群聚感染增加 沒去過武漢同事和家人染肺炎

中國的武漢肺炎群聚感染案例在增加。天津出現3名患者為同事,廣東則累計有10起群聚感染,都是家庭聚集。因應疫情擴散,已有北京在內7省市宣布啟動重大突發公共衛生事件Ⅰ級響應。

央視新聞今天報導,天津新增的第5例和第6例是第2例患者的同事,他們都是天津動車客運段乘務辦公室員工,目前這間辦公室已經消毒並採取封鎖控管。

天津第6例患者是今天上午確診,他並沒有武漢旅行史和工作史。報導稱,天津出現聚集性發病(群聚感染)。

另外,根據人民日報海外網,廣東至23日累計確診的53個2019新型冠狀病毒感染的肺炎病例中,有45例發病前有湖北居住史或旅行史;8例發病前無湖北居住史或旅行史,其中6例為湖北輸入病例家屬,1例與武漢友人聚餐,1例無明顯接觸史。

廣東累計發現群聚感染疫情10起,都是家庭聚集,涉及27個病例,目前當地沒有醫護人員感染。

隨著新型冠狀病毒肺炎疫情的發展,截至24日下午,已有北京、廣東、湖南、浙江、湖北、天津、安徽7省市先後啟動重大突發公共衛生事件Ⅰ級響應。

在中國,根據性質、危害程度、涉及範圍,突發公共衛生事件劃分為特別重大(Ⅰ級)、重大(Ⅱ級)、較大(Ⅲ級)和一般(Ⅳ級)4級。Ⅰ級響應是發生特別重大突發公共衛生事件,省指揮部根據國務院的決策部署和統一指揮,組織協調本行政區域內緊急處置工作。

武漢肺炎 肺炎
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

武漢肺炎疫情升溫 彰化各級醫院管制發燒訪客禁入病房

武漢肺炎防疫 蘇貞昌:醫療口罩與N95停止出口一個月

影/武漢肺炎防疫 柯文哲批中國不該排除台灣於WHO

武漢肺炎防疫戰硬起來! 菲律賓將遣返近500名武漢旅客

相關新聞

武漢肺炎蔓延!大陸確診病例達830例 死亡人數25人

中國武漢「新型冠狀病毒」肺炎疫情快速蔓延。截至昨晚24時,確診病例達830例,死亡人數增至25人,其中一名死者為河北患者...

陸全面暫停旅遊團 旅宿業者嘆:武漢肺炎比金融風暴還可怕

武漢肺炎快速擴散,大陸多個省市已經淪陷,大陸文化和旅遊辦公廳稍早發布,為管控新型冠狀病毒感染的肺炎防控工作,切斷病毒傳播...

武漢封城央視春晚依舊 網友心情複雜

今天是農曆除夕,中國央視照例播出春節聯歡晚會節目。由於武漢肺炎疫情蔓延,武漢又在昨天封城,不少網友表示沒有心情看春晚,「...

地方隱匿疫情 CNN評論:習近平領導曝缺失

武漢肺炎爆發初期,疫情遭官方隱匿,直到近日才逐漸透明。CNN資深製作人葛瑞菲斯撰文指出,中國地方官員擔憂觸怒北京,暴露中...

首例! 武漢高度疑似新型肺炎孕婦順利生產

據湖北長江日報報導,武漢一名懷孕38周、高度疑似感染新型冠狀病毒的孕婦,24日在醫護人員全副武裝下進行剖腹生產,於當日中...

大陸停止拜年成微博熱搜 網民:我爹說沒親情活着無意義

武漢肺炎疫情持續,除了武漢外更有其他城市需要封城,早前有確診個案患者在潛伏期沒有發燒,中招者自身不易察覺,這情況下就連大陸網民都呼籲應暫停拜年,但現實中卻難敵「親情」和「傳統」。「#今年要不要出門拜年」登上微博熱搜,相關帖文的瀏覽量逾2億,許多網民均同意應打電話或視像對話拜年,減才聚餐,可惜不少人的父母都堅持拜年,甚至對方剛從武漢回來都可能要「頂硬上」,有網民向兩老陳述利害,「我爹說沒有親情活着有什麼意義」。

印尼峇里島出現2起新冠狀病毒疑似病例 患者為陸童

印尼媒體報導,峇里島24日發現兩名中國大陸籍的兒童出現武漢肺炎「2019新型冠狀病毒」相關症狀,已送醫隔離。

上海專家:抗愛滋病藥物能有效治療武漢肺炎

針對武漢肺炎的治療,上海市公共衛生臨床中心副主任兼中心感染科主任盧洪洲指出,透過武漢早期患者的臨床經驗,一款抗愛滋病藥物...

星雲大師寫祈願文:求觀世音菩薩淨化社會 遠離疫情

中國大陸武漢肺炎疫情嚴峻,衝擊兩岸;佛光山星雲大師為此,今寫下「為新型肺炎疫情向觀世音菩薩祈願文」,祈禱讓病者痊癒、逝者...

武漢肺炎疫情擴散 泰國證實出現第5起病例

路透社報導,泰國公共衛生當局高層官員今天證實,泰國境內出現第5起武漢肺炎病例。這也是泰國第2起患者沒有在入境前於機場被查...

武漢肺炎蔓延 陸九省市啟動「一級響應」防疫總動員

武漢肺炎快速蔓延,截至24日下午16時,大陸已有浙江、廣東、湖南、湖北、安徽、天津、北京、上海、重慶等九個省市區已啟動重...

武漢肺炎蔓延 新加坡再增2例、日韓各增1例

日本厚生勞動省24日宣布,境內第二起武漢肺炎確診,為境外移入病例,患者為來自中國武漢的40歲遊客。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。