法國宣布兩名確診病例 武漢肺炎進入歐洲

法國衛生部長布辛(Agnes Buzyn)24日晚間緊急召開記者會指出,法國已出現兩名新型冠狀病毒確診病例,一名在巴黎,另一名在波爾多,為歐洲首例。示意圖。 路透社
法國衛生部長布辛(Agnes Buzyn)24日晚間緊急召開記者會指出,法國已出現兩名新型冠狀病毒確診病例,一名在巴黎,另一名在波爾多,為歐洲首例。示意圖。 路透社

法國衛生部長布辛(Agnes Buzyn)24日晚間緊急召開記者會指出,法國已出現兩名新型冠狀病毒確診病例,一名在巴黎,另一名在波爾多,為歐洲首例。兩名病患都已在醫院接受隔離治療。

法國衛生部長布辛24日記者會上表示,法國已出現兩名「2019新型冠狀病毒」(2019-nCoV)陽性病患。

波爾多的病患為一48歲法籍中國裔男子,23日因發燒和咳嗽前往醫院看診,當他表明曾在武漢出差後,醫院立即進入緊急狀態,將其隔離檢測。確診後,該男子已在醫院負壓隔離病房接受治療。

男子入院前與10多人有過接觸,布辛在記者會中表示衛生單位正在追蹤與病患有過接觸的人,確保病毒沒有進一步散播。

布辛解釋,因為法國迅速地設立檢測機制,因此可以篩檢出病患。但布辛也說歐洲可能還有其他的冠狀病毒感染者,「這是個必須抑制住的火苗」。

另一名巴黎病患所知情況較少,布辛記者會中僅表示他也是從中國回來,目前正在巴黎的比榭(Bichat)醫院接受隔離治療。

布辛在記者會中也提醒所有有中國旅遊史的人,注意自已身體狀況,若有輕微疑似病症,不要去診所,也不要前往醫院急診室,直接撥打15,將有醫護人員戒護至醫院看診,以確保隔離狀態。

武漢肺炎 肺炎

延伸閱讀

武漢肺炎蔓延 美國務院警示勿赴陸湖北省

投資人對武漢肺炎憂慮之情舒緩 歐股彈升

法鼓山除夕撞鐘 總統:團結渡過武漢肺炎挑戰

武漢肺炎蔓延 美國務院發勿前往最高旅遊警示

相關新聞

百餘名武漢旅客赴星遭遣返 2人發燒害全機隔離

武漢肺炎肆虐,一批多達116名、疑似是旅行團的武漢旅客24日飛抵新加坡後,遭星國拒絕入境,這一旅行團隨後被安排改搭飛往杭...

全球武漢肺炎病例破1,400例 遍及14個國家和地區

根據上海第一財經統計,截至25日18時,全球武漢肺炎確診病例已經達到1,408例,遍及全球四大洲、14個國家和地區。

武漢肺炎 中國31省區僅西藏未發布一級警戒

武漢肺炎發生後,中國各省區3天內陸續將重大突發公共衛生事件的警戒,提升到最高級別的一級紅色響應。截至今晚10時,全國31...

武漢肺炎是否如SARS危險 專家:言之過早

武漢肺炎讓全球如坐針氈,因為這種新型冠狀病毒跟造成數百人喪命的幾種病毒是近親,雖然現在要判斷這種病毒是否跟SARS一樣致...

大陸宣布 全國旅行社團隊遊即日起全部暫停

據大陸央視新聞報導,根據中國旅行社協會官方發布的消息,即日起,大陸全國旅行社及線上旅遊企業暫停經營團隊旅遊及「機票+酒店...

大陸副總理警告 武漢肺炎疫情傳播還未阻斷

據新華社報導,大陸國務院副總理孫春蘭警告,當前武漢肺炎疫情傳播還沒有阻斷,仍呈擴散態勢。她要求大陸各地各有關部門要增強責...

武漢肺炎蔓延北京防疫升級 展開「首都保衛戰」

根據北京市衛生健康委發布的通告,截至25日17時,北京市新型冠狀病毒感染的肺炎累計確診病例已達41例。但為防控疫情蔓延,...

武漢肺炎疑似症狀 菲國台籍6歲男童隔離中

綜合菲國媒體報導,一名在菲律賓的台籍6歲男童罹患肺炎,出現包括呼吸困難在內的武漢肺炎疑似症狀,正接受隔離治療中,院方將確...

大陸防疫升級 中共中央成立應對領導小組

據央視新聞報導,中共中央政治局常務委員會極其罕見地在大年初一召開會議,專門聽取新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作彙報。中...

武漢肺炎疫情升溫 澳洲確診病例增至4人

澳洲衛生當局今天宣布,境內已有4起2019新型冠狀病毒(武漢肺炎)確診病例,其中1人在墨爾本,3人在雪梨,他們都是在近期...

澳洲再增3例!武漢肺炎病患共4人

澳洲25日宣布境內出現首例武漢肺炎「二○一九新型冠狀病毒」確診病例,數小時後又宣布新增3人,目前澳洲共4起病例。

香港旺角藥房 驚見N95口罩一盒5400元

武漢肺炎疫情在中國大陸持續擴大,全球確診病例增至1,287宗,41人死亡,香港至今已錄得5宗確診個案。由於武漢肺炎確定會人傳人,不少香港市民出入公共場所,都會戴上口罩自保。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。