快訊

家屬寫信求救!婦人打流感疫苗後住加護病房插管 林右昌:了解中

「道歉說非事實」外交部指華郵報導不正確

民眾黨高市長補選慘敗 蔡詩萍提「2點」嘆:可悲啊!

民眾黨主席柯文哲(右)在補選前陪吳益政掃街到晚上。記者徐白櫻/攝影
民眾黨主席柯文哲(右)在補選前陪吳益政掃街到晚上。記者徐白櫻/攝影

高雄市長補選落幕,首度投入市長選舉的民眾黨慘敗,候選人吳益政僅拿下4%的選票。資深媒體人蔡詩萍表示,民眾黨慘敗,關鍵原因就是黨主席柯文哲,他表示,民眾黨沒有「適時介入」的勇氣、沒有「可用之將」的調遣,直言「民眾黨若始終給人看著辦的投機性格,必定被看破手腳,很可悲」。

蔡詩萍16日於臉書發文表示,民眾黨在高雄初試啼聲,卻慘到不行,柯文哲必須扛起「無將可用」的慘敗責任,因為關鍵在他,柯再不看清楚自己的侷限,他的未來,以及,民眾黨的未來,都很可悲。

蔡詩萍表示,第三勢力的可能性有兩大重點,包括有沒有「適時介入」的勇氣有沒有「可用之將」的調遣,然而民眾黨在這兩個問題上,都給人力有未逮的困窘感。

蔡詩萍指出,民進黨執政招致兩岸緊張,被認定反中;而國民黨又被打成傾中。夾縫中,你民眾黨可以說自己不藍不綠,但兩岸立場究竟為何?民眾黨若始終給人「看著辦」的投機性格,不敢在大是大非上,有自己的立場,時間一久,必然被選民看穿手腳!「柯文哲與民眾黨的聲勢滑落,何嘗不是自己舉棋不定,瞻前顧後的自食惡果呢?」

民眾黨候選人吳益政僅拿下4%票數。記者劉學聖/攝影
民眾黨候選人吳益政僅拿下4%票數。記者劉學聖/攝影

蔡詩萍指出,民眾黨沒有論述,沒有積極介入議題的勇氣,說穿了,還是因為「沒有人才」。柯文哲自己是媒體焦點人物。他習慣了鎂光燈,遂忘記了「眾星拱月」的必要。

蔡詩萍表示,柯文哲一再失言,一再自暴其短,不僅僅是因為他的人格特質,根本是他身邊沒有足以撐起大盤的要角。柯文哲入主首都市府六年了,除了年輕的發言人群組外,除了「學姊」外,他還有誰?蔡詩萍說,聚集在一個政治領袖身邊的人,是一丘之貉,還是,天下英雄,最終,端看這個政治領袖的格局而定,他認為,柯文哲的未來性仍有,但不大了,依目前兩黨的態勢,他很難有翻盤機會。

蔡詩萍最後寫道,他若還是這幾年你看到的「柯文哲」,不斷犯錯,卻又原地踏步,身邊點名來點名去,不過是那幾位心腹,或太座陳佩琪。那真的不用太指望第三勢力因他而起了,直呼「可悲啊!可悲」。

民眾黨 柯文哲 吳益政

延伸閱讀

阿嬤家桌上出現「金字塔」 他仔細看一驚:是冷氣遙控器

全聯中元普渡廣告 網淚讚紅衣姐姐:那句好好活著有洋蔥

情侶臥室衣櫃發現「詭異黑線」 拉出竟是針孔攝影機正對床鋪

漁夫釣魚突被18公斤鯖魚躍出水面擊中胸口 搶救仍不幸身亡

相關新聞

陳其邁就職典禮花62萬 監誓人提醒官員半夜手機要暢通

高雄市長陳其邁今天在四維行政中心就職,行政院秘書長李孟諺擔任監交高雄市長陳其邁今天在四維行政中心就職,行政院秘書長李孟諺...

