快訊

【圖解】華航機師+諾富特旅館群聚感染事件 35人確診關係一次看

高雄路平採東京標準 林欽榮:推動營建文化革命

高雄市陳其邁誇下海口「路平絕對比前朝好」。被賦予重任的準副市長林欽榮宣示,要推動營建文化革命,落實「說一不二的營建文化」,道路刨鋪及檢覈要到位,絕不馬虎。

曾在前市長謝長廷任內擔任工務局長,林欽榮對高雄有一份特殊的情感;尤其他任內推動高雄市親水空間及後來協助陳其邁於代理市長任內推翻港區高牆,讓高雄人可以有更遼闊的港域視野;睽違10多年,以副市長職位再重返高市府,他被賦予路平的任務,林欽榮有期待但也透露些許憂心。

長久以來「路平」是高雄人的夢魘,尤其臨海工業區段道路因為重車、拖板車頻繁輾壓,道路品質很難變好,高市府107年起爭取到中央前瞻基礎建設經費,重新改良路基底,讓道路變好許多。

面對「路平」要求,陳其邁競選期間多次宣示「我路平一定會比前市長韓國瑜的路平更好且耐用」,未來會參考東京道路標準;這項路平任務已交付林欽榮。

談到路平,林欽榮今天接受中央社記者電話採訪,他指出,管線單位的控管是路平很重要的關鍵,所以他要強迫管線單位成為路平的夥伴,而且要用透地雷達密集化3D地下圖籍。至於路平的方法,林欽榮要推動營建文化革命,即道路該刨鋪的深度都要到位、監造及交通疏導不馬虎、檢覈要確實。

他指出,路平營建文化須要革命再造,而且要倚重科技設備結合管線精密圖籍,才能有效率及成果。

「人民有感的路平」是最快速的市政績效;林欽榮展現十足信心,但也不免有點擔心「深怕自己被路平埋藏了」。

林欽榮 陳其邁 高雄市

延伸閱讀

綠議員肯定陳其邁小內閣 藍期許要有效率

陳其邁3副手 2老將1新面孔

恆春鎮長補選 陳其邁開「達高標就來開演唱會」支票

韓國瑜時代被拔的文化副局長 陳其邁重延攬入市政團隊

相關新聞

陳其邁就職典禮花62萬 監誓人提醒官員半夜手機要暢通

高雄市長陳其邁今天在四維行政中心就職,行政院秘書長李孟諺擔任監交高雄市長陳其邁今天在四維行政中心就職,行政院秘書長李孟諺...

陳其邁妻兒陪就職 妻吳虹:擔憂多過開心 挑戰才要開始

高雄市長陳其邁上午就職典禮,陳其邁在妻子吳虹及一雙子女陪同下出席。對丈夫今天上任,吳虹說,她擔憂多過開心,現在挑戰才要開...

明天就職典禮 陳其邁:會邀韓國瑜出席

準高雄市長陳其邁明天舉行就職典禮,即將上任。根據慣例,就職典禮會邀請歷任市長出席,陳其邁今說,希望前市長韓國瑜也能出席,...

陳其邁的新挑戰:如何透過交通管理解決空汙並減少道路事故?

市政團隊會否讓TOD政策在高雄擴大實施?TOD可確保重大交通建設發揮投資效益,亦有助於解決空氣汙染,還能減緩高雄的交通死傷慘重問題。但TOD只涉及車站附近步行範圍,高雄應如何全面減少私人汽、機車的使用?可借鏡倫敦擬定減少市中心車輛使用的計畫,改善公車系統、擴增人行空間、檢討停車供給。

高雄市長就職第二天!蘇貞昌送50億大禮給陳其邁

今天是高雄市長陳其邁上任第二天,行政院長蘇貞昌送上大禮,今早到高雄宣布「前鎮漁港建設專案」,總經費50億元。蘇貞昌宣布後...

正妹韓粉貼高鐵照「回高雄監督陳其邁」她酸:暖男形象是假的

高雄市長陳其邁今(24)日正式上任,北漂青年與韓國瑜座談會主持人李明璇表示,將回高雄與人民一起監督陳其邁,她痛批,「民進黨是刻意塑造邁邁的暖男形象,還利用莫名其妙的守護民主理由,實際上卻污辱了民主、踐踏了高雄」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。