隊一律取消。23日10時起,武漢旅行團隊出境數量已經歸零。

各航空公司23日起也相繼暫時取消飛往武漢天河機場的客運航班。但在此之前已經出境的旅遊團,將於1月24日起至2月初陸續返程。

武漢市文化和旅遊局表示,由於飛往武漢天河機場的航班取消,原計劃從武漢天河機場入境的旅遊團隊,需要改簽航班從大陸其他城市入境返回。但「由於人們對疫情擴散傳播的擔憂,部分武漢出境遊旅遊團隊在返程時改簽航班、從兄弟城市入境後住宿和返漢交通等方面遇到了一些困難。」

為此,武漢市文化和旅遊局27日發布公開信:「我們誠摯呼籲和請求,各航空公司、兄弟城市旅遊行業同仁,繼續對武漢旅遊團隊回國返漢給予大力支持和幫助,讓出境的武漢旅遊團隊平安回國返漢,更深切地感受到祖國的溫暖;請求兄弟城市文化和旅遊部門繼續給予大力協調和排憂解難,對所有在外旅行的武漢市民給予必要的幫助,讓他們更深切地感受到兄弟城市的溫暖和關愛!」

公開信強調,為保障廣大乘客和兄弟城市市民的健康安全,武漢市文化和旅遊局已經要求各出境遊組團社必須切實加強團隊遊客的健康管理,包括:堅持每日早晚各為遊客檢測體溫1次,對體溫異常及身體不適的遊客,要及時安排就近到當地醫院進行診斷處理等。

香港已經宣布,27日零時起,除香港居民外,所有湖北省居民及任何過去14日到過湖北省的人士將不獲准入境香港,直至另行通知為止。

澳門也自27日零時起,要求所有來自湖北省的非澳門居民,以及到澳門前14天曾到湖北省的人士,需持有合法醫療機構證明沒有感染武漢肺炎的醫生聲明書方能入境。

武漢肺炎 肺炎

延伸閱讀

武漢肺炎 湖北一天內新增死亡24例、確診371例

武漢肺炎蔓延 高碩泰:台美密切訊息交流

武漢肺炎陸客減 義大利旅遊業轉接台灣客

有武漢肺炎感染者封院?大甲李綜合醫院澄清

相關新聞

500萬人離開武漢去哪?陸媒曝:有7515人赴台灣

武漢市長周先旺昨天表示,因春節和疫情的影響,目前有500多萬人離開武漢,還有900萬人留在城裡。這500多萬離開武漢的人...

遏止武漢肺炎疫情 馬來西亞暫禁湖北遊客入境

為了遏止武漢肺炎疫情傳播,馬來西亞今天對來自湖北省及湖北省首府武漢的中國國民實施暫時入境禁令

給自己表現打80分 武漢市長:少出去是對全人類的貢獻

中國武漢市市長周先旺今天說,人類和城市發展史上都沒有「封城」措施,只要有利於新型肺炎的控制,即使承擔什麼責任都可以,武漢...

澳門加強防疫 禁止來自與近期曾赴湖北旅客入境

澳門今天表示,將拒絕來自湖北省和14天內曾去過湖北的旅客入境,除非他們能提出文件證明他們沒有感染在湖北省會武漢市爆發的新...

除了湖北 大陸這五省武漢肺炎確診病例也已破百

大陸武漢肺炎疫情持續升高,根據上海《澎湃新聞》統計,截至27日15時,全大陸累計確診病例已經達到2,800例。而除疫區湖...

中國收治武漢肺炎 興建醫院僅用16小時完工

因應武漢新型冠狀病毒肺炎持續,大陸當局日前決定參照2003年SARS期間北京小湯山醫院模式,興建一座火神山醫院,集中收治...

港大醫學院:武漢肺炎逾4萬人感染 整體疫情年中減退

港媒報導,香港大學醫學院院長梁卓偉今天說,根據研究模型分析,目前新型冠狀病毒疫情每6.2日會倍增,預估武漢市已有4.4萬...

重回武漢肺炎起點!華南市場幕後老闆曝光

武漢肺炎疫情持續引發關注,中國疾控中心於近日在病毒溯源研究中取得進展,證實武漢華南海鮮市場存在着大量新型冠狀病毒。同時,該市場幕後老闆遭起底...

給自己表現打80分 武漢市長:少出去是對全人類的貢獻

武漢市長周先旺接受大陸央視專訪,表示只要有利疫情控制,他願意革職以謝天下...

防武漢肺炎 上海要求企業不早於2月10日復工

為加強新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作,大陸國務院決定將今年春節休假延至2月2日。不過,上海則是進一步要求,區域內各類...

武漢肺炎記者會市長口罩戴反還鼓掌 網友轟:慘不忍睹

昨晚,湖北省召開新型肺炎疫情防控工作記者會,湖北省省長王曉東、武漢市市長周先旺、湖北省政府秘書長別必雄現身,整個記者會被...

武漢肺炎已累積80死 陸媒:首名中國官員不治去世

陸媒財新網引述多個消息來源報導,武漢市民族宗教事務委員會正局級官員王獻良因感染新型冠狀病毒肺炎於昨天去世。據指這是首名因...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。