六都副手歷練過三都 林欽榮這回不借調辭教職展決心

國立交通大學副教授林欽榮確定將出任準高雄市長陳其邁的副手,林欽榮曾任台南市、台北市的副市長,六都中歷練過三都,也曾任營建...

林為洲告別韓流說惹議 謝龍介緩頰:誤解 韓粉不必出征

國民黨立院黨團總召林為洲昨在臉書發文「告別韓流」引發爭議,國民黨副秘書長、台南市議員謝龍介上午受訪緩頰表示,很多人誤解了...

中山大學撤銷李眉蓁碩士學位 李眉蓁:尊重

參選高雄市長補選落敗的國民黨李眉蓁被控論文涉抄襲案,中山大學社會科學院召開第二次審定會,認定論文抄襲情節嚴重,抄襲案成立...

打選戰一個多月沒陪4歲女兒 李眉蓁彌補親子時光

本月14日高雄市長補選選前夜造勢場上,大雨讓在場所有人幾乎淋得全身濕透,李眉蓁說「那一晚,望到台下支持者不離不棄,內心激...

陳其邁妻兒陪就職 妻吳虹:擔憂多過開心 挑戰才要開始

高雄市長陳其邁上午就職典禮,陳其邁在妻子吳虹及一雙子女陪同下出席。對丈夫今天上任,吳虹說,她擔憂多過開心,現在挑戰才要開...

明天就職典禮 陳其邁:會邀韓國瑜出席

準高雄市長陳其邁明天舉行就職典禮,即將上任。根據慣例,就職典禮會邀請歷任市長出席,陳其邁今說,希望前市長韓國瑜也能出席,...

敗選戰犯指向蔡壁如?吳益政:我候選人負最大責任

白色力量在高雄市長補選戰役慘敗,曾代表民眾黨參選2020北市立委選舉的黨員何景榮在臉書貼文,將矛頭指向黨組織部主任蔡壁如...

陳其邁的新挑戰:如何透過交通管理解決空汙並減少道路事故?

市政團隊會否讓TOD政策在高雄擴大實施?TOD可確保重大交通建設發揮投資效益,亦有助於解決空氣汙染,還能減緩高雄的交通死傷慘重問題。但TOD只涉及車站附近步行範圍,高雄應如何全面減少私人汽、機車的使用?可借鏡倫敦擬定減少市中心車輛使用的計畫,改善公車系統、擴增人行空間、檢討停車供給。

陳其邁未達預期票數 1月投蔡的票去哪了?

今年高雄人投了三次票,分別是總統大選、市長罷免案,以及剛結束的高雄市長補選,最後陳其邁的耕耘與勝出並不意外。雖然早可以預料到投票率不高,但是陳其邁獲得67萬票,沒有拿到選前喊出的預期票數,當然也沒有達到罷免案時的近94萬同意票。

李眉蓁敗選趙少康改口「本來就沒想贏」 苦苓酸:不覺得臉腫?

高雄市長補選結果出爐,國民黨籍參選人李眉蓁以24萬票輸給民進黨籍參選人陳其邁,先前政論節目主持人趙少康曾估算,李眉蓁應可拿下69萬票,如今結果揭曉後卻改稱「國民黨沒有要贏」,遭知名作家苦苓狠酸「不覺得臉腫腫的嗎?」

李眉蓁是越級打怪? 陳玉珍:選前早知陳其邁會贏

國民黨高雄戰區挫敗,即便前高雄市長韓國瑜為高雄市長國民黨參選人李眉蓁站台催票,卻都只獲24萬票,不敵民進黨參選人陳其邁的67萬票而落敗,更是連基本盤都沒有守住。國民黨籍立委陳玉珍昨(18日)在政論節目「雲端最前線」指出,李眉蓁是「越級打怪」,大家選前就知道陳其邁會勝選,有沒有出來投票都是一樣的。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。