快訊

SpaceX星艦五度試飛首次「完整降落」! 火星殖民重要里程碑

拿破崙算什麼偉人?法國「紀念皇帝」兩百年論戰

韓國瑜時代被拔的文化副局長 陳其邁重延攬入市政團隊

高雄市新任市長陳其邁今天宣布市政團隊,文化局長由王文翠擔任。圖/高雄市文化局提供
高雄市新任市長陳其邁今天宣布市政團隊,文化局長由王文翠擔任。圖/高雄市文化局提供

高雄市新任市長陳其邁今天宣布市政團隊,文化局長由王文翠回鍋擔任。王文翠原本在韓國瑜時代是文化局副局長並代理局長,但因文化局爆出諸多爭議,被拔職改任市府參議;綠營重新執政,又把她找回來,借重其藝術文化行政專長。

王文翠為中山大學政治學研究所碩士,通過公務人員高等考試三級考試,薦任公務人員晉升簡任官等訓練及格。曾任 高雄市立歷史博物館館長、高雄市文化局副局長、代理局長,後降調10職等市府參議、市政顧問。

去年12月,時任高雄市文化局11職等的副局長王文翠,被調降至市府任10職等的參議,因多次因高流中心及大港開唱等爭議事件,引發國民黨籍議員及市府不滿。王也覺得很冤,但尊重市府安排。

陳其邁此次再度延攬王文翠進市府團隊,她表示,會執行陳市長的藝術文化政策,高雄的海洋文化及流行音樂中心年底即將進行測試場,預計今年到明年上半年,都是吃重的業務。還有「大美術館計畫」也在執行中,許多項目都同步在做。至於文化部的「見城計畫」,今年已經第一期的最後一年,文化局會積極爭取下一期經費。

文化局 高雄市 陳其邁

延伸閱讀

陳其邁小內閣主打年輕專業 留任市府文官未過問黨籍

中選會頒高市長當選證書 陳其邁24日宣誓就職

陳其邁重用菊系人馬 除了史哲還有他

王宏恩/總統投蔡英文,補選卻沒投陳其邁?高雄三次投票結果比較

相關新聞

陳其邁就職典禮花62萬 監誓人提醒官員半夜手機要暢通

高雄市長陳其邁今天在四維行政中心就職,行政院秘書長李孟諺擔任監交高雄市長陳其邁今天在四維行政中心就職,行政院秘書長李孟諺...

陳其邁妻兒陪就職 妻吳虹:擔憂多過開心 挑戰才要開始

高雄市長陳其邁上午就職典禮,陳其邁在妻子吳虹及一雙子女陪同下出席。對丈夫今天上任,吳虹說,她擔憂多過開心,現在挑戰才要開...

明天就職典禮 陳其邁:會邀韓國瑜出席

準高雄市長陳其邁明天舉行就職典禮,即將上任。根據慣例,就職典禮會邀請歷任市長出席,陳其邁今說,希望前市長韓國瑜也能出席,...

陳其邁的新挑戰:如何透過交通管理解決空汙並減少道路事故?

市政團隊會否讓TOD政策在高雄擴大實施?TOD可確保重大交通建設發揮投資效益,亦有助於解決空氣汙染,還能減緩高雄的交通死傷慘重問題。但TOD只涉及車站附近步行範圍,高雄應如何全面減少私人汽、機車的使用?可借鏡倫敦擬定減少市中心車輛使用的計畫,改善公車系統、擴增人行空間、檢討停車供給。

陳其邁未達預期票數 1月投蔡的票去哪了?

今年高雄人投了三次票,分別是總統大選、市長罷免案,以及剛結束的高雄市長補選,最後陳其邁的耕耘與勝出並不意外。雖然早可以預料到投票率不高,但是陳其邁獲得67萬票,沒有拿到選前喊出的預期票數,當然也沒有達到罷免案時的近94萬同意票。

高雄市長就職第二天!蘇貞昌送50億大禮給陳其邁

今天是高雄市長陳其邁上任第二天,行政院長蘇貞昌送上大禮,今早到高雄宣布「前鎮漁港建設專案」,總經費50億元。蘇貞昌宣布後...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。