快訊

杜拜女網超級搶十大逆轉 謝淑薇奪本季第二冠

武漢肺炎/陸證實「無武漢旅行史」病例 廣東現「聚集性病例」

北京機場人員為武漢航班進行探測體溫。美聯社
北京機場人員為武漢航班進行探測體溫。美聯社

大陸新型冠狀病毒肺炎武漢肺炎)疫情進入第23天,官方再次更新診療方案。大陸國家衛健委公佈新修訂的《新型冠狀病毒感染的肺炎診療方案(試行第三版)》,方案顯示,目前無華南市場暴露史病例在增加,並出現了聚集性病例和無武漢旅行史的確診病例。

據香港星島網,與第二版診療方案相比,新方案新增表述「出現無武漢旅行史的確診病例」。截至目前蒐集到的病例,顯示無華南市場暴露史病例在增加,並出現了聚集性病例和無武漢旅行史的確診病例,而且在境外多個國家和地區發現了來自於武漢的無明確市場暴露史的確診病例。

新型肺炎診療方案對冠狀病毒病原學特點、此次疫情的臨床特點、病例定義、鑑別診斷、病例的發現與報告、治療、解除隔離和出院標準、轉運原則、醫院感染控制等都做出明確規定。

大陸國家衛健委發布,截至1月22日,24個省(區、市)報告新增確診病例131例,新增死亡患者8例,其中,男性5例,女性3例,除1例53歲以外,其餘均為65歲以上老年人,80歲以上5例,分別患有癌症術後、肝功能損壞、高血壓、冠心病、糖尿病、帕金遜等慢性、基礎性疾病。

當中廣東省通報新增確診病例6例,累計確診病例32例。其中發現聚集性疫情6宗,均為家庭聚集,涉17個病例。

13個省(區、市)報告新增疑似病例257例。全國共有25個省(區、市)報告疫情,新增河北、遼寧、江蘇、福建4個省。

截至1月22日,國家衛健委收到國內25個省(區、市)累計報告新型冠狀病毒感染的肺炎確診病例571例,其中重症95例,死亡17例(均來自湖北省)。13個省(區、市)累計報告疑似病例393例。

武漢肺炎 肺炎

延伸閱讀

武漢封城:「武漢肺炎」攀升17死,隔離1,100萬人的危機動員?(更新:開始封閉高速公路)

因應武漢肺炎疫情 行政院召開跨部會會議

陸媒直擊「封城下的武漢」:加油站人滿為患 菜價上漲

日本關西醫療中心 以防SARS規格嚴防武漢肺炎

相關新聞

比照SARS集中醫治 武漢擬6天建千床醫療站

武漢將仿造17年前SARS時期的北京,在現有職工療養院基礎上,用6天時間建立1000張病床的收治中心,用最快速度救治20...

越南證實 境內2名中國男子感染武漢肺炎

越南官員今天表示,境內2名中國公民已檢驗出呈武漢肺炎新型冠狀病毒陽性反應,現已住院接受治療

武漢肺炎疫情蔓延 美國務院:支持台灣有意義參與WHO

關於台灣呼籲世界衛生組織(WHO)不應排除台灣,美國國務院官員23日重申,美方支持台灣有意義參與WHO等組織。

武漢肺炎延燒 德媒:威脅中國領導人權威

武漢肺炎疫情蔓延,德國媒體指出,這次疫情不僅威脅中國領導人的權威,也為中共的體制和中國成為全球領袖大國的野心帶來考驗

湖北所有旅行社暫停營業 杭州西湖收費景點關閉

受到武漢肺炎疫情影響,湖北省今晚宣布6項措施,包括:聚集人員的文化演出活動一律暫停或取消;武漢市經營性文化娛樂場所暫停營...

武漢肺炎延燒 東奧腳步近日本憂傳染風險

中國爆發新型冠狀病毒疫情,引發全球大流行的擔憂,迫使日本在準備主辦2020年東京奧運之際,必須面對爆發致命傳染和賽事受影...

防武漢肺炎 北京故宮宣布25日起閉館

北京故宮博物院官網23日晚間發布公告,根據新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作需要,為避免人員聚集引發交叉感染,故宮博物院...

新加坡也淪陷! 確診首例武漢肺炎病例

據大陸央視新聞報導,新加坡衛生部23日晚確認,新加坡出現首例新型冠狀病毒病例,患者為一名66歲男子。另有一名53歲女子初...

影/網傳這些方法可防疫武漢肺炎 陸媒:都是假的!

隨著武漢肺炎確診病例節節上揚,大陸民眾人心惶惶,網路上也開始出現許多防疫妙招,但卻真偽難辨。對此,人民日報特別彙整關於新...

繼武漢後 湖北黃岡、鄂州、赤壁也跟進封城抗疫

繼武漢之後,距離湖北武漢一個多小時車程的黃岡市也將啟動封城抗疫措施。

大陸武漢肺炎確診病例已達633例 蔓延28省份

大陸各地武漢肺炎疫情23日又陸續傳出新確診病例,包括寧夏證實出現首例輸入性新型冠狀病毒感染的肺炎確診病例,新疆也首次確認...

新疆、陝西首度出現武漢肺炎 大陸僅剩四省市無疫情

新型冠狀病毒肺炎,新疆今天首次確認2例確診,兩名男病患皆從武漢入疆;陝西今天確診3例,目前當局針對患者及其密切接觸者,都...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。