快訊

泰羽賽/戴資穎連勝中斷 不敵西班牙前球后居銀

小隙縫變大洞? 陳時中認了染疫護理師警覺性不夠

高市府新團隊就職 國際業務首重支援香港

高雄市陳其邁,今天宣誓就職帶領團隊讓高雄市政重開機。高市府行政暨國際處長項賓和表示,上任首要工作,即是馬上規劃與研究支援香港部分,「市長很重視也是主要政見」。

陳其邁就職典禮上午9時在高市府四維行政中心中庭舉行,他帶領團隊成員宣誓,要全力為高雄打拚,「兩年拚四年、高雄大邁進」。

高雄市政府行政暨國際處長項賓和會前受訪表示,陳其邁希望團隊趕快上工拚市政;國際處的工作除了原來的行政資源外,國際事務部分因疫情關係暫時沒有太多著力之處,陳其邁交代要針對支援香港部分,馬上做規劃與研究,「市長很重視也是主要政見」。

高市府小內閣中,3名1987年出生的首長包括青年局長張以理、原民會主委洪羽珊(阿布斯,AbusBainkinung)、經濟發展局長廖泰翔都同年屬兔。

張以理會前受訪表示,接任新職的心情戒慎恐懼,他會努力、全力以赴,會繼續推動青年局的業務,未來會向下扎根到高中生部分,讓城市感覺到有青年局的服務真好。

廖泰翔說,陳其邁就職演說提及最重要的兩目標,第一是產業轉型、第二就是創造就業,會以這兩個目標全力邁進;經發局從市場管到晶圓廠,要讓高雄大邁進。

洪羽珊具魯凱族及布農族血統,今天穿著原住民服飾出席就職典禮,顯得很亮眼。她說穿著非傳統族服,而是比較輕鬆的衣飾,未來會將年輕活力帶到原民會,帶動年輕人,也展現執行力。

洪羽珊過去是電視台記者,如今轉換跑道,她說會讓自己重新歸零,也承諾會盡力做好。

陳其邁 青年 高雄市

延伸閱讀

陳其邁小內閣 3位年輕局長僅33歲都屬兔

宣誓就職 陳其邁:捲起袖子立刻上工

陳其邁妻兒陪就職 妻吳虹:擔憂多過開心 挑戰才要開始

陳其邁宣誓就職高雄市長 重申4大優先

相關新聞

陳其邁就職典禮花62萬 監誓人提醒官員半夜手機要暢通

高雄市長陳其邁今天在四維行政中心就職,行政院秘書長李孟諺擔任監交高雄市長陳其邁今天在四維行政中心就職,行政院秘書長李孟諺...

陳其邁妻兒陪就職 妻吳虹:擔憂多過開心 挑戰才要開始

高雄市長陳其邁上午就職典禮,陳其邁在妻子吳虹及一雙子女陪同下出席。對丈夫今天上任,吳虹說,她擔憂多過開心,現在挑戰才要開...

陳其邁的新挑戰:如何透過交通管理解決空汙並減少道路事故?

市政團隊會否讓TOD政策在高雄擴大實施?TOD可確保重大交通建設發揮投資效益,亦有助於解決空氣汙染,還能減緩高雄的交通死傷慘重問題。但TOD只涉及車站附近步行範圍,高雄應如何全面減少私人汽、機車的使用?可借鏡倫敦擬定減少市中心車輛使用的計畫,改善公車系統、擴增人行空間、檢討停車供給。

高雄市長就職第二天!蘇貞昌送50億大禮給陳其邁

今天是高雄市長陳其邁上任第二天,行政院長蘇貞昌送上大禮,今早到高雄宣布「前鎮漁港建設專案」,總經費50億元。蘇貞昌宣布後...

正妹韓粉貼高鐵照「回高雄監督陳其邁」她酸:暖男形象是假的

高雄市長陳其邁今(24)日正式上任,北漂青年與韓國瑜座談會主持人李明璇表示,將回高雄與人民一起監督陳其邁,她痛批,「民進黨是刻意塑造邁邁的暖男形象,還利用莫名其妙的守護民主理由,實際上卻污辱了民主、踐踏了高雄」。

名建築師楊欽富掌高市都發局 盼將高雄推向智慧城市

高雄市長當選人陳其邁今早宣誓就職,小內閣多數到位,其中新任都市發展局長晉用財團法人台灣建築中心前董事長楊欽富。楊從業界轉...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。