快訊

憂疫情衝擊企業營運 美股受挫道瓊下跌227點

「封城」防疫!武漢宣布23日10時起 公共交通全數暫停營運

圖為武漢天河機場21日景象,仍有許多遊客進出。(新華網)
圖為武漢天河機場21日景象,仍有許多遊客進出。(新華網)

為控制疫情,武漢公共運輸將全數暫停營運。武漢疫情防控指揮部23日凌晨2時許發布通告,為全力做好新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作,有效切斷病毒傳播途徑,23日10時起,全市城市公交(公車)、地鐵、輪渡、長途客運暫停運營;無特殊原因,武漢市民不要離開武漢,機場、火車站離開武漢的通道暫時關閉。恢復時間另行通告。

武漢市新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控指揮部發布的這份「第1號」通告,形同宣告武漢正式封城防疫。通告稱,此舉是為堅決遏制疫情蔓延勢頭,確保人民群眾生命安全和身體健康,懇請廣大市民、旅客理解支持。

根據環球網報導,截至23日零時2分,大陸各地新型冠狀病毒感染的肺炎確診病例已達549起。此次疫情發源地湖北省的情況最為嚴重。

湖北省政府22日晚召開記者會通報最新病例數,截至22日20時,湖北省累計報告新型冠狀病毒感染病例444例,死亡17例。其中,22日0時至20時,新增新型冠狀病毒感染病例69例,其中光是武漢就新增62例,死亡8例。

大陸環球時報總編輯胡錫進表示,武漢今天的形勢已如同2003年抗擊SARS時的北京,「該斷腕的時候再痛也要斷」。

胡錫進稱,不僅武漢和湖北,大陸全國其他地區也都應根據形勢快速變化重新審視抗擊新型肺炎的計畫,提升防控措施的級別。「堅決走到疫情擴散的前面去,這是各地保持主動的生命線」。

武漢肺炎 肺炎

延伸閱讀

流行病專家曾光:控制住武漢 大陸其他地區就安全了

新型冠狀病毒 日本專家:傳染力可能低於SARS

攔截「超級傳播者」:更多湖北醫護人員院內感染「武漢肺炎」

武漢航線 華航取消春節後6航班

相關新聞

比照SARS集中醫治 武漢擬6天建千床醫療站

武漢將仿造17年前SARS時期的北京,在現有職工療養院基礎上,用6天時間建立1000張病床的收治中心,用最快速度救治20...

越南證實 境內2名中國男子感染武漢肺炎

越南官員今天表示,境內2名中國公民已檢驗出呈武漢肺炎新型冠狀病毒陽性反應,現已住院接受治療

武漢肺炎疫情蔓延 美國務院:支持台灣有意義參與WHO

關於台灣呼籲世界衛生組織(WHO)不應排除台灣,美國國務院官員23日重申,美方支持台灣有意義參與WHO等組織。

武漢肺炎延燒 德媒:威脅中國領導人權威

武漢肺炎疫情蔓延,德國媒體指出,這次疫情不僅威脅中國領導人的權威,也為中共的體制和中國成為全球領袖大國的野心帶來考驗

湖北所有旅行社暫停營業 杭州西湖收費景點關閉

受到武漢肺炎疫情影響,湖北省今晚宣布6項措施,包括:聚集人員的文化演出活動一律暫停或取消;武漢市經營性文化娛樂場所暫停營...

武漢肺炎延燒 東奧腳步近日本憂傳染風險

中國爆發新型冠狀病毒疫情,引發全球大流行的擔憂,迫使日本在準備主辦2020年東京奧運之際,必須面對爆發致命傳染和賽事受影...

防武漢肺炎 北京故宮宣布25日起閉館

北京故宮博物院官網23日晚間發布公告,根據新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作需要,為避免人員聚集引發交叉感染,故宮博物院...

新加坡也淪陷! 確診首例武漢肺炎病例

據大陸央視新聞報導,新加坡衛生部23日晚確認,新加坡出現首例新型冠狀病毒病例,患者為一名66歲男子。另有一名53歲女子初...

影/網傳這些方法可防疫武漢肺炎 陸媒:都是假的!

隨著武漢肺炎確診病例節節上揚,大陸民眾人心惶惶,網路上也開始出現許多防疫妙招,但卻真偽難辨。對此,人民日報特別彙整關於新...

繼武漢後 湖北黃岡、鄂州、赤壁也跟進封城抗疫

繼武漢之後,距離湖北武漢一個多小時車程的黃岡市也將啟動封城抗疫措施。

大陸武漢肺炎確診病例已達633例 蔓延28省份

大陸各地武漢肺炎疫情23日又陸續傳出新確診病例,包括寧夏證實出現首例輸入性新型冠狀病毒感染的肺炎確診病例,新疆也首次確認...

新疆、陝西首度出現武漢肺炎 大陸僅剩四省市無疫情

新型冠狀病毒肺炎,新疆今天首次確認2例確診,兩名男病患皆從武漢入疆;陝西今天確診3例,目前當局針對患者及其密切接觸者,都...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。