快訊

民進黨追打八大黑歷史 許淑華回擊怒批:職業歧視

「全城封鎖」防疫!大陸武漢宣布23日10時起 公共交通全數暫停營運

圖為武漢天河機場21日景象,仍有許多遊客進出。(新華網)
圖為武漢天河機場21日景象,仍有許多遊客進出。(新華網)

為控制疫情,武漢公共運輸將全數暫停營運。武漢疫情防控指揮部23日凌晨2時許發布通告,為全力做好新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作,有效切斷病毒傳播途徑,23日10時起,全市城市公交(公車)、地鐵、輪渡、長途客運暫停運營;無特殊原因,武漢市民不要離開武漢,機場、火車站離開武漢的通道暫時關閉。恢復時間另行通告。

武漢市新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控指揮部發布的這份「第1號」通告,形同宣告武漢正式封城防疫。通告稱,此舉是為堅決遏制疫情蔓延勢頭,確保人民群眾生命安全和身體健康,懇請廣大市民、旅客理解支持。

根據環球網報導,截至23日零時2分,大陸各地新型冠狀病毒感染的肺炎確診病例已達549起。此次疫情發源地湖北省的情況最為嚴重。

湖北省政府22日晚召開記者會通報最新病例數,截至22日20時,湖北省累計報告新型冠狀病毒感染病例444例,死亡17例。其中,22日0時至20時,新增新型冠狀病毒感染病例69例,其中光是武漢就新增62例,死亡8例。

大陸環球時報總編輯胡錫進表示,武漢今天的形勢已如同2003年抗擊SARS時的北京,「該斷腕的時候再痛也要斷」。

胡錫進稱,不僅武漢和湖北,大陸全國其他地區也都應根據形勢快速變化重新審視抗擊新型肺炎的計畫,提升防控措施的級別。「堅決走到疫情擴散的前面去,這是各地保持主動的生命線」。

延伸閱讀

整理包/武漢肺炎逾400例釀17死! 疫情、預防方法一次看

新型冠狀病毒 日本專家:傳染力可能低於SARS

流行病專家曾光:控制住武漢 大陸其他地區就安全了

攔截「超級傳播者」:更多湖北醫護人員院內感染「武漢肺炎」

相關新聞

美味Double!肯德基「銷魂蛋撻」強勢回歸,奶香蛋撻+芒果椰漿西米露,爆漿流心一口上癮

葡式蛋撻與楊枝甘露的相遇!中國肯德基於去年推出「芒芒楊枝甘露蛋撻」,口味備受大眾喜愛,今年9月敲碗成功,再次強勢回歸,一口難忘的雙重粵式經典滋味,一次滿足兩個願望。 中國肯德基重榜回歸的「芒

麥當勞爆款!甜蜜出擊「可可卡士達派、芋泥麻糬旋風」,還有名字很長但濃郁加倍的新款吉士堡

秋意濃!中國麥當勞九月新品上市,光看就讓人嘴饞,難怪成為小紅書爆款,沒想到麥當勞新品有「這些」,現在跟著UDN小編一起一探究竟吧! 中國麥當勞推出的九月新品包含「濃濃高達起司雙層牛肉吉士堡」、「

夢幻聯動!「奈雪的茶 X 蒼蘭訣」超夯聯名「霸氣東方石榴」,限量周邊隨杯送,邊喝邊看劇,「訣」症有救了

夢幻聯動!由虞書欣、王鶴棣主演,被稱作中國仙俠劇天花板的「蒼蘭訣」,在兩岸掀起追劇風潮,強佔微博熱搜,中國茶飲品牌「奈雪的茶」也搭上這股熱潮,與「蒼蘭訣」推出聯名茶飲與限定周邊,現在連手搖都這麼「卷」

可以喝的抗氧化水!中國CoCo不用手「懶人紅石榴」酸甜清爽 還被稱作「仙女的快樂水」

最近好多人都在炫中國CoCo的「懶人石榴新品」!小紅書上隨便刷隨便有,聽說每一杯都是粒粒手剝的新鮮石榴,紅紅火火的顏色,加上冰沙質感,石榴還具抗氧化的效果,不僅好喝還能變美,小編也好想喝上一口啊!

喝手搖少女心噴發!中國CoCo超大膽新品「真脆麻辣花生冰」,送可愛「小紅花髮夾」提升日常幸福感

真的太會了!中國「CoCo都可」大膽創新,居然將麻辣口味加進手搖裡?還有超可愛小紅花棉花糖裝飾,滿滿少女心,喝奶茶還送你一個小紅花髮夾,喝到賺到!(註:「上頭」為讓人著迷的意思。) 中國「CoC

歡慶迪士尼100周年!「香港迪士尼樂園」精彩不中斷,冰雪奇緣主題園區2023年開幕

創立於年的華特迪士尼公司將於明年喜迎周年,為歡慶迪士尼邁向新的里程碑,香港迪士尼率先公佈年一連串精彩嶄新的項目,繼續施展奇妙魔法,為賓客締造快樂難忘的奇妙時刻!除了陸續呈獻「奇妙一百年」多個精彩慶祝活

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。