陳其邁小內閣 不少代理局處長將真除

準高雄市長陳其邁內閣今下午將再公布一波名單,據了解,不少局處長由代理局長真除,包括水利局、工務局等。

陳其邁3位副市長已經確定,分別為經濟部技術處長羅達生、台北市前副市長林欽榮和高雄市前副市長史哲出任,代理市長楊明州回任市府祕書長。

此外,原民會主委是媒體出身的阿布斯,青年局長由年輕幕僚張以理出任。另據悉,其他不少局處則由代理局長真除,包括水利局代理局長蔡長展、工務局代理局長黃榮慶等。被問到是否留任真除,多低調不願證實,但強調會繼續留在市府。

蔡長展和黃榮慶都是資深的高市府事務官出身,歷經多任市長,蔡長展在前市長陳菊時代即是水利局長,韓國瑜時調任參事,楊明州代理市長期間回水利局擔任代理局長,陳其邁上任後將再真除回任。陳其邁和其小內閣預計將於8月24日正式上任。

陳其邁 內閣 楊明州

延伸閱讀

賴清德親授 陳其邁將勞工行善特攻隊經驗到高雄

3位副市長 陳其邁:都以四大優先政見的邏輯來思考

高市議會10月5日起開定期會 陳其邁10月7、8日施政報告

年輕助理要任高市青年局長? 趙天麟:如屬實 願割愛

相關新聞

陳其邁就職典禮花62萬 監誓人提醒官員半夜手機要暢通

高雄市長陳其邁今天在四維行政中心就職,行政院秘書長李孟諺擔任監交高雄市長陳其邁今天在四維行政中心就職,行政院秘書長李孟諺...

陳其邁妻兒陪就職 妻吳虹:擔憂多過開心 挑戰才要開始

高雄市長陳其邁上午就職典禮,陳其邁在妻子吳虹及一雙子女陪同下出席。對丈夫今天上任,吳虹說,她擔憂多過開心,現在挑戰才要開...

明天就職典禮 陳其邁:會邀韓國瑜出席

準高雄市長陳其邁明天舉行就職典禮,即將上任。根據慣例,就職典禮會邀請歷任市長出席,陳其邁今說,希望前市長韓國瑜也能出席,...

陳其邁的新挑戰:如何透過交通管理解決空汙並減少道路事故?

市政團隊會否讓TOD政策在高雄擴大實施?TOD可確保重大交通建設發揮投資效益,亦有助於解決空氣汙染,還能減緩高雄的交通死傷慘重問題。但TOD只涉及車站附近步行範圍,高雄應如何全面減少私人汽、機車的使用?可借鏡倫敦擬定減少市中心車輛使用的計畫,改善公車系統、擴增人行空間、檢討停車供給。

陳其邁未達預期票數 1月投蔡的票去哪了?

今年高雄人投了三次票,分別是總統大選、市長罷免案,以及剛結束的高雄市長補選,最後陳其邁的耕耘與勝出並不意外。雖然早可以預料到投票率不高,但是陳其邁獲得67萬票,沒有拿到選前喊出的預期票數,當然也沒有達到罷免案時的近94萬同意票。

高雄市長就職第二天!蘇貞昌送50億大禮給陳其邁

今天是高雄市長陳其邁上任第二天,行政院長蘇貞昌送上大禮,今早到高雄宣布「前鎮漁港建設專案」,總經費50億元。蘇貞昌宣布後...

正妹韓粉貼高鐵照「回高雄監督陳其邁」她酸:暖男形象是假的

高雄市長陳其邁今(24)日正式上任,北漂青年與韓國瑜座談會主持人李明璇表示,將回高雄與人民一起監督陳其邁,她痛批,「民進黨是刻意塑造邁邁的暖男形象,還利用莫名其妙的守護民主理由,實際上卻污辱了民主、踐踏了高雄」。

名建築師楊欽富掌高市都發局 盼將高雄推向智慧城市

高雄市長當選人陳其邁今早宣誓就職,小內閣多數到位,其中新任都市發展局長晉用財團法人台灣建築中心前董事長楊欽富。楊從業界轉...

陳其邁首次市政會議成立橋科專案小組 盼明年底能建廠

高雄市長陳其邁上任後今天主持第一次市政會議,立即指示成立「橋頭科學園區專案推動小組」,由副市長羅達生負責推動,希望明年底...

陳其邁小內閣 3位年輕局長僅33歲都屬兔

高雄市長陳其邁小內閣有3位亮眼的年輕首長,包括青年局長張以理、經發局長廖泰翔、原民會主委阿布斯,都是1987年生,僅33...

陳其邁向交通部借將 航港局長郭添貴出任副秘書長

高雄市長陳其邁今上任第二天,小內閣也逐漸完備,如今傳出將延攬交通部港務局長郭添貴到高雄市府,出任副秘書長一職,且已行文到...

陳其邁上任第2天 蘇貞昌宣布改建前鎮漁港

高雄市長陳其邁今天上任第2天,早上開完晨會後,馬上與行政院內閣團隊一起視察前鎮漁港。行政院長蘇貞昌讚陳其邁「緊緊緊」全力...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。