陳其邁24日就職 1副手交通專業

高雄市長當選人陳其邁昨天繼續謝票行程,對於小內閣人事,他透露會有一位副市長專責重大交通建設。記者徐白櫻/攝影
高雄市長當選人陳其邁昨天繼續謝票行程,對於小內閣人事,他透露會有一位副市長專責重大交通建設。記者徐白櫻/攝影

高雄市長當選人陳其邁24日上任,小內閣團隊覓才時間緊迫,陳其邁昨天忙完3天謝票,全心投入人事布局。陳透露,3位副市長中希望有一位是交通專業,外界猜測會從中央找有軌道專業人士協助推動捷運延伸線、新建黃線和輕軌。陳說會增加女性官員名額。

謝票完 全心投入人事布局 小內閣女性比率會增加

代理市長楊明州昨天主持任內最後一次市政會議,要求同仁上緊發條,讓市政無縫接軌,也與一級主管、區長合拍「畢業照」。楊明州打趣說,當市府參事期間,下班回家可當妻子助手端盤子,當代理市長期間下班較晚,回家要吃冷飯,甚至繼續加班看公文,他有「私心」希望趕快交接。

高雄市長當選人陳其邁8月24日走馬上任,代理市長楊明州(前排中)昨天主持任內最後一次市政會議,並與一級主管、區長合拍「畢業照」。記者王慧瑛/攝影
高雄市長當選人陳其邁8月24日走馬上任,代理市長楊明州(前排中)昨天主持任內最後一次市政會議,並與一級主管、區長合拍「畢業照」。記者王慧瑛/攝影

楊明州說,他36年公務生涯共事過9任高雄市長,歷練不少職務,6月12日接到代理派令,代理當家2個多月期間,面對防汛、防疫、防颱及市長補選4項重大任務,市府團隊戰戰兢兢、全力以赴。

楊明州傳任副市長 楊說尊重市長安排

媒體對新市長小內閣人事「大猜謎」,傳楊明州將出任副市長,楊說,尊重市長人事安排,不論在哪位子,會盡力做到最好。

綠營人士說,陳其邁2018年已組了很強的智庫,智庫團隊是他重要的諮詢對象,可能延攬智庫人士加入團隊。

高雄市長當選人陳其邁(右三)昨天繼續謝票行程,前往內門紫竹寺參拜。記者徐白櫻/攝影
高雄市長當選人陳其邁(右三)昨天繼續謝票行程,前往內門紫竹寺參拜。記者徐白櫻/攝影

陳其邁對小內閣人事口風緊,被媒體點名人士也避談擔心「見光死」。陳僅透露,會增加女性比率,也會針對施政四大優先來覓才,應該會有一名交通專業的副手。陳也說,市府有許多優秀文官,會與代理市長楊明州討論,不排除提拔優秀文官任一級主管。陳其邁也說,未來將有上午8點開晨會模式,團隊要能跟得上他「緊緊緊」的作風。

高雄市議會本周五開程序委員會,定期會可能訂在10月5日至12月23日,審議明年度上千億預算,是這一會期重點。

高市議會國民黨團書記長李雅靜說,明年度總預算市府應已大致編定,值得注意的是行政院長蘇貞昌選前承諾給高雄市4000億元,她會仔細看預算書有關這4000億元如何編列。民進黨團總召韓賜村說,新市長上任就要面對明年度預算大戰,要給新市長編列兌現政見的時間,也不能太晚開議,10月初進入會期時程上算妥適。

楊明州 陳其邁 高雄市 蘇貞昌

延伸閱讀

恆春鎮長補選選前之夜 綠營請來陳其邁、藍營找黨主席

影/陳其邁24日上任 楊明州急交接打趣:不用再吃冷飯了

陳其邁市長室跟陳菊一樣在四維 和韓國瑜同樣不住官邸

陳其邁:24日就職盼人事到位上工

相關新聞

陳其邁就職典禮花62萬 監誓人提醒官員半夜手機要暢通

高雄市長陳其邁今天在四維行政中心就職,行政院秘書長李孟諺擔任監交高雄市長陳其邁今天在四維行政中心就職,行政院秘書長李孟諺...

