快訊

目前全球最高層級病例!伊朗副總統確診新冠肺炎

衰到家!他碰上政府倒台 上班首日就失業

武漢肺炎進入加拿大 「疑似確診」首例多倫多入境

加拿大地方衛生醫療官員今天傍晚宣布,發現加拿大第一個「推定」2019新型冠狀病毒病例。 圖/美聯社(非事件本人)
加拿大地方衛生醫療官員今天傍晚宣布,發現加拿大第一個「推定」2019新型冠狀病毒病例。 圖/美聯社(非事件本人)

加拿大地方衛生醫療官員今天傍晚宣布,發現加拿大第一個「推定」2019新型冠狀病毒病例。一名50歲男性患者22日自中國廣州飛抵多倫多,23日送入當地醫院隔離治療。

這名50歲男子22日自中國武漢經廣州飛抵多倫多,23日在做好準備的救護人員協助下,送抵多倫多「新寧醫院」(Sunnybrook Hospital)隔離治療。

多倫多衛生局德維拉(Eileen de Villa)表示,當局正在調查患者可能去過的所有地方及與他接觸的人。目前所知,這名病患屬於小家庭,與外界聯繫不多,他在抵達多倫多後,次日即打911送往醫院治療。

不過,這名男子自21日從武漢搭機後,旅程中影響了多少人,成為媒體質問焦點。

安大略省及多倫多市衛生官員今天傍晚共同在省議會召開緊急記者會,說明此案。

武漢肺炎 肺炎

延伸閱讀

內地人踴躍捐物資 武漢醫院:口罩幾乎無符合標準的

英專家:武漢肺炎當前傳播速率 平均傳染2至3人

武漢肺炎 馬來西亞通報第4起確診感染例

澎湖傳疑似感染武漢肺炎 4人負壓病房隔離

相關新聞

憂武漢肺炎疫情 法俄日韓急擬撤僑

武漢肺炎「2019新型冠狀病毒」疫情持續擴大,美國已安排包機28日自武漢撤僑,英、法、俄、日、韓等多國亦正研議撤僑計畫。

日本再增一確診 武漢肺炎病例增至4人

日本厚生勞動省26日日晚間緊急宣布,新增一名武漢肺炎「2019新型冠狀病毒」確診病例,目前日本病患增為4人。

武漢肺炎疫情升溫 安倍:儘快撤回武漢所有日本國民

日本首相安倍晉三今天表示,日本將從新型冠狀病毒首要疫區中國武漢撤回所有國民

南韓出現第三例武漢肺炎 政府考慮包機撤僑

南韓疾病管理本部26日宣布發現第3件武漢肺炎「2019新型冠狀病毒」確診病例,南韓外交部官員透露,政府正考慮安排包機自武...

武漢居民飛大阪躲肺炎 日網友批:現在就回去!

2019新型冠狀病毒肺炎疫情持續在中國大陸各地擴散,一位搭機赴日的武漢居民坦率地告訴日媒記者,她為了自己和家族健康著想,...

加州發現首例武漢肺炎病例 證實患者曾去武漢

橙縣衛生局發布聲明,宣布加州出現首例武漢肺炎病例,病人是來自武漢的訪客...

武漢肺炎嚴峻 美包機撤僑需自費

武漢肺炎疫疾愈鬧愈凶,甚至導致封城,美國政府已計畫暫時關閉武漢的美國領事館,並準備撤僑,安排用飛機接應被困在當地的美國人...

防武漢肺炎!香港迪士尼樂園及海洋公園 今日起暫停開放

據香港電台報導,香港海洋公園與香港迪士尼樂園宣布,今日(26日)起起暫停開放,重開日期另行通知。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。