快訊

獎金、加給、津貼算不算工資?勞工沒搞清楚會虧很大

MLB/道奇再見失誤 光芒9局下逆轉追成二平

認定抄襲案成立 中山大學決議撤銷李眉蓁學位

中山大學決議撤銷李眉蓁碩士學位。本報資料照片
中山大學決議撤銷李眉蓁碩士學位。本報資料照片

高雄市議員李眉蓁參加高雄市長補選期間,爆出論文涉抄襲疑案,中山大學社會科學院今年召開第二次審定會,認定抄襲事證明確,將報請學校撤銷她的碩士學位。

中山大學針對李眉蓁論文風波召開第二次審定會議,校方今午發布決議聲明,指本案經送三位校外專業公正人士審查,三位審查人均認為抄襲事證明確。另經第一次審定會議出席委員討論與投票,全數同意

李生論文抄襲情節嚴重,抄襲案成立,依學位授予的相關規定,決議報請學校撤銷李生之碩士學位。

中山大學表示,學校針對學術倫理案件,均秉持公平、公正、客觀、明快的原則個案審定。學位論文經審定抄襲學生,將依法撤銷學位,指導教授則另提送校教評會審議相關責任。

學校也表示,為確保學位論文品質,繼今年四月取消論文永不公開的授權選項後,七月經校級教評會通過更嚴謹的學位論文品保機制,包括要求學生提前完成學術倫理教育課程;並加強學生於口試前的論文

比對檢核,畢業時應繳交「經指導教授簽署之論文比對結果」及「恪遵學術倫理聲明書」至系所存查,才能畢業離校。

學校除有反抄襲Turnitin比對系統外,將增購快刀(PPvS)中文版論文原創性比對系統,提升中文比對效能,推動學位論文品保全面電子化檢核。

抄襲 中山大學

延伸閱讀

李眉蓁敗選趙少康改口「本來就沒想贏」 苦苓酸:不覺得臉腫?

李眉蓁是越級打怪? 陳玉珍:選前早知陳其邁會贏

論文案中山大學通知出席說明 李眉蓁:不會參加

王世堅:國民黨死氣沉沉 應籲韓國瑜回來當黨主席

相關新聞

陳其邁就職典禮花62萬 監誓人提醒官員半夜手機要暢通

高雄市長陳其邁今天在四維行政中心就職,行政院秘書長李孟諺擔任監交高雄市長陳其邁今天在四維行政中心就職,行政院秘書長李孟諺...

六都副手歷練過三都 林欽榮這回不借調辭教職展決心

國立交通大學副教授林欽榮確定將出任準高雄市長陳其邁的副手,林欽榮曾任台南市、台北市的副市長,六都中歷練過三都,也曾任營建...

中山大學撤銷李眉蓁碩士學位 李眉蓁:尊重

參選高雄市長補選落敗的國民黨李眉蓁被控論文涉抄襲案,中山大學社會科學院召開第二次審定會,認定論文抄襲情節嚴重,抄襲案成立...

陳其邁妻兒陪就職 妻吳虹:擔憂多過開心 挑戰才要開始

高雄市長陳其邁上午就職典禮,陳其邁在妻子吳虹及一雙子女陪同下出席。對丈夫今天上任,吳虹說,她擔憂多過開心,現在挑戰才要開...

明天就職典禮 陳其邁:會邀韓國瑜出席

準高雄市長陳其邁明天舉行就職典禮,即將上任。根據慣例,就職典禮會邀請歷任市長出席,陳其邁今說,希望前市長韓國瑜也能出席,...

陳其邁的新挑戰:如何透過交通管理解決空汙並減少道路事故?

市政團隊會否讓TOD政策在高雄擴大實施?TOD可確保重大交通建設發揮投資效益,亦有助於解決空氣汙染,還能減緩高雄的交通死傷慘重問題。但TOD只涉及車站附近步行範圍,高雄應如何全面減少私人汽、機車的使用?可借鏡倫敦擬定減少市中心車輛使用的計畫,改善公車系統、擴增人行空間、檢討停車供給。

陳其邁未達預期票數 1月投蔡的票去哪了?

今年高雄人投了三次票,分別是總統大選、市長罷免案,以及剛結束的高雄市長補選,最後陳其邁的耕耘與勝出並不意外。雖然早可以預料到投票率不高,但是陳其邁獲得67萬票,沒有拿到選前喊出的預期票數,當然也沒有達到罷免案時的近94萬同意票。

李眉蓁敗選趙少康改口「本來就沒想贏」 苦苓酸:不覺得臉腫?

高雄市長補選結果出爐,國民黨籍參選人李眉蓁以24萬票輸給民進黨籍參選人陳其邁,先前政論節目主持人趙少康曾估算,李眉蓁應可拿下69萬票,如今結果揭曉後卻改稱「國民黨沒有要贏」,遭知名作家苦苓狠酸「不覺得臉腫腫的嗎?」

李眉蓁是越級打怪? 陳玉珍:選前早知陳其邁會贏

國民黨高雄戰區挫敗,即便前高雄市長韓國瑜為高雄市長國民黨參選人李眉蓁站台催票,卻都只獲24萬票,不敵民進黨參選人陳其邁的67萬票而落敗,更是連基本盤都沒有守住。國民黨籍立委陳玉珍昨(18日)在政論節目「雲端最前線」指出,李眉蓁是「越級打怪」,大家選前就知道陳其邁會勝選,有沒有出來投票都是一樣的。

高雄市長就職第二天!蘇貞昌送50億大禮給陳其邁

今天是高雄市長陳其邁上任第二天,行政院長蘇貞昌送上大禮,今早到高雄宣布「前鎮漁港建設專案」,總經費50億元。蘇貞昌宣布後...

正妹韓粉貼高鐵照「回高雄監督陳其邁」她酸:暖男形象是假的

高雄市長陳其邁今(24)日正式上任,北漂青年與韓國瑜座談會主持人李明璇表示,將回高雄與人民一起監督陳其邁,她痛批,「民進黨是刻意塑造邁邁的暖男形象,還利用莫名其妙的守護民主理由,實際上卻污辱了民主、踐踏了高雄」。

名建築師楊欽富掌高市都發局 盼將高雄推向智慧城市

高雄市長當選人陳其邁今早宣誓就職,小內閣多數到位,其中新任都市發展局長晉用財團法人台灣建築中心前董事長楊欽富。楊從業界轉...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。