快訊

盜2億國安秘帳逃亡已20多年 國安局:劉冠軍潛逃大陸投敵

搶救「世界倒數第一」生育率 政院釋5大利多催生

李眉蓁敗選趙少康改口「本來就沒想贏」 苦苓酸:不覺得臉腫?

國民黨高雄市長補選候選人李眉蓁(中)承認敗選。 記者劉學聖/攝影
國民黨高雄市長補選候選人李眉蓁(中)承認敗選。 記者劉學聖/攝影

高雄市長補選結果出爐,國民黨籍參選人李眉蓁以24萬票輸給民進黨籍參選人陳其邁,先前政論節目主持人趙少康曾估算,李眉蓁應可拿下69萬票,如今結果揭曉後卻改稱「國民黨沒有要贏」,遭知名作家苦苓狠酸「不覺得臉腫腫的嗎?」

過去,趙少康曾預估,韓國瑜在2018年的高雄市長選舉獲得89萬2545票,陳其邁則有74萬2239票,合計約163萬多票。而同意罷免韓國瑜的票數有93萬票,將163萬票扣除93萬票還會有69票,大概就是李眉蓁可以得到的票數。

然而,選舉結果揭曉後,有人形容國民黨在高雄市長戰區是「世紀慘敗」,讓趙少康直言「本來國民黨就沒有要贏」,如果要贏,高雄3個副市長起碼可以出來選,任何大規模的選舉,只要候選人一決定,選舉的勝負已經決定三分之二了,「提名李眉蓁會贏嗎?全世界都沒有人認為她會贏」。

這段話令苦苓發文狂酸,說李眉蓁會得69萬票的是你,說國民黨本來就沒想要贏的也是你,「趙董沒有覺得自己臉腫腫的嗎?」

李眉蓁選後沉澱心情,說要專心陪伴女兒彌補選戰期間缺席的親子時光。國民黨內檢討聲浪不斷,重新檢視人事走向及選舉策略,及早佈局2022。

國民黨 高雄市 趙少康 李眉蓁 陳其邁

延伸閱讀

高雄市長補選蹦出新成語「以鵝傳兒」 朱學恒:鵝蛋變農產明星?

動作頻頻!媒體人曝馬英九「下一步」:機率很大

民眾黨高市長補選慘敗 蔡詩萍提「2點」嘆:可悲啊!

李眉蓁是越級打怪? 陳玉珍:選前早知陳其邁會贏

相關新聞

陳其邁就職典禮花62萬 監誓人提醒官員半夜手機要暢通

高雄市長陳其邁今天在四維行政中心就職,行政院秘書長李孟諺擔任監交高雄市長陳其邁今天在四維行政中心就職,行政院秘書長李孟諺...

六都副手歷練過三都 林欽榮這回不借調辭教職展決心

國立交通大學副教授林欽榮確定將出任準高雄市長陳其邁的副手,林欽榮曾任台南市、台北市的副市長,六都中歷練過三都,也曾任營建...

中山大學撤銷李眉蓁碩士學位 李眉蓁:尊重

參選高雄市長補選落敗的國民黨李眉蓁被控論文涉抄襲案,中山大學社會科學院召開第二次審定會,認定論文抄襲情節嚴重,抄襲案成立...

陳其邁妻兒陪就職 妻吳虹:擔憂多過開心 挑戰才要開始

高雄市長陳其邁上午就職典禮,陳其邁在妻子吳虹及一雙子女陪同下出席。對丈夫今天上任,吳虹說,她擔憂多過開心,現在挑戰才要開...

明天就職典禮 陳其邁:會邀韓國瑜出席

準高雄市長陳其邁明天舉行就職典禮,即將上任。根據慣例,就職典禮會邀請歷任市長出席,陳其邁今說,希望前市長韓國瑜也能出席,...

陳其邁的新挑戰:如何透過交通管理解決空汙並減少道路事故?

市政團隊會否讓TOD政策在高雄擴大實施?TOD可確保重大交通建設發揮投資效益,亦有助於解決空氣汙染,還能減緩高雄的交通死傷慘重問題。但TOD只涉及車站附近步行範圍,高雄應如何全面減少私人汽、機車的使用?可借鏡倫敦擬定減少市中心車輛使用的計畫,改善公車系統、擴增人行空間、檢討停車供給。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。