快訊

搶歐弟女友?羅志祥不忍了吐5大真相

台鐵北往東路線中斷 北市府轉運站排隊人潮不斷

陳其邁人事猜謎熱 傳余政憲接副手 綠委讚好牌

內政部前部長余政憲(右一)在高雄市長補選時出任陳其邁競總總指揮一職,具地方影響力。圖/聯合報系資料照片
內政部前部長余政憲(右一)在高雄市長補選時出任陳其邁競總總指揮一職,具地方影響力。圖/聯合報系資料照片

中選會主委李進勇明天頒當選證書給高雄市長當選人陳其邁,陳24日走馬上任,小內閣覓才時間緊迫,高雄掀起一股人事猜謎熱,被點名者面對詢問標準答案是「沒有、沒有」。陳其邁近日沒排公開行程,忙著布局小內閣人事,要趕下周一上任前公布名單。

曾任高雄縣長、內政部長的余政憲接副市長呼聲高,他昨天手機未接,無法得知回應。民進黨立委許智傑稱讚余是好人選,「對團隊有加分的好牌」,余對原高雄縣區熟,有內政部長資歷,地方、中央歷練完整,行政經驗夠強,符合「縣市平衡」概念。市長補選時,余擔任陳其邁競選團隊總指揮,出力甚多,和陳其邁互信,默契不錯。

擔任陳其邁競總主委的菊系大將許立明也傳是副手人選,他連忙否認,希望外界給陳其邁用人空間,3位副市長會有互補性、分工,派系共治不是重要思考,必須契合新市長施政重點。

基隆市政府去年組織改造,成立觀光及城市行銷處,首任處長是曾任高雄市觀光局長的曾姿雯。傳出曾姿雯可能回高雄接副市長,她昨天在基隆出席活動時則否認。

曾任高雄市副議長的蔡昌達,目前在陽明集團所屬的國際物流股份公司出任董事長,也是民進黨中執委。被傳出任民政局長機會大,蔡昨天接到記者電話時回答「我平常心啦!」格外耐人尋味。蔡也說,陳其邁自我要求高,團隊一定是戰鬥型的,會把市政做好,不辜負市民託付。

民進黨前高雄市議員周玲妏被點名將接掌觀光局長,她否認被徵詢,還說其邁市長很有智慧,2年要拚4年,會把適合的人放在對的位置,「我和大家一樣拭目以待」。

陳其邁 高雄市 民進黨

延伸閱讀

陳其邁當選高雄市長 國際組織發文祝賀

反對瑞北夜市營業 居民要求陳其邁「long stay」感受

據點2年要拓到500處 陳其邁未上任下屬已感受壓力

陳其邁將上任高雄市長 蔡英文:民進黨傾全力協助

相關新聞

陳其邁就職典禮花62萬 監誓人提醒官員半夜手機要暢通

高雄市長陳其邁今天在四維行政中心就職,行政院秘書長李孟諺擔任監交高雄市長陳其邁今天在四維行政中心就職,行政院秘書長李孟諺...

六都副手歷練過三都 林欽榮這回不借調辭教職展決心

國立交通大學副教授林欽榮確定將出任準高雄市長陳其邁的副手,林欽榮曾任台南市、台北市的副市長,六都中歷練過三都,也曾任營建...

中山大學撤銷李眉蓁碩士學位 李眉蓁:尊重

參選高雄市長補選落敗的國民黨李眉蓁被控論文涉抄襲案,中山大學社會科學院召開第二次審定會,認定論文抄襲情節嚴重,抄襲案成立...

陳其邁妻兒陪就職 妻吳虹:擔憂多過開心 挑戰才要開始

高雄市長陳其邁上午就職典禮,陳其邁在妻子吳虹及一雙子女陪同下出席。對丈夫今天上任,吳虹說,她擔憂多過開心,現在挑戰才要開...

明天就職典禮 陳其邁:會邀韓國瑜出席

準高雄市長陳其邁明天舉行就職典禮,即將上任。根據慣例,就職典禮會邀請歷任市長出席,陳其邁今說,希望前市長韓國瑜也能出席,...

陳其邁的新挑戰:如何透過交通管理解決空汙並減少道路事故?

市政團隊會否讓TOD政策在高雄擴大實施?TOD可確保重大交通建設發揮投資效益,亦有助於解決空氣汙染,還能減緩高雄的交通死傷慘重問題。但TOD只涉及車站附近步行範圍,高雄應如何全面減少私人汽、機車的使用?可借鏡倫敦擬定減少市中心車輛使用的計畫,改善公車系統、擴增人行空間、檢討停車供給。

陳其邁未達預期票數 1月投蔡的票去哪了?

今年高雄人投了三次票,分別是總統大選、市長罷免案,以及剛結束的高雄市長補選,最後陳其邁的耕耘與勝出並不意外。雖然早可以預料到投票率不高,但是陳其邁獲得67萬票,沒有拿到選前喊出的預期票數,當然也沒有達到罷免案時的近94萬同意票。

李眉蓁敗選趙少康改口「本來就沒想贏」 苦苓酸:不覺得臉腫?

高雄市長補選結果出爐,國民黨籍參選人李眉蓁以24萬票輸給民進黨籍參選人陳其邁,先前政論節目主持人趙少康曾估算,李眉蓁應可拿下69萬票,如今結果揭曉後卻改稱「國民黨沒有要贏」,遭知名作家苦苓狠酸「不覺得臉腫腫的嗎?」

李眉蓁是越級打怪? 陳玉珍:選前早知陳其邁會贏

國民黨高雄戰區挫敗,即便前高雄市長韓國瑜為高雄市長國民黨參選人李眉蓁站台催票,卻都只獲24萬票,不敵民進黨參選人陳其邁的67萬票而落敗,更是連基本盤都沒有守住。國民黨籍立委陳玉珍昨(18日)在政論節目「雲端最前線」指出,李眉蓁是「越級打怪」,大家選前就知道陳其邁會勝選,有沒有出來投票都是一樣的。

高雄市長就職第二天!蘇貞昌送50億大禮給陳其邁

今天是高雄市長陳其邁上任第二天,行政院長蘇貞昌送上大禮,今早到高雄宣布「前鎮漁港建設專案」,總經費50億元。蘇貞昌宣布後...

正妹韓粉貼高鐵照「回高雄監督陳其邁」她酸:暖男形象是假的

高雄市長陳其邁今(24)日正式上任,北漂青年與韓國瑜座談會主持人李明璇表示,將回高雄與人民一起監督陳其邁,她痛批,「民進黨是刻意塑造邁邁的暖男形象,還利用莫名其妙的守護民主理由,實際上卻污辱了民主、踐踏了高雄」。

名建築師楊欽富掌高市都發局 盼將高雄推向智慧城市

高雄市長當選人陳其邁今早宣誓就職,小內閣多數到位,其中新任都市發展局長晉用財團法人台灣建築中心前董事長楊欽富。楊從業界轉...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。