135名武漢旅客抵菲 民航官員:會把他們送回去

菲律賓馬尼拉國際機場工作人員,使用熱掃描儀檢視抵達的乘客是否有發燒情況。美聯社
菲律賓馬尼拉國際機場工作人員,使用熱掃描儀檢視抵達的乘客是否有發燒情況。美聯社

武漢肺炎蔓延之際,菲律賓宣布無限期停飛武漢往返班機,但已有135名來自武漢的旅客昨天抵達菲律賓。菲國民航官員今天說,會用4班飛機把他們送回去。

ABS-CBN新聞網報導,菲律賓昨天宣布停飛往返武漢班機,但這135名旅客在此之前已抵達卡利波(Kalibo)國際機場。

菲律賓民航委員會(CAB)法律部門主管薩莫迪歐(Wyrlou Samodio)表示,菲律賓皇家航空和菲律賓泛太平洋航空將用4班飛機把這些旅客送回武漢。

卡利波機場是進出菲國觀光勝地長灘島(Boracay)主要門戶,而中國是菲律賓第2大旅客來源國,去年1到10月,有149萬9524人次中國旅客造訪菲律賓;2018年有125萬5258人次中國旅客抵菲。

薩莫迪歐接受DZMM電台訪問時說:「他們必須回去,因為他們在這裡只是觀光客。」

他並未說明這135名旅客回中國的航班時間。

菲律賓每日詢問報(Philippine Daily Inquirer)報導,菲律賓衛生部次長杜明戈(Eric Domingo)說,今天起,中國抵菲航班旅客都會被要求填寫健康申報表,旅客必須揭露曾造訪地點、健康狀況等個人資訊。

菲律賓民航委員會執行長阿西亞(CarmeloArcilla)說,他們已下令航空公司依循標準作業程序監控可能感染2019新型冠狀病毒(2019-nCoV)的旅客,空服員也被要求密切觀察出現病徵的旅客。

菲律賓交通部長杜加德(Arthur Tugade)要求相關部門因應農曆春節預計將湧入菲國的旅客,採取一切必要措施防堵新型冠狀病毒擴散。

武漢肺炎 肺炎 菲律賓

延伸閱讀

武漢肺炎疫情蔓延 美CDC升高赴陸旅遊建議至第3級

大撒幣猛吹捧仍遭莫迪拒見 貝佐斯熱臉貼印度冷屁股

美國總統川普將訪印度 最快2月下旬

微軟執行長公開發言 譴責印度歧視法案

相關新聞

武漢肺炎蔓延!大陸確診病例達830例 死亡人數25人

中國武漢「新型冠狀病毒」肺炎疫情快速蔓延。截至昨晚24時,確診病例達830例,死亡人數增至25人,其中一名死者為河北患者...

陸全面暫停旅遊團 旅宿業者嘆:武漢肺炎比金融風暴還可怕

武漢肺炎快速擴散,大陸多個省市已經淪陷,大陸文化和旅遊辦公廳稍早發布,為管控新型冠狀病毒感染的肺炎防控工作,切斷病毒傳播...

武漢封城央視春晚依舊 網友心情複雜

今天是農曆除夕,中國央視照例播出春節聯歡晚會節目。由於武漢肺炎疫情蔓延,武漢又在昨天封城,不少網友表示沒有心情看春晚,「...

地方隱匿疫情 CNN評論:習近平領導曝缺失

武漢肺炎爆發初期,疫情遭官方隱匿,直到近日才逐漸透明。CNN資深製作人葛瑞菲斯撰文指出,中國地方官員擔憂觸怒北京,暴露中...

首例! 武漢高度疑似新型肺炎孕婦順利生產

據湖北長江日報報導,武漢一名懷孕38周、高度疑似感染新型冠狀病毒的孕婦,24日在醫護人員全副武裝下進行剖腹生產,於當日中...

大陸停止拜年成微博熱搜 網民:我爹說沒親情活着無意義

武漢肺炎疫情持續,除了武漢外更有其他城市需要封城,早前有確診個案患者在潛伏期沒有發燒,中招者自身不易察覺,這情況下就連大陸網民都呼籲應暫停拜年,但現實中卻難敵「親情」和「傳統」。「#今年要不要出門拜年」登上微博熱搜,相關帖文的瀏覽量逾2億,許多網民均同意應打電話或視像對話拜年,減才聚餐,可惜不少人的父母都堅持拜年,甚至對方剛從武漢回來都可能要「頂硬上」,有網民向兩老陳述利害,「我爹說沒有親情活着有什麼意義」。

印尼峇里島出現2起新冠狀病毒疑似病例 患者為陸童

印尼媒體報導,峇里島24日發現兩名中國大陸籍的兒童出現武漢肺炎「2019新型冠狀病毒」相關症狀,已送醫隔離。

上海專家:抗愛滋病藥物能有效治療武漢肺炎

針對武漢肺炎的治療,上海市公共衛生臨床中心副主任兼中心感染科主任盧洪洲指出,透過武漢早期患者的臨床經驗,一款抗愛滋病藥物...

星雲大師寫祈願文:求觀世音菩薩淨化社會 遠離疫情

中國大陸武漢肺炎疫情嚴峻,衝擊兩岸;佛光山星雲大師為此,今寫下「為新型肺炎疫情向觀世音菩薩祈願文」,祈禱讓病者痊癒、逝者...

武漢肺炎疫情擴散 泰國證實出現第5起病例

路透社報導,泰國公共衛生當局高層官員今天證實,泰國境內出現第5起武漢肺炎病例。這也是泰國第2起患者沒有在入境前於機場被查...

武漢肺炎蔓延 陸九省市啟動「一級響應」防疫總動員

武漢肺炎快速蔓延,截至24日下午16時,大陸已有浙江、廣東、湖南、湖北、安徽、天津、北京、上海、重慶等九個省市區已啟動重...

武漢肺炎蔓延 新加坡再增2例、日韓各增1例

日本厚生勞動省24日宣布,境內第二起武漢肺炎確診,為境外移入病例,患者為來自中國武漢的40歲遊客。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。