加強疫情防控 陸今宣布:春節假期延長到2月2日

大陸今年春節假期延長至2月2日。中新社
大陸今年春節假期延長至2月2日。中新社

人民日報報導,大陸國務院辦公廳27日宣布,經國務院批准,為加強新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作,延長2020年春節假期至2月2日(農曆正月初九,周日),2月3日(周一)起正常上班。

大陸國務院辦公廳27日發布「關於延長2020年春節假期的通知」稱,延長春節假期是為加強新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作,有效減少人員聚集,阻斷疫情傳播,更好保障人民群眾生命和身體健康。

通知還提及,各地大專院校、中小學、幼稚園推遲開學,具體時間由教育部門另行通知。 此外,因疫情防控不能休假的職工,應根據「勞動法」規定安排補休,未休假期的工資報酬應按照有關政策保障落實。

大陸今年原本的春節假期是從1月24日放到1月30日,在國務院政治批准延長後,大陸今年春節休假將長達10天。

武漢肺炎 肺炎

延伸閱讀

非SARS進化版 陸專家:武漢肺炎是全新病毒

陸各省守土抗疫 北京延期開學「不要急忙回來」

防控武漢肺炎 大陸今年春節可望放到元宵節

武漢肺炎疫情防控 李克強:延長春節假期、調整開學時間

相關新聞

500萬人離開武漢去哪?陸媒曝:有7515人赴台灣

武漢市長周先旺昨天表示,因春節和疫情的影響,目前有500多萬人離開武漢,還有900萬人留在城裡。這500多萬離開武漢的人...

遏止武漢肺炎疫情 馬來西亞暫禁湖北遊客入境

為了遏止武漢肺炎疫情傳播,馬來西亞今天對來自湖北省及湖北省首府武漢的中國國民實施暫時入境禁令

給自己表現打80分 武漢市長:少出去是對全人類的貢獻

中國武漢市市長周先旺今天說,人類和城市發展史上都沒有「封城」措施,只要有利於新型肺炎的控制,即使承擔什麼責任都可以,武漢...

澳門加強防疫 禁止來自與近期曾赴湖北旅客入境

澳門今天表示,將拒絕來自湖北省和14天內曾去過湖北的旅客入境,除非他們能提出文件證明他們沒有感染在湖北省會武漢市爆發的新...

除了湖北 大陸這五省武漢肺炎確診病例也已破百

大陸武漢肺炎疫情持續升高,根據上海《澎湃新聞》統計,截至27日15時,全大陸累計確診病例已經達到2,800例。而除疫區湖...

中國收治武漢肺炎 興建醫院僅用16小時完工

因應武漢新型冠狀病毒肺炎持續,大陸當局日前決定參照2003年SARS期間北京小湯山醫院模式,興建一座火神山醫院,集中收治...

港大醫學院:武漢肺炎逾4萬人感染 整體疫情年中減退

港媒報導,香港大學醫學院院長梁卓偉今天說,根據研究模型分析,目前新型冠狀病毒疫情每6.2日會倍增,預估武漢市已有4.4萬...

重回武漢肺炎起點!華南市場幕後老闆曝光

武漢肺炎疫情持續引發關注,中國疾控中心於近日在病毒溯源研究中取得進展,證實武漢華南海鮮市場存在着大量新型冠狀病毒。同時,該市場幕後老闆遭起底...

給自己表現打80分 武漢市長:少出去是對全人類的貢獻

武漢市長周先旺接受大陸央視專訪,表示只要有利疫情控制,他願意革職以謝天下...

防武漢肺炎 上海要求企業不早於2月10日復工

為加強新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作,大陸國務院決定將今年春節休假延至2月2日。不過,上海則是進一步要求,區域內各類...

武漢肺炎記者會市長口罩戴反還鼓掌 網友轟:慘不忍睹

昨晚,湖北省召開新型肺炎疫情防控工作記者會,湖北省省長王曉東、武漢市市長周先旺、湖北省政府秘書長別必雄現身,整個記者會被...

武漢肺炎已累積80死 陸媒:首名中國官員不治去世

陸媒財新網引述多個消息來源報導,武漢市民族宗教事務委員會正局級官員王獻良因感染新型冠狀病毒肺炎於昨天去世。據指這是首名因...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。