快訊

莫德納再研發新疫苗…台灣拿得到? 陳時中下午2時說明

台南安平接連凶殺案 涉嫌停車場命案唯一在逃徐嫌清晨投案

陳其邁妻兒陪就職 妻吳虹:擔憂多過開心 挑戰才要開始

高雄市長陳其邁(左一)和妻子吳虹(右二)及一雙子女出席就職典禮。記者蔡孟妤/攝影
高雄市長陳其邁(左一)和妻子吳虹(右二)及一雙子女出席就職典禮。記者蔡孟妤/攝影

高雄市長陳其邁上午就職典禮,陳其邁在妻子吳虹及一雙子女陪同下出席。對丈夫今天上任,吳虹說,她擔憂多過開心,現在挑戰才要開始。

陳其邁就職典禮依循往例在高市府四維行政中心中庭舉辦,僅在中庭設置舞台和擺放300張紅色椅凳,舞台上藍綠色看板寫著競選口號「兩年拚四年、高雄大邁進」。

高市行政暨國際處表示,陳其邁就職典禮的花費共62萬5千元,前市長陳菊過去的就職典禮也均由秘書處(行政暨國際處)在100萬額度內支應。

市府一樓中庭的典禮空間由紅龍圍繞,紅龍內的要有貴賓證或媒體證等識別證才能進入,其他洽公民眾仍可進入市府,但無法進入紅龍內。而任何進入市府者,都需要量體溫、噴乾洗手。

會場座位在上午9點開始後,仍有少數空位。受邀領有貴賓證者多為民代或各界人士代表,民進黨議員包括邱俊憲、黃文益、林智鴻、康裕成等人出席,但不見藍營議員。在紅龍外站著的多為市府人員及部份洽公民眾圍觀,也未見支持者人潮,氣氛顯得低調。

上午典禮前,由交響樂團演奏暖身,隨後陳其邁在8點54分抵達。陳其邁身穿黑西裝、白襯衫,打紫色領帶,妻子吳虹挽起頭髮,穿著藍綠色外套搭配洋裝,兒子穿著黑灰色格紋襯衫,女兒穿著白色上衣,一同出席就職典禮。

陳其邁和新局處首長宣誓就職及交接,並致詞後,約上午9點33分典禮即宣告結束,陳其邁並偕妻子和一子一女合照後離開。吳虹離開前,被問到對丈夫就職擔憂還是開心,她說是擔憂,因為現在挑戰才要開始。

陳其邁 交響樂團 民進黨

延伸閱讀

陳其邁宣誓就職高雄市長 重申4大優先

陳其邁上午宣誓就職 未見藍議員列席

高雄藍議員批邁團隊回鍋油 綠回嗆舊思維容不了新格局

陳其邁今天就職 高雄市政重開機

相關新聞

陳其邁就職典禮花62萬 監誓人提醒官員半夜手機要暢通

高雄市長陳其邁今天在四維行政中心就職,行政院秘書長李孟諺擔任監交高雄市長陳其邁今天在四維行政中心就職,行政院秘書長李孟諺...

陳其邁妻兒陪就職 妻吳虹:擔憂多過開心 挑戰才要開始

高雄市長陳其邁上午就職典禮,陳其邁在妻子吳虹及一雙子女陪同下出席。對丈夫今天上任,吳虹說,她擔憂多過開心,現在挑戰才要開...

陳其邁的新挑戰:如何透過交通管理解決空汙並減少道路事故?

市政團隊會否讓TOD政策在高雄擴大實施?TOD可確保重大交通建設發揮投資效益,亦有助於解決空氣汙染,還能減緩高雄的交通死傷慘重問題。但TOD只涉及車站附近步行範圍,高雄應如何全面減少私人汽、機車的使用?可借鏡倫敦擬定減少市中心車輛使用的計畫,改善公車系統、擴增人行空間、檢討停車供給。

高雄市長就職第二天!蘇貞昌送50億大禮給陳其邁

今天是高雄市長陳其邁上任第二天,行政院長蘇貞昌送上大禮,今早到高雄宣布「前鎮漁港建設專案」,總經費50億元。蘇貞昌宣布後...

正妹韓粉貼高鐵照「回高雄監督陳其邁」她酸:暖男形象是假的

高雄市長陳其邁今(24)日正式上任,北漂青年與韓國瑜座談會主持人李明璇表示,將回高雄與人民一起監督陳其邁,她痛批,「民進黨是刻意塑造邁邁的暖男形象,還利用莫名其妙的守護民主理由,實際上卻污辱了民主、踐踏了高雄」。

名建築師楊欽富掌高市都發局 盼將高雄推向智慧城市

高雄市長當選人陳其邁今早宣誓就職,小內閣多數到位,其中新任都市發展局長晉用財團法人台灣建築中心前董事長楊欽富。楊從業界轉...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。