快訊

HBL/超狂淡商大勝永仁!14戰全勝寫連霸

宣誓就職 陳其邁:捲起袖子立刻上工

高雄市陳其邁今天發表就職演說,除了重申產業轉型、增加就業、重大交通建設及解決空污等高雄四大優先,他也強調要跟時間賽跑,所以接下來要「捲起袖子,立刻上工」。

陳其邁8月15日以67萬1804票贏得高雄市長補選,上午在高雄市政府四維行政中心舉行宣誓就職暨交接典禮,以「兩年拚四年,高雄大邁進」為主題,完成宣誓就職後,與代理市長楊明州交接印信。

陳其邁就職演說首先提到在行政院打拚的日子,感謝自己有幸加入行政院長蘇貞昌帶領的行政團隊為台灣打拚,其中的酸甜苦辣只能用「有政府,會做事」來涵蓋,假如沒有符合人民的期待,就不是來政府工作的目的。

他表示,8月15日的投票結果清楚表示,高雄市民希望高雄能有新的起點,而非原地踏步,希望以包容合作取代分歧對立,要求趕快讓高雄大步邁進,因此市府團隊今天就會捲起袖子,立刻上工解決問題、拚建設。

陳其邁說,市民是城市的主人,而高雄是座偉大的城市,為了不斷用民主翻新高雄發展的歷史,高雄市民一年投三次票,所以他會更珍惜這次的機會,全力為市民打拚,謙卑不是掛在嘴上,而是要勇敢面對問題。

如果施政做得不好,陳其邁要求市府團隊立刻改正,而不是只把謙卑當口號,因此當市長90度鞠躬,他們也必須90度鞠躬,謙虛面對市民,謙卑執政,以符合人民的期待。

陳其邁說,為市民服務不需長篇大論,而是必須誠實的面對問題,實事求是地展現有效率、肯負責的執政態度,希望經過峰迴路轉後,更要珍惜為市民打拚的機會。

他重申產業轉型、增加就業、重大交通建設及解決空污等四大優先,讓高雄成為年輕人能安居樂業、有競爭力的智慧城市與新創之都,並透過改善交通及環境,將打造高雄成為宜居的城市。

他希望市府團隊跟市民朋友一起參與這座偉大城市的建設,面對時間挑戰,在未來兩年會把握每分每秒,不忘記市民的託付、提醒及從政初衷,並希望團隊貫徹清廉、勤政、愛鄉土的精神,不分黨派、不分族群、不分性別,以民為本地服務市民。

最後,陳其邁感性的說,「高雄是我們共同的故鄉」,勇敢、自信是高雄人的名字,認真打拚是高雄人的志氣,希望以為故鄉服務的精神,以替偉大的高雄市民服務為榮,他會從今天起全力打拚,讓高雄成為國際一流的港灣城市。

陳其邁 高雄市 行政院

延伸閱讀

陳其邁宣誓就職高雄市長 重申4大優先

陳其邁上午宣誓就職 未見藍議員列席

高雄藍議員批邁團隊回鍋油 綠回嗆舊思維容不了新格局

陳其邁今天就職 高雄市政重開機

相關新聞

陳其邁就職典禮花62萬 監誓人提醒官員半夜手機要暢通

高雄市長陳其邁今天在四維行政中心就職,行政院秘書長李孟諺擔任監交高雄市長陳其邁今天在四維行政中心就職,行政院秘書長李孟諺...

陳其邁妻兒陪就職 妻吳虹:擔憂多過開心 挑戰才要開始

高雄市長陳其邁上午就職典禮,陳其邁在妻子吳虹及一雙子女陪同下出席。對丈夫今天上任,吳虹說,她擔憂多過開心,現在挑戰才要開...

陳其邁的新挑戰:如何透過交通管理解決空汙並減少道路事故?

市政團隊會否讓TOD政策在高雄擴大實施?TOD可確保重大交通建設發揮投資效益,亦有助於解決空氣汙染,還能減緩高雄的交通死傷慘重問題。但TOD只涉及車站附近步行範圍,高雄應如何全面減少私人汽、機車的使用?可借鏡倫敦擬定減少市中心車輛使用的計畫,改善公車系統、擴增人行空間、檢討停車供給。

高雄市長就職第二天!蘇貞昌送50億大禮給陳其邁

今天是高雄市長陳其邁上任第二天,行政院長蘇貞昌送上大禮,今早到高雄宣布「前鎮漁港建設專案」,總經費50億元。蘇貞昌宣布後...

正妹韓粉貼高鐵照「回高雄監督陳其邁」她酸:暖男形象是假的

高雄市長陳其邁今(24)日正式上任,北漂青年與韓國瑜座談會主持人李明璇表示,將回高雄與人民一起監督陳其邁,她痛批,「民進黨是刻意塑造邁邁的暖男形象,還利用莫名其妙的守護民主理由,實際上卻污辱了民主、踐踏了高雄」。

名建築師楊欽富掌高市都發局 盼將高雄推向智慧城市

高雄市長當選人陳其邁今早宣誓就職,小內閣多數到位,其中新任都市發展局長晉用財團法人台灣建築中心前董事長楊欽富。楊從業界轉...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。