陳其邁小內閣 3位年輕局長僅33歲都屬兔

高雄市長陳其邁的小內閣中,青年局長張以理(左至右)、原民會主委阿布斯、經發局長廖泰翔,都是1987年生。記者蔡孟妤/攝影
高雄市長陳其邁的小內閣中,青年局長張以理(左至右)、原民會主委阿布斯、經發局長廖泰翔,都是1987年生。記者蔡孟妤/攝影

高雄市長陳其邁小內閣有3位亮眼的年輕首長,包括青年局長張以理、經發局長廖泰翔、原民會主委阿布斯,都是1987年生,僅33歲。廖泰翔說,他們3人都屬兔,都是兔子,會靈活的來協助市政,會緊緊緊、衝衝衝,2年拚4年。

張以理、廖泰翔、阿布斯3人都是1987年、76年次,屬兔。阿布斯說,因為年紀比較輕,33歲而已,相信像市長說的,要很快上軌道,很快加入原民會這個大家庭裡。最重要的是,可以發揮自己的年輕活力及執行力,串連所有的部落的年輕人一起來做事,這是比較重要、可以努力的方向。

廖泰翔說,市長在就職典禮上講得很清楚,最重要的兩個目標,第一個是產業轉型,第二個是創造就業,對局處來說,就是全力執行。

另廖泰翔說,市長提到兩年拚四年,對他們來說,就是2天當10天用。像經發局從市場管到晶圓廠,他也每天走市場,全力來兩年拚四年,讓高雄大邁進。

張以理說,今天上任,其實是戒慎恐懼,感謝市長給他們機會,讓他們來歷練,但是時間也相對非常短,所以要緊緊緊,今天就要趕快上工。

張以理說,青年局的部分,過去的業務會做一些調整,未來則希望向下扎根到高中,希望讓高雄市的學生都了解到高雄市有一個青年局,有青年局真好。

被問到外界封他們為高顏值團隊,張以理說,高顏值不敢當,以市長顏值為主。阿布斯笑說,「誰那麼甜,嘴巴吃糖果」,其實顏值不是重點,年輕人的活力跟執行力、會做事比較重要。

廖泰翔說,他們3個都是兔子,會靈活的來協助市政,年輕人主要是有衝勁,會緊緊緊、衝衝衝,來兩年拚四年。

前市長陳菊團隊中也有不少人回鍋,包括副市長史哲、副秘書長張家興等人。被問到再回來有什麼感覺?張家興不願受訪,但笑說:「很高興再回來跟你們相處」。

青年 高雄市 陳菊

延伸閱讀

宣誓就職 陳其邁:捲起袖子立刻上工

陳其邁宣誓就職高雄市長 重申4大優先

陳其邁上午宣誓就職 未見藍議員列席

高雄藍議員批邁團隊回鍋油 綠回嗆舊思維容不了新格局

相關新聞

陳其邁就職典禮花62萬 監誓人提醒官員半夜手機要暢通

高雄市長陳其邁今天在四維行政中心就職,行政院秘書長李孟諺擔任監交高雄市長陳其邁今天在四維行政中心就職,行政院秘書長李孟諺...

陳其邁妻兒陪就職 妻吳虹:擔憂多過開心 挑戰才要開始

高雄市長陳其邁上午就職典禮,陳其邁在妻子吳虹及一雙子女陪同下出席。對丈夫今天上任,吳虹說,她擔憂多過開心,現在挑戰才要開...

陳其邁的新挑戰:如何透過交通管理解決空汙並減少道路事故?

市政團隊會否讓TOD政策在高雄擴大實施?TOD可確保重大交通建設發揮投資效益,亦有助於解決空氣汙染,還能減緩高雄的交通死傷慘重問題。但TOD只涉及車站附近步行範圍,高雄應如何全面減少私人汽、機車的使用?可借鏡倫敦擬定減少市中心車輛使用的計畫,改善公車系統、擴增人行空間、檢討停車供給。

高雄市長就職第二天!蘇貞昌送50億大禮給陳其邁

今天是高雄市長陳其邁上任第二天,行政院長蘇貞昌送上大禮,今早到高雄宣布「前鎮漁港建設專案」,總經費50億元。蘇貞昌宣布後...

正妹韓粉貼高鐵照「回高雄監督陳其邁」她酸:暖男形象是假的

高雄市長陳其邁今(24)日正式上任,北漂青年與韓國瑜座談會主持人李明璇表示,將回高雄與人民一起監督陳其邁,她痛批,「民進黨是刻意塑造邁邁的暖男形象,還利用莫名其妙的守護民主理由,實際上卻污辱了民主、踐踏了高雄」。

名建築師楊欽富掌高市都發局 盼將高雄推向智慧城市

高雄市長當選人陳其邁今早宣誓就職,小內閣多數到位,其中新任都市發展局長晉用財團法人台灣建築中心前董事長楊欽富。楊從業界轉...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。