快訊

白沙屯媽大轉彎衝清水車站 信徒:媽祖給台鐵加持了

鬼怪與懷孕的樹:南韓「美軍慰安婦」誰悲傷?

高雄藍議員批邁團隊回鍋油 綠回嗆舊思維容不了新格局

民進黨高雄市議員黃文益說,陳麗娜的批評凸顯「舊思維容不了新格局」,帶有濃厚偏見、成見在看人。本報資料照片
民進黨高雄市議員黃文益說,陳麗娜的批評凸顯「舊思維容不了新格局」,帶有濃厚偏見、成見在看人。本報資料照片

準高雄市長陳其邁今天上午就任,國民黨高雄市議員陳麗娜今發文質疑「被新潮流綁架的回鍋油團隊,如何令人期待?」批回鍋油炒不了好菜,且有害健康,整體呈現「政治團隊強大,經濟團隊薄弱」現象,一級主管三分之一以上是陳菊時期的回鍋政務官,海派和英派又合占三分之一,陳其邁形同被派系綁架,菊朝政務官「只會拚行銷、不會拚經濟」,未來前景難以令人期待。

曾任陳其邁競選發言人的民進黨高雄市議員黃文益說,陳麗娜的批評凸顯「舊思維容不了新格局」,帶有濃厚偏見、成見在看人,陳其邁市長為兌現2年拚4年市政目標,組成能馬上上工的團隊,一級主管學經歷都是一時之選,做事態度及行政能力也禁得起考驗,歡迎陳麗娜議員監督,但請不要唱衰、惡意攻擊。

陳麗娜說,陳其邁大量任命菊系人馬加入小內閣團隊,陳菊團隊治理特色是「重表面不重實質」、「會花錢不會賺錢」,負債3000億絕大多數來自他們的「貢獻」,城市經濟在他們手裡發展遲緩。陳其邁找他們回鍋,等於請鬼抓藥方,很難讓人看到高雄的經濟曙光。

陳麗娜質疑三位副市長的風格、定位,她說,副市長史哲當文化局長時成功打造駁二等城市行銷亮點,當副市長後卻濫權變更海音中心設計、是工程延宕的禍首。他回鍋當副市長除替陳菊「監軍」,最大作用應該是替陳其邁做包裝、搞行銷。陳其邁強調執政「產業轉型優先、增加就業優先、重大交通建設優先、解決空汙優先」四大優先,在史哲身上看不到關連性。副市長林欽榮曾在台南市、台北市政府當副市長,「他人到哪裡,爭議就到哪裡」,另一位來自經濟部技術處的副市長羅達生能力有待觀察。

「經發局長找民進黨發言人來當,這是哪一招?」陳麗娜說,經發局長主管城市的經濟發展大計,陳其邁找蔡英文競選總統發言人廖泰翔出任,廖沒太多實務經驗,強項是新媒體行銷能力,請問是拚要經濟還是拚行銷?

國民黨高雄市議員陳麗娜質疑陳其邁團隊是回鍋油炒不了好菜,且有害健康,整體呈現「政治團隊強大,經濟團隊薄弱」現象。本報資料照片
國民黨高雄市議員陳麗娜質疑陳其邁團隊是回鍋油炒不了好菜,且有害健康,整體呈現「政治團隊強大,經濟團隊薄弱」現象。本報資料照片

陳其邁 陳麗娜

延伸閱讀

陳其邁今天就職 高雄市政重開機

名建築師楊欽富掌高市都發局 盼將高雄推向智慧城市

陳其邁就職典禮 韓國瑜不出席

影/高雄市長24日就職典禮 陳其邁:誠摯邀請韓國瑜

相關新聞

陳其邁就職典禮花62萬 監誓人提醒官員半夜手機要暢通

高雄市長陳其邁今天在四維行政中心就職,行政院秘書長李孟諺擔任監交高雄市長陳其邁今天在四維行政中心就職,行政院秘書長李孟諺...

陳其邁妻兒陪就職 妻吳虹:擔憂多過開心 挑戰才要開始

高雄市長陳其邁上午就職典禮,陳其邁在妻子吳虹及一雙子女陪同下出席。對丈夫今天上任,吳虹說,她擔憂多過開心,現在挑戰才要開...

陳其邁的新挑戰:如何透過交通管理解決空汙並減少道路事故?

市政團隊會否讓TOD政策在高雄擴大實施?TOD可確保重大交通建設發揮投資效益,亦有助於解決空氣汙染,還能減緩高雄的交通死傷慘重問題。但TOD只涉及車站附近步行範圍,高雄應如何全面減少私人汽、機車的使用?可借鏡倫敦擬定減少市中心車輛使用的計畫,改善公車系統、擴增人行空間、檢討停車供給。

高雄市長就職第二天!蘇貞昌送50億大禮給陳其邁

今天是高雄市長陳其邁上任第二天,行政院長蘇貞昌送上大禮,今早到高雄宣布「前鎮漁港建設專案」,總經費50億元。蘇貞昌宣布後...

正妹韓粉貼高鐵照「回高雄監督陳其邁」她酸:暖男形象是假的

高雄市長陳其邁今(24)日正式上任,北漂青年與韓國瑜座談會主持人李明璇表示,將回高雄與人民一起監督陳其邁,她痛批,「民進黨是刻意塑造邁邁的暖男形象,還利用莫名其妙的守護民主理由,實際上卻污辱了民主、踐踏了高雄」。

名建築師楊欽富掌高市都發局 盼將高雄推向智慧城市

高雄市長當選人陳其邁今早宣誓就職,小內閣多數到位,其中新任都市發展局長晉用財團法人台灣建築中心前董事長楊欽富。楊從業界轉...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。