快訊

洪瑞珍三明治鬧雙胞 堂兄告堂妹不得再使用

吳益政:回歸監督角色 李眉蓁:終於能陪女兒

41歲李眉蓁育有一名4歲女兒,愛孩子的她希望再幫女兒添個伴。圖/李眉蓁提供
41歲李眉蓁育有一名4歲女兒,愛孩子的她希望再幫女兒添個伴。圖/李眉蓁提供

市長補選落敗的吳益政,昨天發文感謝兩位對手一起完成這場選舉,未來會回歸在野議員監督和建議角色,要求有權者負起高雄永續發展問題的責任。他表示當初會跳下參選,全因柯文哲一句話「別的不說,就利用這次參選把你的理念講出來吧!」李眉蓁選後沉澱心情,一個多月沒和4歲女兒相處,陪伴女兒是目前最想做的事。李也說,這場越級打怪的選戰,讓她快速成長,選後回歸議員角色,選民需要她,她永遠在。

李眉蓁說,選戰落幕回歸人母、議員角色,她會專心陪伴女兒,彌補選戰期間缺席的親子時光。在選前夜造勢場上,大雨讓在場所有人幾乎淋得全身濕透,李說,「那一晚,望著台下支持者不離不棄,內心激動,一路走來的壓力也瞬間爆發,雨水淚水已經分不清」。當晚返家後,4歲女兒童言童語問她「媽媽你工作好了嗎?」更讓她揪心。

談到求子的艱辛歷程,李眉蓁說,她結婚多年一直無法順利懷孕,也經歷過流產,連做5、6次試管才懷上寶貝女兒,之後又想為女兒添個伴,陸續做多次試管,人工受孕等,過程相當折騰,身心俱疲。「終於可以好好陪女兒!」她說,選後電視政論節目、網路等仍在討論她,她儘量不看,讓心情沉澱,讓自己喘口氣再勇往直前。

市長補選落敗的吳益政,回歸在野議員監督和建議角色。圖/聯合報系資料照片
市長補選落敗的吳益政,回歸在野議員監督和建議角色。圖/聯合報系資料照片

吳益政表示,50多天的競選過程中,他在短時間內盡可能的深入各區,其實收穫最多的還是自己。收穫來自於不同場合遇到前來交談,或是透過網路聯繫的市民朋友,謝謝大家對市政建設還有城市生活的分享與建議,真的讓他上了好幾課,受益良多。吳並感謝兩位對手,一起完成這場選舉,並且恭喜其邁取得勝利,相信大家站出來都是同一個目的,就是希望這座城市更好。

吳益政表示,未來會回歸議員監督和建議的角色,並拿出18年一貫專業的問政。若陳市長需要之時,必定在市政方面給予好的建議,同時也會強力監督,就事論事,針對市政大方向點出問題,如城市財政的結構性問題,一方面盼藉此協助新市府更有效認識城市問題,並為市民提出好的解方;另一方面,站在在野角色,他會要求有權者負起高雄永續發展問題的責任。

吳益政 李眉蓁 柯文哲

延伸閱讀

那些「痛恨民進黨的人」:高雄市長補選前後的深藍群眾觀察

吳益政為柯文哲這句話決定跳下參選 拍拍泥濘重新站起

黨內控敗選戰犯 蔡壁如:已盡心盡力 虛心接受檢討

高雄市長補選蹦出新成語「以鵝傳兒」 朱學恒:鵝蛋變農產明星?

相關新聞

陳其邁就職典禮花62萬 監誓人提醒官員半夜手機要暢通

高雄市長陳其邁今天在四維行政中心就職,行政院秘書長李孟諺擔任監交高雄市長陳其邁今天在四維行政中心就職,行政院秘書長李孟諺...

六都副手歷練過三都 林欽榮這回不借調辭教職展決心

國立交通大學副教授林欽榮確定將出任準高雄市長陳其邁的副手,林欽榮曾任台南市、台北市的副市長,六都中歷練過三都,也曾任營建...

林為洲告別韓流說惹議 謝龍介緩頰:誤解 韓粉不必出征

國民黨立院黨團總召林為洲昨在臉書發文「告別韓流」引發爭議,國民黨副秘書長、台南市議員謝龍介上午受訪緩頰表示,很多人誤解了...

中山大學撤銷李眉蓁碩士學位 李眉蓁:尊重

參選高雄市長補選落敗的國民黨李眉蓁被控論文涉抄襲案,中山大學社會科學院召開第二次審定會,認定論文抄襲情節嚴重,抄襲案成立...

打選戰一個多月沒陪4歲女兒 李眉蓁彌補親子時光

本月14日高雄市長補選選前夜造勢場上,大雨讓在場所有人幾乎淋得全身濕透,李眉蓁說「那一晚,望到台下支持者不離不棄,內心激...

陳其邁妻兒陪就職 妻吳虹:擔憂多過開心 挑戰才要開始

高雄市長陳其邁上午就職典禮,陳其邁在妻子吳虹及一雙子女陪同下出席。對丈夫今天上任,吳虹說,她擔憂多過開心,現在挑戰才要開...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。