快訊

岡山掩埋場火警臭味傳到南高雄 環保局初估非有害物質

高雄市長補選蹦出新成語「以鵝傳兒」 朱學恒:鵝蛋變農產明星?

高雄市前市長韓國瑜(右)現身幫李眉蓁(左)站台,大家士氣高昂,要大家勇敢投票給李眉蓁。記者劉學聖/攝影
高雄市前市長韓國瑜(右)現身幫李眉蓁(左)站台,大家士氣高昂,要大家勇敢投票給李眉蓁。記者劉學聖/攝影

高雄市長補選開票結果出爐,陳其邁最後拿下67萬1804票,贏過李眉蓁的24萬8478票、吳益政的3萬8960票。不過,前高雄市長韓國瑜在國民黨候選人李眉蓁的選前之夜「鵝蛋助孕」一番言論仍持續引起大家討論。

韓國瑜透露李佳芬的生子秘方就是一天吃二顆鵝蛋,後來把這秘方傳給曾經流產想要再求子的李眉蓁,選前之夜在舞台上時,韓還問她吃了多少顆,李眉蓁則尷尬地笑了笑「總共吃了100多顆。」

對此,宅神朱學恒在臉書表示「這次選舉終於最後捧出了一個農產品明星,不知道會不會缺貨?」底下則有網友直接回應說,原來這是「以鵝傳兒」的由來,其他人也紛紛熱烈留言說「又要排隊買鵝蛋了嗎?」、「鵝農將有筆收入了」、「鵝蛋本來就很難買到。」

不過,也有其他網友表示,「就是偏方而已沒什麼好笑的吧?無法生孩子沒錢做試管什麼都可以試試」,還有人指出,小時候聽媽媽說以前家裡很窮,身體很差,媽媽就是靠吃鵝蛋慢慢把身體補起來的。

鵝蛋在重要的選前之夜成為意外的話題,許多人則好奇鵝蛋的營養成分真的有比較高嗎?據元氣網報導指出,把雞蛋、鴨蛋、鵝蛋、鵪鶉蛋進行營養分析檢測後發現,這四種蛋每100公克中所含的蛋白質差異不大,但是鵝蛋的膽固醇卻是最高的。

延伸閱讀

柯文哲缺席吳益政記者會 段宜康:柯連自私的能力都很差

民眾黨高雄慘敗影響2022選情? 黃珊珊:相信市民眼光

高市長補選慘敗 民眾黨員將矛頭指向她

國民黨缺錢缺人沒士氣 黨內人士:再不放手一搏永無翻身之日

相關新聞

陳其邁就職典禮花62萬 監誓人提醒官員半夜手機要暢通

高雄市長陳其邁今天在四維行政中心就職,行政院秘書長李孟諺擔任監交高雄市長陳其邁今天在四維行政中心就職,行政院秘書長李孟諺...

六都副手歷練過三都 林欽榮這回不借調辭教職展決心

國立交通大學副教授林欽榮確定將出任準高雄市長陳其邁的副手,林欽榮曾任台南市、台北市的副市長,六都中歷練過三都,也曾任營建...

林為洲告別韓流說惹議 謝龍介緩頰:誤解 韓粉不必出征

國民黨立院黨團總召林為洲昨在臉書發文「告別韓流」引發爭議,國民黨副秘書長、台南市議員謝龍介上午受訪緩頰表示,很多人誤解了...

中山大學撤銷李眉蓁碩士學位 李眉蓁:尊重

參選高雄市長補選落敗的國民黨李眉蓁被控論文涉抄襲案,中山大學社會科學院召開第二次審定會,認定論文抄襲情節嚴重,抄襲案成立...

打選戰一個多月沒陪4歲女兒 李眉蓁彌補親子時光

本月14日高雄市長補選選前夜造勢場上,大雨讓在場所有人幾乎淋得全身濕透,李眉蓁說「那一晚,望到台下支持者不離不棄,內心激...

陳其邁妻兒陪就職 妻吳虹:擔憂多過開心 挑戰才要開始

高雄市長陳其邁上午就職典禮,陳其邁在妻子吳虹及一雙子女陪同下出席。對丈夫今天上任,吳虹說,她擔憂多過開心,現在挑戰才要開...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。