台男去過武漢生病刻意隱滿旅遊史 護理師爆氣開嗆

武漢肺炎疫情連日來擴增。圖/取自歐新社
武漢肺炎疫情連日來擴增。圖/取自歐新社

截至本(22)日止,武漢肺炎不斷擴散,中國已確診440例,死亡9例,而我國在昨(21)日有名50多歲女性赴武漢工作回國時,出現咳嗽、呼吸急促等症狀,疾管署證實為國內首例武漢肺炎確診病例,除此之外,有護理師在臉書上發文,她表示收到消息,有台灣男子從武漢返台因感冒不適就醫,但男子未主動告知旅遊史,連住家地址也故意隱滿,護理師直嗆「拜託你們這些老鼠屎可以不要這樣嗎?」

有名護理師在《護理人護理魂-hi,I'm CC》上發文,她表示「剛剛看到醫師朋友說,有台灣人從武漢回,竟然不主動告知還不戴口罩,槓!就是有你們這種人,台灣才會淪陷」,接著她對使用情緒字眼而道歉,並表示因為太害怕才會那麼激動,她直嗆「但拜託你們這些老鼠屎可以不要這樣嗎?」

根據《ETtoday健康雲》報導,該護理師接受採訪時表示,患者因感冒不適就醫,當護理師詢問旅遊史,患者才表示自己剛從武漢回來,護理師解釋「此人回台灣不主動告知從武漢回來,也不戴口罩,並且還不給台灣家裡住址,給的是親戚的住址!」雖然事後檢查發現該名患者並沒有肺炎症狀,但這種行為實在不可取。

護理師也在文末宣導,若國人從武漢回台請主動告知疾管署,且戴上口罩保護自己,她表示「不要覺得沒事好不好,越沒事就越有事!請各位醫護人員相互提醒」,網友看完也回應「通常當事人都覺得無所謂,然後嚇死身邊的人」、「太過分了,都忘了當年SARS的可怕了嗎」、「不需恐慌,但要做好防護,全民都有責任」、「果然預防觀念還是一絲絲一毫毫都沒有存在,山頂洞人等級的」。

武漢肺炎 肺炎

延伸閱讀

追殺「超級傳播者」!更多湖北醫護人員院內感染武漢肺炎

武漢肺炎蔓延 陸國家衛健委專家:病毒存在變異的可能

住家臨近海鮮市場 23歲武漢肺炎病癒者講述發病及治療經過

「其實我也很怕」武漢肺炎前線醫爆哭 一線男星幫打氣

相關新聞

全船歡呼 麗星郵輪旅客今晚可以回家了

麗星郵輪今靠航篩檢全船2400多人,128人送檢,其中2名船員1人曾赴武漢、1人有呼吸道症狀,憂心恐會有第一例,但今天8...

武漢肺炎疫情失控!陸全面暫停旅遊團 交部宣布台團禁赴陸

大陸武漢「新型冠狀病毒」肺炎疫情失控,大陸多個省市已經淪陷,交通部稍後將宣布台灣團客將不得再去大陸任何城市,港澳不受影響...

新增15例境外移入新冠肺炎確診 多在美、英就學或工作

中央流行疫情指揮中心今(27)日公布國內新增15例新冠肺炎病例,均為境外移入,分別為6女9男,年齡10多歲至60多歲,入...

沒戴口罩捷運站鬧事男是健保署人員 陳時中:非公務員

交通部長林佳龍宣布,4月1日起民眾搭乘火車須戴口罩、量體溫,一名中年男子在台北捷運東門站想要進站搭捷運,疑似不滿保全勸說...

腹瀉愈來愈多! 指揮中心定案「腹瀉納新冠通報定義」

新冠肺炎確診案例已達到355例,愈來愈多確診案例,主訴有腹瀉的症狀,中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥表示,目前腹瀉已經納...

墾丁人潮多防疫難 指揮中心首度發國家警報籲暫勿前往

清明連假被視為防新冠肺炎關鍵,屏東墾丁大街夜市重現人潮榮景,業者憂喜交雜,喜見低迷已久的業績開出長紅,但中央建議人與人間...

越來越沒時間「刻花」 我又現三本土個案以感染源不明結案

我國新冠肺炎確診累積348例,已達9例本土個案至今找不出感染源,尤其在國內病例破百後,如今新增個案數每天廿例起跳,指揮中...

和確診女保全討論團購沒戴口罩 附近住戶染上新冠肺炎

國內首例社區保全感染個案,在北部某高級社區擔任保全的50多歲女性(案336),因接觸居民人數眾多,令指揮中心擔憂,已調閱...

林佳龍證實觀光局長自請處分 周永暉:不會迴避

交通部觀光局的桃機旅客服務中心因「接待」主管之子,疑致兩人染新冠肺炎。交通部長林佳龍今早受訪時說,觀光局長周永暉昨已自請...

案338隔離期間疑有症狀未通報 最重可罰100萬元

疫情指揮中心今天宣布捷、奧旅遊團群聚再增一人,是北部60多歲男性(案338),居家隔離期間曾出現咳嗽、腹瀉症狀卻未通報,...

5%台灣新冠病例無症狀 長達兩周無異於常人

無症狀感染者是新冠肺炎防疫的最大挑戰,中央流行疫情指揮中心專家諮詢小組召集人張上淳作歸納,台灣有大約5%無症狀者,無症狀...

北部女保全染疫 同社區曾出國有症狀者將採檢

中央流行疫情指揮中心今天宣布,北部一名50多歲女社區保全確診武漢肺炎,感染源不明,目前掌握曾接觸同事7人、家人5人,同社...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。