快訊

香港拍板防疫紅包 18歲以上發放港幣1萬元

大S想賣豪宅救尪?汪小菲怒斥:完全是造謠

湖北除夕暴增180例武漢肺炎病例 新增死亡15例

湖北24日一天就新增180例新型肺炎患者,中共解放軍除夕夜派出450人的醫療團隊前進武漢支援。(取自《長江日報》)
湖北24日一天就新增180例新型肺炎患者,中共解放軍除夕夜派出450人的醫療團隊前進武漢支援。(取自《長江日報》)

湖北省衛生健康委員會25日發布新型冠狀病毒感染的肺炎情況通報,24日除夕當天,湖北省新增新型冠狀病毒感染的肺炎病例多達180例,其中武漢市就新增77例。當日湖北全省新增死亡15例,全為武漢市病例。

截至24日24時,湖北省累計報告新型冠狀病毒感染的肺炎病例729例,死亡39例。目前仍在院治療658例,其中重症100例、危重症57例,尚在接受醫學觀察4,711人。

根據湖北省衛生健康委員會公布的資料,24日新增的15例死亡病患均為年長者,最年輕的是一名55歲男性,最年長的是一名87歲男性患者。

為支援湖北應對當前疫情,解放軍報報導,經中共中央軍委批准,解放軍派出3支醫療隊共450人,除夕夜分別從上海、重慶、西安三地乘坐軍機出發,於當晚23時44分全部抵達武漢機場,25日起將正式加強到武漢地區指定接診新型冠狀病毒感染的肺炎病例較多的地方醫院開展救治工作。

武漢肺炎 肺炎

延伸閱讀

川普推文感謝習近平 努力遏制武漢肺炎疫情

武漢肺炎擴散觀光股受創 美股收黑

法國宣布兩名確診病例 武漢肺炎進入歐洲

武漢肺炎蔓延 美國務院警示勿赴陸湖北省

相關新聞

百餘名武漢旅客赴星遭遣返 2人發燒害全機隔離

武漢肺炎肆虐,一批多達116名、疑似是旅行團的武漢旅客24日飛抵新加坡後,遭星國拒絕入境,這一旅行團隨後被安排改搭飛往杭...

全球武漢肺炎病例破1,400例 遍及14個國家和地區

根據上海第一財經統計,截至25日18時,全球武漢肺炎確診病例已經達到1,408例,遍及全球四大洲、14個國家和地區。

武漢肺炎 中國31省區僅西藏未發布一級警戒

武漢肺炎發生後,中國各省區3天內陸續將重大突發公共衛生事件的警戒,提升到最高級別的一級紅色響應。截至今晚10時,全國31...

武漢肺炎是否如SARS危險 專家:言之過早

武漢肺炎讓全球如坐針氈,因為這種新型冠狀病毒跟造成數百人喪命的幾種病毒是近親,雖然現在要判斷這種病毒是否跟SARS一樣致...

大陸宣布 全國旅行社團隊遊即日起全部暫停

據大陸央視新聞報導,根據中國旅行社協會官方發布的消息,即日起,大陸全國旅行社及線上旅遊企業暫停經營團隊旅遊及「機票+酒店...

大陸副總理警告 武漢肺炎疫情傳播還未阻斷

據新華社報導,大陸國務院副總理孫春蘭警告,當前武漢肺炎疫情傳播還沒有阻斷,仍呈擴散態勢。她要求大陸各地各有關部門要增強責...

武漢肺炎蔓延北京防疫升級 展開「首都保衛戰」

根據北京市衛生健康委發布的通告,截至25日17時,北京市新型冠狀病毒感染的肺炎累計確診病例已達41例。但為防控疫情蔓延,...

武漢肺炎疑似症狀 菲國台籍6歲男童隔離中

綜合菲國媒體報導,一名在菲律賓的台籍6歲男童罹患肺炎,出現包括呼吸困難在內的武漢肺炎疑似症狀,正接受隔離治療中,院方將確...

大陸防疫升級 中共中央成立應對領導小組

據央視新聞報導,中共中央政治局常務委員會極其罕見地在大年初一召開會議,專門聽取新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作彙報。中...

武漢肺炎疫情升溫 澳洲確診病例增至4人

澳洲衛生當局今天宣布,境內已有4起2019新型冠狀病毒(武漢肺炎)確診病例,其中1人在墨爾本,3人在雪梨,他們都是在近期...

澳洲再增3例!武漢肺炎病患共4人

澳洲25日宣布境內出現首例武漢肺炎「二○一九新型冠狀病毒」確診病例,數小時後又宣布新增3人,目前澳洲共4起病例。

香港旺角藥房 驚見N95口罩一盒5400元

武漢肺炎疫情在中國大陸持續擴大,全球確診病例增至1,287宗,41人死亡,香港至今已錄得5宗確診個案。由於武漢肺炎確定會人傳人,不少香港市民出入公共場所,都會戴上口罩自保。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。