快訊

大甲媽遶境進香彰化市「一級戰區」 標哥出馬3分鐘走過

阿里山野火燒不盡!隙頂再傳火燒山 明早才能滅

綠議員肯定陳其邁小內閣 藍期許要有效率

準高雄市長陳其邁(右)昨天現身競選總部,中選會主委李進勇(左)特地南下頒發當選證書。記者劉學聖/攝影 劉學聖
準高雄市長陳其邁(右)昨天現身競選總部,中選會主委李進勇(左)特地南下頒發當選證書。記者劉學聖/攝影 劉學聖

高雄市準市長陳其邁小內閣多確定,民進黨議員邱俊憲肯定這個團隊的專業、年輕、在地化。親民黨議員吳益政認為團隊中不乏作風「強勢」者,以後面對民眾和議員都要謙虛一點。國民黨議員黃柏霖期許新市府團隊以後不要凡事「問三樓(意指市長)」,要有效率。

本身也是陳其邁競選團隊發言人的邱俊憲說,這是一個能夠立即上工、立即做事的團隊,許多首長是事務官,許多從基層上來,也多與「地方」有關,沒有給人一種「外地來」的感覺,但提醒團隊議會很快要開議,要有充分的準備。

吳益政表示,陳其邁團隊「普通」、「差不多」,其中有民間團體或市府員工認為作風「強勢」的首長,例如副市長史哲、林欽榮,這個團隊日後與民眾、議員要加強溝通,也要更謙虛以對。

黃柏霖表示,小內閣名單,要看整體市政,不能看單一局處,每個人都有優點,做到政務官,只要有作為,不管來自業界或民代,他不會有任何意見,多元也是好事,需給時間讓大家看看;陳其邁競選口號說2年拚4年,既已選上,站在高雄整體發展,希望陳競選時開出的支票,中央能真協助兌現,這樣就是高雄市民之福,同時期勉團隊在行政效率能有更大的提升,過去很多事都要問「三樓」,希望爾後不必。

陳其邁 黃柏霖 吳益政 高雄市 林欽榮

延伸閱讀

恆春鎮長補選 陳其邁開「達高標就來開演唱會」支票

韓國瑜時代被拔的文化副局長 陳其邁重延攬入市政團隊

陳其邁小內閣主打年輕專業 留任市府文官未過問黨籍

中選會頒高市長當選證書 陳其邁24日宣誓就職

相關新聞

陳其邁就職典禮花62萬 監誓人提醒官員半夜手機要暢通

高雄市長陳其邁今天在四維行政中心就職,行政院秘書長李孟諺擔任監交高雄市長陳其邁今天在四維行政中心就職,行政院秘書長李孟諺...

陳其邁妻兒陪就職 妻吳虹:擔憂多過開心 挑戰才要開始

高雄市長陳其邁上午就職典禮,陳其邁在妻子吳虹及一雙子女陪同下出席。對丈夫今天上任,吳虹說,她擔憂多過開心,現在挑戰才要開...

明天就職典禮 陳其邁:會邀韓國瑜出席

準高雄市長陳其邁明天舉行就職典禮,即將上任。根據慣例,就職典禮會邀請歷任市長出席,陳其邁今說,希望前市長韓國瑜也能出席,...

陳其邁的新挑戰:如何透過交通管理解決空汙並減少道路事故?

市政團隊會否讓TOD政策在高雄擴大實施?TOD可確保重大交通建設發揮投資效益,亦有助於解決空氣汙染,還能減緩高雄的交通死傷慘重問題。但TOD只涉及車站附近步行範圍,高雄應如何全面減少私人汽、機車的使用?可借鏡倫敦擬定減少市中心車輛使用的計畫,改善公車系統、擴增人行空間、檢討停車供給。

陳其邁未達預期票數 1月投蔡的票去哪了?

今年高雄人投了三次票,分別是總統大選、市長罷免案,以及剛結束的高雄市長補選,最後陳其邁的耕耘與勝出並不意外。雖然早可以預料到投票率不高,但是陳其邁獲得67萬票,沒有拿到選前喊出的預期票數,當然也沒有達到罷免案時的近94萬同意票。

高雄市長就職第二天!蘇貞昌送50億大禮給陳其邁

今天是高雄市長陳其邁上任第二天,行政院長蘇貞昌送上大禮,今早到高雄宣布「前鎮漁港建設專案」,總經費50億元。蘇貞昌宣布後...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。