告別韓流遭韓粉出征 林為洲:不能再靠單一力量勝選

國民黨立法院黨團總召林為洲。聯合報系資料照/記者鄭超文攝影
國民黨立法院黨團總召林為洲。聯合報系資料照/記者鄭超文攝影

高雄市長補選落幕,國民黨選情不如預期,國民黨立委林為洲昨天在臉書寫下,「是該告別韓流了」,慘遭韓粉圍剿。林為洲今在立法院受訪表示,國民黨感謝韓粉的支持,但政治人物不能依靠單一聲音就贏得選舉,必須要有多元的支持者,更努力經營、拓展政治光譜,才能重返執政。

林為洲指出,大家都知道2018年韓流刮起炫風,為國民黨拿下高雄市的堡壘,也幫部分縣市首長守住勝利,但大家也看到,2019年到2020年,同樣是韓流推動韓國瑜參選總統,接連遭遇總統大敗、高雄補選慘敗。

林為洲說,國民黨應該體會這樣三溫暖的心情,沈浸在2018年大贏、2020年大敗,今年還沒走出谷底,國民黨不要再回顧2018選舉的榮耀,而是往前走。

林為洲說,近期他的臉書貼文上有4000多篇留言,他要感謝外界指教,其中有很大部分是敵對陣營的綠營網軍反串,1450製造假韓粉與國民黨分裂,他呼籲國民黨要再起,必須容納多元聲音,爭取更寬光譜支持,才可能在2022縣市長選舉勝利,甚至2024重新再起。

林為洲說,國民黨必須面對現實,清楚知道自己是在野黨,必須不斷透過議題,與不同的團體接觸,尋求更多人的支持,才有可能形成多元支持者的存在

媒體詢問,是否擔心未來韓粉綁架國民黨?林為洲說,單一力量不是只指韓粉或是前總統馬英九的「馬粉」,馬英九在最光榮的時候也是國民黨的主流,馬粉就是國民黨粉,他們不能期待政治明星永遠推著國民黨向前,而是一棒接一棒繼續跑。

國民黨 林為洲 韓粉

延伸閱讀

告別韓流?藍營爭論改革方向

林為洲籲告別韓流 葉元之:黨高層只會講幹話

侯友宜挺江不挺朱當主席? 朱立倫:不受特定媒體操作影響

國民黨高雄市長補選慘敗 林為洲:該告別韓流了

相關新聞

陳其邁就職典禮花62萬 監誓人提醒官員半夜手機要暢通

高雄市長陳其邁今天在四維行政中心就職,行政院秘書長李孟諺擔任監交高雄市長陳其邁今天在四維行政中心就職,行政院秘書長李孟諺...

六都副手歷練過三都 林欽榮這回不借調辭教職展決心

國立交通大學副教授林欽榮確定將出任準高雄市長陳其邁的副手,林欽榮曾任台南市、台北市的副市長,六都中歷練過三都,也曾任營建...

林為洲告別韓流說惹議 謝龍介緩頰:誤解 韓粉不必出征

國民黨立院黨團總召林為洲昨在臉書發文「告別韓流」引發爭議,國民黨副秘書長、台南市議員謝龍介上午受訪緩頰表示,很多人誤解了...

中山大學撤銷李眉蓁碩士學位 李眉蓁:尊重

參選高雄市長補選落敗的國民黨李眉蓁被控論文涉抄襲案,中山大學社會科學院召開第二次審定會,認定論文抄襲情節嚴重,抄襲案成立...

打選戰一個多月沒陪4歲女兒 李眉蓁彌補親子時光

本月14日高雄市長補選選前夜造勢場上,大雨讓在場所有人幾乎淋得全身濕透,李眉蓁說「那一晚,望到台下支持者不離不棄,內心激...

陳其邁妻兒陪就職 妻吳虹:擔憂多過開心 挑戰才要開始

高雄市長陳其邁上午就職典禮,陳其邁在妻子吳虹及一雙子女陪同下出席。對丈夫今天上任,吳虹說,她擔憂多過開心,現在挑戰才要開...

明天就職典禮 陳其邁:會邀韓國瑜出席

準高雄市長陳其邁明天舉行就職典禮,即將上任。根據慣例,就職典禮會邀請歷任市長出席,陳其邁今說,希望前市長韓國瑜也能出席,...

敗選戰犯指向蔡壁如?吳益政:我候選人負最大責任

白色力量在高雄市長補選戰役慘敗,曾代表民眾黨參選2020北市立委選舉的黨員何景榮在臉書貼文,將矛頭指向黨組織部主任蔡壁如...

陳其邁的新挑戰:如何透過交通管理解決空汙並減少道路事故?

市政團隊會否讓TOD政策在高雄擴大實施?TOD可確保重大交通建設發揮投資效益,亦有助於解決空氣汙染,還能減緩高雄的交通死傷慘重問題。但TOD只涉及車站附近步行範圍,高雄應如何全面減少私人汽、機車的使用?可借鏡倫敦擬定減少市中心車輛使用的計畫,改善公車系統、擴增人行空間、檢討停車供給。

陳其邁未達預期票數 1月投蔡的票去哪了?

今年高雄人投了三次票,分別是總統大選、市長罷免案,以及剛結束的高雄市長補選,最後陳其邁的耕耘與勝出並不意外。雖然早可以預料到投票率不高,但是陳其邁獲得67萬票,沒有拿到選前喊出的預期票數,當然也沒有達到罷免案時的近94萬同意票。

李眉蓁敗選趙少康改口「本來就沒想贏」 苦苓酸:不覺得臉腫?

高雄市長補選結果出爐,國民黨籍參選人李眉蓁以24萬票輸給民進黨籍參選人陳其邁,先前政論節目主持人趙少康曾估算,李眉蓁應可拿下69萬票,如今結果揭曉後卻改稱「國民黨沒有要贏」,遭知名作家苦苓狠酸「不覺得臉腫腫的嗎?」

李眉蓁是越級打怪? 陳玉珍:選前早知陳其邁會贏

國民黨高雄戰區挫敗,即便前高雄市長韓國瑜為高雄市長國民黨參選人李眉蓁站台催票,卻都只獲24萬票,不敵民進黨參選人陳其邁的67萬票而落敗,更是連基本盤都沒有守住。國民黨籍立委陳玉珍昨(18日)在政論節目「雲端最前線」指出,李眉蓁是「越級打怪」,大家選前就知道陳其邁會勝選,有沒有出來投票都是一樣的。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。