快訊

謝金河:川普使出的殺手鐧 仍將繼續影響全球經濟

「空一個洞」 鄭明典解惑為何台北市只有這裡不下雨

陳其邁的環保局長 符合在地專業女性還是柔道黑帶

高雄市環保局新任局長張瑞琿(前),在環保領域深耕20餘年。本報資料照片
高雄市環保局新任局長張瑞琿(前),在環保領域深耕20餘年。本報資料照片

高雄市政府新任環保局長張瑞琿原為代理局長,符合市長陳其邁的「專業、在地、女性」的優勢條件,且可以「緊緊緊」立即上工。特別的是,她為警界出身,取得高雄科技大學環境與安全衛生工程研究所、高雄師範大學成人教育研究所雙碩士,還是柔道二段。

張瑞琿雄女畢業,考上大學及警官學校,後來選擇警官學校刑事系,也練就了柔道二段的身手。在台北縣警察局服務時,公餘不斷自修,從巡官升任組員,再轉任高雄縣大寮鄉戶政事務所股長。高雄市中區資源回收廠建廠時,擔任總務室主任,然後調升環保局總務室主任。之後歷任環保局科長、主祕、副局長、代理局長,其間短暫當過毒防局副局長。

張瑞琿在環保體系服務超過20年,嫻熟環保事務,2013年日月光K7廠環保事件,時任環保局主祕的她,帶隊進廠查緝,派員進駐24小時監控、採樣,處理明快。

張瑞琿個性爽朗,不拖泥帶水,雖是女性,但在以男性員工為多的環保局、清潔隊,仍以領導統馭能力贏得尊重。

柔道 高雄市 警察

延伸閱讀

中選會張貼陳其邁當選公告 下午送當選證書

賴清德親授 陳其邁將勞工行善特攻隊經驗到高雄

相關新聞

陳其邁就職典禮花62萬 監誓人提醒官員半夜手機要暢通

高雄市長陳其邁今天在四維行政中心就職,行政院秘書長李孟諺擔任監交高雄市長陳其邁今天在四維行政中心就職,行政院秘書長李孟諺...

陳其邁妻兒陪就職 妻吳虹:擔憂多過開心 挑戰才要開始

高雄市長陳其邁上午就職典禮,陳其邁在妻子吳虹及一雙子女陪同下出席。對丈夫今天上任,吳虹說,她擔憂多過開心,現在挑戰才要開...

明天就職典禮 陳其邁:會邀韓國瑜出席

準高雄市長陳其邁明天舉行就職典禮,即將上任。根據慣例,就職典禮會邀請歷任市長出席,陳其邁今說,希望前市長韓國瑜也能出席,...

陳其邁的新挑戰:如何透過交通管理解決空汙並減少道路事故?

市政團隊會否讓TOD政策在高雄擴大實施?TOD可確保重大交通建設發揮投資效益,亦有助於解決空氣汙染,還能減緩高雄的交通死傷慘重問題。但TOD只涉及車站附近步行範圍,高雄應如何全面減少私人汽、機車的使用?可借鏡倫敦擬定減少市中心車輛使用的計畫,改善公車系統、擴增人行空間、檢討停車供給。

陳其邁未達預期票數 1月投蔡的票去哪了?

今年高雄人投了三次票,分別是總統大選、市長罷免案,以及剛結束的高雄市長補選,最後陳其邁的耕耘與勝出並不意外。雖然早可以預料到投票率不高,但是陳其邁獲得67萬票,沒有拿到選前喊出的預期票數,當然也沒有達到罷免案時的近94萬同意票。

高雄市長就職第二天!蘇貞昌送50億大禮給陳其邁

今天是高雄市長陳其邁上任第二天,行政院長蘇貞昌送上大禮,今早到高雄宣布「前鎮漁港建設專案」,總經費50億元。蘇貞昌宣布後...

正妹韓粉貼高鐵照「回高雄監督陳其邁」她酸:暖男形象是假的

高雄市長陳其邁今(24)日正式上任,北漂青年與韓國瑜座談會主持人李明璇表示,將回高雄與人民一起監督陳其邁,她痛批,「民進黨是刻意塑造邁邁的暖男形象,還利用莫名其妙的守護民主理由,實際上卻污辱了民主、踐踏了高雄」。

名建築師楊欽富掌高市都發局 盼將高雄推向智慧城市

高雄市長當選人陳其邁今早宣誓就職,小內閣多數到位,其中新任都市發展局長晉用財團法人台灣建築中心前董事長楊欽富。楊從業界轉...

陳其邁首次市政會議成立橋科專案小組 盼明年底能建廠

高雄市長陳其邁上任後今天主持第一次市政會議,立即指示成立「橋頭科學園區專案推動小組」,由副市長羅達生負責推動,希望明年底...

陳其邁小內閣 3位年輕局長僅33歲都屬兔

高雄市長陳其邁小內閣有3位亮眼的年輕首長,包括青年局長張以理、經發局長廖泰翔、原民會主委阿布斯,都是1987年生,僅33...

陳其邁向交通部借將 航港局長郭添貴出任副秘書長

高雄市長陳其邁今上任第二天,小內閣也逐漸完備,如今傳出將延攬交通部港務局長郭添貴到高雄市府,出任副秘書長一職,且已行文到...

陳其邁上任第2天 蘇貞昌宣布改建前鎮漁港

高雄市長陳其邁今天上任第2天,早上開完晨會後,馬上與行政院內閣團隊一起視察前鎮漁港。行政院長蘇貞昌讚陳其邁「緊緊緊」全力...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。