快訊

宜蘭遊藝場8人確診再添新足跡 指揮中心曝去過這間全聯

疫情升溫…三重家樂福湧搶購人潮 民眾嘆:好像接近封城程度

中選會頒高市長當選證書 陳其邁24日宣誓就職

中央選舉委員會今天頒發當選證書給高雄市長當選人陳其邁,陳其邁24日上午宣誓就職,高雄市政將重開機。

高雄市長補選,陳其邁以67萬1804票,得票率約7成當選。中選會主委李進勇下午於陳其邁競總頒發當選證書給陳其邁並恭賀當選。

陳其邁24日上午9時宣誓就職後,隨即是副市長及局處首長宣誓,他也將馬上批示人事公文。

受到武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情可能擴大影響,市府規劃陳其邁就職典禮只能容納300名貴賓及觀禮人,將拉開座位距離,再者陳其邁也盼就職從簡。

陳其邁就職典禮24日上午在高市府四維行政中心中庭舉行。

陳其邁 高雄市

延伸閱讀

王宏恩/總統投蔡英文,補選卻沒投陳其邁?高雄三次投票結果比較

陳其邁發言人當經發局長 34歲廖泰翔加入團隊

陳其邁的化妝師 新聞局長董建宏是學運世代熱血教授

雄中校長謝文斌任高雄市教育局長 與陳其邁為雄中校友

相關新聞

陳其邁就職典禮花62萬 監誓人提醒官員半夜手機要暢通

高雄市長陳其邁今天在四維行政中心就職,行政院秘書長李孟諺擔任監交高雄市長陳其邁今天在四維行政中心就職,行政院秘書長李孟諺...

陳其邁妻兒陪就職 妻吳虹:擔憂多過開心 挑戰才要開始

高雄市長陳其邁上午就職典禮,陳其邁在妻子吳虹及一雙子女陪同下出席。對丈夫今天上任,吳虹說,她擔憂多過開心,現在挑戰才要開...

明天就職典禮 陳其邁:會邀韓國瑜出席

準高雄市長陳其邁明天舉行就職典禮,即將上任。根據慣例,就職典禮會邀請歷任市長出席,陳其邁今說,希望前市長韓國瑜也能出席,...

陳其邁的新挑戰:如何透過交通管理解決空汙並減少道路事故?

市政團隊會否讓TOD政策在高雄擴大實施?TOD可確保重大交通建設發揮投資效益,亦有助於解決空氣汙染,還能減緩高雄的交通死傷慘重問題。但TOD只涉及車站附近步行範圍,高雄應如何全面減少私人汽、機車的使用?可借鏡倫敦擬定減少市中心車輛使用的計畫,改善公車系統、擴增人行空間、檢討停車供給。

陳其邁未達預期票數 1月投蔡的票去哪了?

今年高雄人投了三次票,分別是總統大選、市長罷免案,以及剛結束的高雄市長補選,最後陳其邁的耕耘與勝出並不意外。雖然早可以預料到投票率不高,但是陳其邁獲得67萬票,沒有拿到選前喊出的預期票數,當然也沒有達到罷免案時的近94萬同意票。

高雄市長就職第二天!蘇貞昌送50億大禮給陳其邁

今天是高雄市長陳其邁上任第二天,行政院長蘇貞昌送上大禮,今早到高雄宣布「前鎮漁港建設專案」,總經費50億元。蘇貞昌宣布後...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。