武漢肺炎疫情防控 李克強:延長春節假期、調整開學時間

大陸國務院總理李克強26日召開中共中央應對新型冠狀病毒感染肺炎疫情工作領導首次會議。(新華社)
大陸國務院總理李克強26日召開中共中央應對新型冠狀病毒感染肺炎疫情工作領導首次會議。(新華社)

據新華社報導,大陸國務院總理李克強26日召開中共中央應對新型冠狀病毒感染肺炎疫情工作領導首次會議,會議要求做好春節假期後疫情防控安排,適當延長春節假期,調整學校開學時間。

蘇州衛健委率先於26日晚間發布通告,蘇州企業復工、復業時間不得早於2月8日24時;學校開學時間不得早於2月17日24時。

中共中央政治局常務委員會25日召開會議,專門聽取新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作彙報,由中共中央總書記習近平主持。會議決定,中共中央成立應對疫情工作領導小組。

該小組目前確定由李克強擔任組長,中共中央政治局常委王滬寧擔任副組長。

報導稱,會議指出,當前正處於疫情防控關鍵期,要進一步加強湖北省和武漢市疫情防控。中共中央將向湖北派出指導組,推動加強防控一線工作。同時調配全國資源,優先保障湖北省和武漢市急需的醫護力量和醫療物資,確保生活必需品供應。

會議並要求,各地要成立應對疫情工作領導小組,黨政主要負責人要親自掛帥,防控工作不得有誤。

會議並指出,要強化患者救治,最大限度降低死亡率。開展聯合攻關,力爭疫苗研發儘快取得突破。同時要及時公開透明發布疫情防控資訊,主動回應社會關切,做好防護知識宣傳,加強國際合作。

這個新成立的領導小組成員包括:中共中央辦公廳主任丁薛祥、國務院副總理孫春蘭、中共中央宣傳部部長黃坤明、北京市委書記蔡奇、外交部部長王毅、國務院秘書長肖捷、公安部部長趙克志。

武漢肺炎 肺炎 疫情 李克強
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

防堵武漢肺炎 李克強:緩報、瞞報、漏報疫情的要嚴肅追責

李克強任武漢肺炎防疫小組長 擬延長春節假寒假

談武漢肺炎 李克強:須有力遏制疫情蔓延

李克強要求加強港澳台防疫合作

相關新聞

疫情嚴峻 湖北新增新型肺炎確診病例25日大增323例

湖北省衛生健康委員會26日通報,25日0至24時,湖北省報告新型冠狀病毒感染的肺炎新增確診病例323例,新增死亡病例13...

肺炎疫情和春節影響 武漢市長:500多萬人離開武漢

「武漢肺炎」重災區武漢市,23日上午10時「封城」防疫,「封城」前出現逃離潮,離開武漢的人員四散各地,成為大陸各地防疫重...

防控武漢肺炎 大陸今年春節可望放到元宵節

為有效控制武漢肺炎疫情,中國疾病預防控制中心主任高福關於鼓勵春節假期適當延長的建議,已經被中共中央接受。大陸國務院總理李...

防堵武漢肺炎疫情 上海禁長途客運進出

為防堵中國武漢爆發的「2019新型冠狀病毒」肺炎疫情擴散,上海市政府交通委員會今天宣布,即刻起暫停長途客運進出。中國首都...

武漢交通停擺病患就診難 在地無名英雄免費接送

中國武漢市現在深陷「2019新型冠狀病毒」肺炎疫情,當局要求居民待在家中,避免接觸陌生人和開車上街。但有一群當地人不願坐...

武漢肺炎疫情升溫 武漢市長:恐再增1000確診病例

「武漢肺炎」重災區武漢市已「封城」防疫,武漢市長周先旺今晚表示,武漢市現有2209位在院治療疑似病例,643人在發燒門診...

最新檢測:武漢華南海鮮市場 存在大量新型冠狀病毒

央視報導,大陸的中國疾控中心今天(26日)表示,該所首次從華南海鮮市場的585份環境樣本中,檢測到33份樣品含有新型冠狀...

武漢肺炎疫情防控 李克強:延長春節假期、調整開學時間

據新華社報導,大陸國務院總理李克強26日召開中共中央應對新型冠狀病毒感染肺炎疫情工作領導首次會議,會議要求做好春節假期後...

防堵武漢肺炎 李克強:緩報、瞞報、漏報疫情的要嚴肅追責

中共中央政治局常委、國務院總理李克強昨天主持防疫工作會議,會議決議各省市都要及時公開透明發佈疫情防控資訊,對緩報、瞞報、...

武漢肺炎確診人數「不合邏輯」 評論員:北京掌控

武漢肺炎持續擴散,截至目前中國官方公布累計確診病例約2000例,死亡50餘人,但沒公布疑似病例,有海外華人評論員認為,由...

武漢封城因應肺炎疫情 街道與超市貨架空蕩蕩

武漢肺炎疫情擴散,中國多座城市實施封城。率先封城的武漢流出的影像顯示,擁有1100萬人口的武漢本週末街道大致淨空、超市擠...

防武漢肺炎擴散 河北省停駛跨省跨市客運車

毗鄰北京市的河北省傍晚宣布,即日起全省聯外的省際客運,以及省內跨市的市際客運班車,即日起全部停駛。而往來省會石家莊機場及...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。