快訊

丁怡銘回鍋行政院享高薪 「皇家傳承牛肉麵」說話了

40萬放7年變100萬!小資女「無腦操作」:要的是每年的現金股利

陳其邁就職典禮 韓國瑜不出席

高雄市長陳其邁(右)昨召集副市長史哲(左)等新市府團隊首長聽取業務簡報。圖/陳其邁團隊提供
高雄市長陳其邁(右)昨召集副市長史哲(左)等新市府團隊首長聽取業務簡報。圖/陳其邁團隊提供

陳其邁今天就職高雄市長,他昨天召集新市府團隊聽取市政簡報,盼新任局處長能快速無縫接軌、上緊發條,如流行音樂中心、205兵工廠等完工或遷移進度要再加快。今天就職典禮,陳表示,有依慣例寄邀請函給前市長韓國瑜,歡迎他出席典禮,韓昨回應「有事,不會出席」。

「上緊發條、引擎發動!」陳其邁說,市民期待市政「重開機」,有些要立刻處理的事,希望上任後立刻解決。另對各項市政推動也要列出優先順序、盤點資源。10月5日高雄市議會定期大會將開議,他要求各單位首長提早進入狀況,立即上工推動政務,力求達成「2年拚4年」的目標。

昨就職前夕,陳其邁召集新市政團隊一級主管聽取各局處副首長業務簡報,希望用最短時間讓新團隊熟悉業務。陳說,流行音樂中心、205兵工廠等完工或遷移進度太慢,要加快腳步。大寮81期重劃區開發,因鄰近和發產業園區,廠商反映住宅需求、公共設施、公園等嚴重不足,生活機能不佳,盼在他任期內能完成。

對於小內閣還有農業局、海洋局長人選未出爐,陳說,原來預定的人選,因為有自己的工作需要做後續處理,還要等一些時間才能上任。

市長就職典禮,市府依慣例邀請歷任市長出席。承辦典禮的高雄市社會局表示,歷任市長及代理市長包括葉菊蘭、陳菊、許立明、韓國瑜等人都有寄發邀請函,並保留座位,有意願出席前市長憑邀請函即可出席,邀請函20日都已寄出。

陳其邁說,希望韓國瑜能出席,但尊重韓的意願。韓國瑜昨受訪表示,他今天有事,無法出席,但祝福陳其邁,盼能好好建設高雄。

韓國瑜 陳其邁 高雄市

延伸閱讀

紀念823 韓國瑜:郝柏村歷經九死一生 守護中華民國

影/高雄市長24日就職典禮 陳其邁:誠摯邀請韓國瑜

影/韓國瑜現身郝柏村追思會 胡志強重摔引驚叫

黨主席之爭?江啟臣:我跟韓國瑜是真的好朋友

相關新聞

陳其邁就職典禮花62萬 監誓人提醒官員半夜手機要暢通

高雄市長陳其邁今天在四維行政中心就職,行政院秘書長李孟諺擔任監交高雄市長陳其邁今天在四維行政中心就職,行政院秘書長李孟諺...

陳其邁妻兒陪就職 妻吳虹:擔憂多過開心 挑戰才要開始

高雄市長陳其邁上午就職典禮,陳其邁在妻子吳虹及一雙子女陪同下出席。對丈夫今天上任,吳虹說,她擔憂多過開心,現在挑戰才要開...

明天就職典禮 陳其邁:會邀韓國瑜出席

準高雄市長陳其邁明天舉行就職典禮,即將上任。根據慣例,就職典禮會邀請歷任市長出席,陳其邁今說,希望前市長韓國瑜也能出席,...

陳其邁的新挑戰:如何透過交通管理解決空汙並減少道路事故?

市政團隊會否讓TOD政策在高雄擴大實施?TOD可確保重大交通建設發揮投資效益,亦有助於解決空氣汙染,還能減緩高雄的交通死傷慘重問題。但TOD只涉及車站附近步行範圍,高雄應如何全面減少私人汽、機車的使用?可借鏡倫敦擬定減少市中心車輛使用的計畫,改善公車系統、擴增人行空間、檢討停車供給。

高雄市長就職第二天!蘇貞昌送50億大禮給陳其邁

今天是高雄市長陳其邁上任第二天,行政院長蘇貞昌送上大禮,今早到高雄宣布「前鎮漁港建設專案」,總經費50億元。蘇貞昌宣布後...

正妹韓粉貼高鐵照「回高雄監督陳其邁」她酸:暖男形象是假的

高雄市長陳其邁今(24)日正式上任,北漂青年與韓國瑜座談會主持人李明璇表示,將回高雄與人民一起監督陳其邁,她痛批,「民進黨是刻意塑造邁邁的暖男形象,還利用莫名其妙的守護民主理由,實際上卻污辱了民主、踐踏了高雄」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。