快訊

一紙公文 遠航正式歇業結束63年營運

畫面曝光!「噹噹」聲後... 聯結貨車被電聯車撞翻

武漢病毒爆發 金融市場有哪些反應?

武漢病毒可能衝擊春節旅遊需求,陸股旅遊股挫跌,醫藥股上漲。 路透
武漢病毒可能衝擊春節旅遊需求,陸股旅遊股挫跌,醫藥股上漲。 路透

武漢病毒疫情出現擴散趨勢,且證實已出現人傳人病例;亞洲股市因避險操作走跌,人民幣兌美元走貶,避險債券和日圓小幅上揚。

美股20日休市,投資人等待日本央行利率決策和美國總統川普在達沃斯世界經濟論壇(WEF)的談話之際,中國大陸新型冠狀病毒疫情可能成為影響市場走勢的因素,一些交易員開始談到新型冠狀病毒肺炎帶來的經濟風險。

人民幣兌美元由6.8670貶至6.8790;日經和標普500指數期貨下跌,滬綜指周二一度下跌5.69點,或0.83%,報3,070.10點。

陸股醫藥股連續第二天走強,魯抗醫藥、萊茵生物、香雪製藥及醫療防護用品供應商振德醫療均連兩日漲停。

疫情的擴散引發春節期間的出遊需求下滑的疑慮,旅遊股持續受挫,西安旅遊、峨眉山續跌逾2%。保險類股走勢偏弱,中國人壽挫跌2.4%。

武漢肺炎 肺炎

延伸閱讀

達沃斯論壇50周年 要為面臨危機的資本主義找出路

武漢肺炎肆虐 3分鐘了解疫情及預防措施

貧富差距過大 全球教育資源大失衡

慢台灣近1周 大陸將武漢肺炎列SARS同級法定傳染病

相關新聞

首批4班湖北專機 明後日接533名港人回港

香港特首林鄭月娥3日在行政會議前宣布接滯留湖北的香港人回港安排,她表示首批專機共有4班,將於明天和後天赴武漢,接載533...

全球疫情地圖/日本確診第35例!台灣增至11例 各國狀況一次看

中國大陸武漢市去年(2019)12月在華南海鮮市場一帶爆發「不明原因肺炎」,與引爆致命嚴重急性呼吸道症候群(SARS)及中東呼吸症候群(MERS)疫情的禍首屬同一家族...

中國7日單日武漢肺炎零死亡 BBC:可信度存疑

中國7日首度回報武漢肺炎單日零死亡,但英國廣播公司(BBC)報導指出,中國造假歷史豐富,這個數字的可信度存疑

武漢新增1例本土確診 封城後未外出疑社區感染

中國今天通報,3日新增19例2019冠狀病毒疾病(武漢肺炎)確診,18例為境外輸入,1例為武漢無症狀感染者轉確診。據報導...

防疫漏洞?來自台灣旅客在上海確診感染新冠肺炎

上海周五通報,在26日發現的17例境外輸入性新冠肺炎確診病例中,一美國籍旅客,3月25日自台北出發,於當日抵達上海浦東國...

大陸醫學研究:O型血 相對不易感染新冠肺炎

大陸醫學研究發現,新冠肺炎感染機率與血型有關,O型血相對不易感染,風險較低;A型血相對易感,風險也較高。O型血型醫院工作...

大陸中科院:新冠病毒演化出亞型 更具侵略性、傳染力更強

據報導,論文作者認為,L亞型在武漢爆發的早期階段更為普遍,而L亞型的發生頻率在1月初後有所下降。作者認為,人為干預可能對L亞型施加了更大的選擇性壓力,如果沒有這些干預,L亞型可能更具侵略性和擴散得更快速。另一方面,由於選擇壓力相對較弱,在進化上較老且攻擊性較小的S亞型可能在相對頻率上有所增加。

北京臨床病例:新冠病毒攻擊中樞神經系統

北京地壇醫院臨床病例顯示,新型冠狀病毒(SARS-CoV-2)會累及中樞神經系統,患者若出現意識障礙,一定要考慮可能是病...

武漢一36歲患者康復後再發病 最後竟猝死

中國大陸接連出現新冠肺炎病人治癒後再發病的案例,據澎湃新聞報導,湖北武漢一名確診患者上月底從方艙醫院出院後,到指定康復點...

李文亮之後 武漢「60分貝暖醫」江學慶染新冠肺炎殉職

在武漢市中心醫院眼科醫生李文亮犧牲24天後,他的一位同事和師長也因感染新冠肺炎殉職。3月1日上午,武漢市中心醫院發布通告...

中國首見新冠肺炎境外輸入病例 曾赴伊朗俄羅斯

寧夏回族自治區中衛市發現一例境外輸入的新冠肺炎病例,這名患者從伊朗出發經莫斯科到中國,抵達寧夏前還曾在上海停留。這是目前...

天津大學實驗室宣布 成功研發新冠病毒口服疫苗

天津大學生命科學學院黃金海教授團隊今(25)宣布成功研發出新型冠狀病毒口服疫苗,該疫苗以食品級安全釀酒酵母為載體,以新型...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。