快訊

美CDC認定 台灣出現新冠病毒社區感染

發明「複製貼上」的傳奇工程師Larry Tesler逝世 享壽74歲

新加坡也淪陷! 確診首例武漢肺炎病例

圖為湖北省武漢市協和武漢紅十字會醫院23日發熱門診景象。(取自上海第一財經)
圖為湖北省武漢市協和武漢紅十字會醫院23日發熱門診景象。(取自上海第一財經)

據大陸央視新聞報導,新加坡衛生部23日晚確認,新加坡出現首例新型冠狀病毒病例,患者為一名66歲男子。另有一名53歲女子初步測試結果呈陽性,目前正在等待最終的檢測結果。 但報導並未進一步說明,兩人是否來自中國大陸或者是新加坡籍。

此前大陸境外確診武漢肺炎病例的地區已有:泰國、日本、台灣、美國、韓國、香港及澳門。

【中央社/台北23日電】

新加坡衛生部今天表示,一名搭乘中國南方航空班機從廣州來新加坡的中國籍男子,確認感染武漢肺炎,衛生部已開始追蹤與他有過接觸的9名旅伴與同班機約30名其他乘客。

新加坡亞洲新聞台(Channel NewsAsia)報導,衛生部晚間指出,這名66歲、居住在中國武漢的男子20日和家人搭乘中國南方航空CZ351班機從廣州飛抵新加坡。他在班機上就出現喉嚨痛症狀,但未發燒。他抵達新加坡隔天後出現發燒症狀並開始咳嗽。

這名男子的檢體是在今天晚間6時被確認「2019新型冠狀病毒」(2019-nCoV)檢驗結果為陽性,目前人在新加坡中央醫院(Singapore General Hospital)接受治療,情況穩定。

新加坡衛生部表示,已啟動追蹤這名男子接觸過的對象,包括他的9名旅伴以及同機上坐在他前面兩排及後面兩排約30名乘客。

武漢肺炎 肺炎 新加坡
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

趕在封城前離境!日本旅客描述武漢宛如空城

影/網傳這些方法可防疫武漢肺炎 陸媒:都是假的!

武漢肺炎疫情擴散 飯店業盼台東千萬別傳疫情

武漢肺炎升溫 國內紡織材料製口罩管制出口

相關新聞

比照SARS集中醫治 武漢擬6天建千床醫療站

武漢將仿造17年前SARS時期的北京,在現有職工療養院基礎上,用6天時間建立1000張病床的收治中心,用最快速度救治20...

越南證實 境內2名中國男子感染武漢肺炎

越南官員今天表示,境內2名中國公民已檢驗出呈武漢肺炎新型冠狀病毒陽性反應,現已住院接受治療

武漢肺炎疫情蔓延 美國務院:支持台灣有意義參與WHO

關於台灣呼籲世界衛生組織(WHO)不應排除台灣,美國國務院官員23日重申,美方支持台灣有意義參與WHO等組織。

武漢肺炎延燒 德媒:威脅中國領導人權威

武漢肺炎疫情蔓延,德國媒體指出,這次疫情不僅威脅中國領導人的權威,也為中共的體制和中國成為全球領袖大國的野心帶來考驗

湖北所有旅行社暫停營業 杭州西湖收費景點關閉

受到武漢肺炎疫情影響,湖北省今晚宣布6項措施,包括:聚集人員的文化演出活動一律暫停或取消;武漢市經營性文化娛樂場所暫停營...

武漢肺炎延燒 東奧腳步近日本憂傳染風險

中國爆發新型冠狀病毒疫情,引發全球大流行的擔憂,迫使日本在準備主辦2020年東京奧運之際,必須面對爆發致命傳染和賽事受影...

防武漢肺炎 北京故宮宣布25日起閉館

北京故宮博物院官網23日晚間發布公告,根據新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作需要,為避免人員聚集引發交叉感染,故宮博物院...

新加坡也淪陷! 確診首例武漢肺炎病例

據大陸央視新聞報導,新加坡衛生部23日晚確認,新加坡出現首例新型冠狀病毒病例,患者為一名66歲男子。另有一名53歲女子初...

影/網傳這些方法可防疫武漢肺炎 陸媒:都是假的!

隨著武漢肺炎確診病例節節上揚,大陸民眾人心惶惶,網路上也開始出現許多防疫妙招,但卻真偽難辨。對此,人民日報特別彙整關於新...

繼武漢後 湖北黃岡、鄂州、赤壁也跟進封城抗疫

繼武漢之後,距離湖北武漢一個多小時車程的黃岡市也將啟動封城抗疫措施。

大陸武漢肺炎確診病例已達633例 蔓延28省份

大陸各地武漢肺炎疫情23日又陸續傳出新確診病例,包括寧夏證實出現首例輸入性新型冠狀病毒感染的肺炎確診病例,新疆也首次確認...

新疆、陝西首度出現武漢肺炎 大陸僅剩四省市無疫情

新型冠狀病毒肺炎,新疆今天首次確認2例確診,兩名男病患皆從武漢入疆;陝西今天確診3例,目前當局針對患者及其密切接觸者,都...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。