高雄市長補選國民黨落敗 高思博:大逆風狀態

高思博認為國民黨在高雄市長補選落敗,是選局處於大逆風狀態。圖/高思博提供
高思博認為國民黨在高雄市長補選落敗,是選局處於大逆風狀態。圖/高思博提供

高雄市長補選落幕,藍營吞敗且未守住所設定的「333防線」,各界檢討的聲浪四起,國民黨中常委高思博認為,選舉勝敗的因素很多,不應歸咎單一個人或因素;尤其這次選舉前所未見,先天因素特殊,每個參與者都有責任,應虛心認真且公平地檢討。

高思博說,這次高雄市長補選,獲選的陳其邁比兩年前的市長選舉得票數少,但得票比例增高,形成很奇特的現象;國民黨陣營所設定的「333防線」也沒守住,即得票率不低於3成、得票數不低於30萬票、與勝選者差距不低於30萬票。

高思博在「阿博講道理」臉書直播中分析,這3條「防線」是相關的,其中一條沒守住,其他防線就很難守住。因此,各界檢討藍營敗選責任的聲浪四起,首先候選人是徵召而來,有人認為責任應由黨部承擔。高思博說,組織動員、文宣作為、議題攻防方面,黨部需多承擔;但也有人認為候選人團隊需負起最大責任。

高思博表示,這次選舉與往常選局不同,與大環境有關,應是罷韓、總統選舉的延長賽,屬於「大逆風」狀態,所以失敗的責任不能歸咎少數人或1個人,以及片面因素。他認為,選舉的過程到結果是方方面面形成的,不是單一因素所致,也各有所偏,所有參與者都有責任,應認真、公平檢討,不宜任意指責別人。

高思博 高雄市

延伸閱讀

李貴敏要辦廢考監黨內辯論 林為洲:會參加

全台首座 高雄鳳翔國中打造光電球場

蔡壁如真辭?假辭?民眾黨敢怒不敢言的真相是…

高雄補選慘敗後 柯文哲:沒失去改變社會文化熱情

相關新聞

陳其邁就職典禮花62萬 監誓人提醒官員半夜手機要暢通

高雄市長陳其邁今天在四維行政中心就職,行政院秘書長李孟諺擔任監交高雄市長陳其邁今天在四維行政中心就職,行政院秘書長李孟諺...

六都副手歷練過三都 林欽榮這回不借調辭教職展決心

國立交通大學副教授林欽榮確定將出任準高雄市長陳其邁的副手,林欽榮曾任台南市、台北市的副市長,六都中歷練過三都,也曾任營建...

陳其邁妻兒陪就職 妻吳虹:擔憂多過開心 挑戰才要開始

高雄市長陳其邁上午就職典禮,陳其邁在妻子吳虹及一雙子女陪同下出席。對丈夫今天上任,吳虹說,她擔憂多過開心,現在挑戰才要開...

明天就職典禮 陳其邁:會邀韓國瑜出席

準高雄市長陳其邁明天舉行就職典禮,即將上任。根據慣例,就職典禮會邀請歷任市長出席,陳其邁今說,希望前市長韓國瑜也能出席,...

陳其邁的新挑戰:如何透過交通管理解決空汙並減少道路事故?

市政團隊會否讓TOD政策在高雄擴大實施?TOD可確保重大交通建設發揮投資效益,亦有助於解決空氣汙染,還能減緩高雄的交通死傷慘重問題。但TOD只涉及車站附近步行範圍,高雄應如何全面減少私人汽、機車的使用?可借鏡倫敦擬定減少市中心車輛使用的計畫,改善公車系統、擴增人行空間、檢討停車供給。

陳其邁未達預期票數 1月投蔡的票去哪了?

今年高雄人投了三次票,分別是總統大選、市長罷免案,以及剛結束的高雄市長補選,最後陳其邁的耕耘與勝出並不意外。雖然早可以預料到投票率不高,但是陳其邁獲得67萬票,沒有拿到選前喊出的預期票數,當然也沒有達到罷免案時的近94萬同意票。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。