六都副手歷練過三都 林欽榮這回不借調辭教職展決心

國立交通大學副教授林欽榮確定將出任準高雄市長陳其邁的副手,林欽榮曾任台南市、台北市的副市長,六都中歷練過三都,也曾任營建...

中山大學撤銷李眉蓁碩士學位 李眉蓁:尊重

參選高雄市長補選落敗的國民黨李眉蓁被控論文涉抄襲案,中山大學社會科學院召開第二次審定會,認定論文抄襲情節嚴重,抄襲案成立...

陳其邁妻兒陪就職 妻吳虹:擔憂多過開心 挑戰才要開始

高雄市長陳其邁上午就職典禮,陳其邁在妻子吳虹及一雙子女陪同下出席。對丈夫今天上任,吳虹說,她擔憂多過開心,現在挑戰才要開...

明天就職典禮 陳其邁:會邀韓國瑜出席

準高雄市長陳其邁明天舉行就職典禮,即將上任。根據慣例,就職典禮會邀請歷任市長出席,陳其邁今說,希望前市長韓國瑜也能出席,...

陳其邁的新挑戰:如何透過交通管理解決空汙並減少道路事故?

市政團隊會否讓TOD政策在高雄擴大實施?TOD可確保重大交通建設發揮投資效益,亦有助於解決空氣汙染,還能減緩高雄的交通死傷慘重問題。但TOD只涉及車站附近步行範圍,高雄應如何全面減少私人汽、機車的使用?可借鏡倫敦擬定減少市中心車輛使用的計畫,改善公車系統、擴增人行空間、檢討停車供給。

陳其邁未達預期票數 1月投蔡的票去哪了?

今年高雄人投了三次票,分別是總統大選、市長罷免案,以及剛結束的高雄市長補選,最後陳其邁的耕耘與勝出並不意外。雖然早可以預料到投票率不高,但是陳其邁獲得67萬票,沒有拿到選前喊出的預期票數,當然也沒有達到罷免案時的近94萬同意票。

李眉蓁敗選趙少康改口「本來就沒想贏」 苦苓酸:不覺得臉腫?

高雄市長補選結果出爐,國民黨籍參選人李眉蓁以24萬票輸給民進黨籍參選人陳其邁,先前政論節目主持人趙少康曾估算,李眉蓁應可拿下69萬票,如今結果揭曉後卻改稱「國民黨沒有要贏」,遭知名作家苦苓狠酸「不覺得臉腫腫的嗎?」

李眉蓁是越級打怪? 陳玉珍:選前早知陳其邁會贏

國民黨高雄戰區挫敗,即便前高雄市長韓國瑜為高雄市長國民黨參選人李眉蓁站台催票,卻都只獲24萬票,不敵民進黨參選人陳其邁的67萬票而落敗,更是連基本盤都沒有守住。國民黨籍立委陳玉珍昨(18日)在政論節目「雲端最前線」指出,李眉蓁是「越級打怪」,大家選前就知道陳其邁會勝選,有沒有出來投票都是一樣的。

高雄市長就職第二天!蘇貞昌送50億大禮給陳其邁

今天是高雄市長陳其邁上任第二天,行政院長蘇貞昌送上大禮,今早到高雄宣布「前鎮漁港建設專案」,總經費50億元。蘇貞昌宣布後...

正妹韓粉貼高鐵照「回高雄監督陳其邁」她酸:暖男形象是假的

高雄市長陳其邁今(24)日正式上任,北漂青年與韓國瑜座談會主持人李明璇表示,將回高雄與人民一起監督陳其邁,她痛批,「民進黨是刻意塑造邁邁的暖男形象,還利用莫名其妙的守護民主理由,實際上卻污辱了民主、踐踏了高雄」。

名建築師楊欽富掌高市都發局 盼將高雄推向智慧城市

高雄市長當選人陳其邁今早宣誓就職,小內閣多數到位,其中新任都市發展局長晉用財團法人台灣建築中心前董事長楊欽富。楊從業界轉...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。