出現武漢肺炎疑似症狀 在菲台籍男童好轉出院

菲國媒體報導,一名在菲律賓的台籍6歲男童出現包括呼吸困難在內的武漢肺炎疑似症狀,一度接受隔離治療。駐菲代表處今晚表示,這名孩童狀況好轉,目前已經出院。

菲律賓媒體今天報導,一名台籍6歲男童出現包括呼吸困難在內的呼吸道疾病症狀。由於男童可能曾接觸武漢旅客,被送到位於公主港市(Puerto Princesa)的巴拉旺醫院(Ospital ng Palawan)接受隔離治療。

中華民國駐菲律賓代表處官員告訴中央社記者,經聯絡菲國衛生部,得知這名孩童狀況好轉,已經出院,但目前無法確認是否已排除患者感染2019新型冠狀病毒(2019-nCoV)。

他表示,孩童父母未出現新型冠狀病毒病徵。代表處明天會聯繫男童家屬,了解相關情況。

這名官員說,若在菲台灣人感染武漢肺炎,一旦出現症狀,會由菲律賓衛生部及相關單位先行隔離治療。

他表示,代表處獲悉後,將立即聯繫菲國衛生部,派員到患者就診醫院了解狀況、向台灣的衛生福利部疾病管制署通報相關情形,並與患者家屬保持聯繫,視個案情況和病人需求,提供必要協助。

武漢肺炎 肺炎
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

武漢肺炎防疫 韓國瑜宣布高市提升為一級開設

武漢肺炎 中國31省區僅西藏未發布一級警戒

武漢肺炎是否如SARS危險 專家:言之過早

整理包/武漢肺炎全球確診破1300例釀41死!澳洲再增3例

相關新聞

疫情嚴峻 湖北新增新型肺炎確診病例25日大增323例

湖北省衛生健康委員會26日通報,25日0至24時,湖北省報告新型冠狀病毒感染的肺炎新增確診病例323例,新增死亡病例13...

肺炎疫情和春節影響 武漢市長:500多萬人離開武漢

「武漢肺炎」重災區武漢市,23日上午10時「封城」防疫,「封城」前出現逃離潮,離開武漢的人員四散各地,成為大陸各地防疫重...

防控武漢肺炎 大陸今年春節可望放到元宵節

為有效控制武漢肺炎疫情,中國疾病預防控制中心主任高福關於鼓勵春節假期適當延長的建議,已經被中共中央接受。大陸國務院總理李...

防堵武漢肺炎疫情 上海禁長途客運進出

為防堵中國武漢爆發的「2019新型冠狀病毒」肺炎疫情擴散,上海市政府交通委員會今天宣布,即刻起暫停長途客運進出。中國首都...

武漢交通停擺病患就診難 在地無名英雄免費接送

中國武漢市現在深陷「2019新型冠狀病毒」肺炎疫情,當局要求居民待在家中,避免接觸陌生人和開車上街。但有一群當地人不願坐...

武漢肺炎疫情升溫 武漢市長:恐再增1000確診病例

「武漢肺炎」重災區武漢市已「封城」防疫,武漢市長周先旺今晚表示,武漢市現有2209位在院治療疑似病例,643人在發燒門診...

最新檢測:武漢華南海鮮市場 存在大量新型冠狀病毒

央視報導,大陸的中國疾控中心今天(26日)表示,該所首次從華南海鮮市場的585份環境樣本中,檢測到33份樣品含有新型冠狀...

武漢肺炎疫情防控 李克強:延長春節假期、調整開學時間

據新華社報導,大陸國務院總理李克強26日召開中共中央應對新型冠狀病毒感染肺炎疫情工作領導首次會議,會議要求做好春節假期後...

防堵武漢肺炎 李克強:緩報、瞞報、漏報疫情的要嚴肅追責

中共中央政治局常委、國務院總理李克強昨天主持防疫工作會議,會議決議各省市都要及時公開透明發佈疫情防控資訊,對緩報、瞞報、...

武漢肺炎確診人數「不合邏輯」 評論員:北京掌控

武漢肺炎持續擴散,截至目前中國官方公布累計確診病例約2000例,死亡50餘人,但沒公布疑似病例,有海外華人評論員認為,由...

武漢封城因應肺炎疫情 街道與超市貨架空蕩蕩

武漢肺炎疫情擴散,中國多座城市實施封城。率先封城的武漢流出的影像顯示,擁有1100萬人口的武漢本週末街道大致淨空、超市擠...

防武漢肺炎擴散 河北省停駛跨省跨市客運車

毗鄰北京市的河北省傍晚宣布,即日起全省聯外的省際客運,以及省內跨市的市際客運班車,即日起全部停駛。而往來省會石家莊機場及...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。