快訊

莎士比亞會怎麼編《王冠》?英國的古今宮鬥劇

綠揭白選戰4不打 吳益政:怕民眾黨不解地方脈絡反被攻

吳益政澄清,他的選戰就是主打高雄負債、對大港開唱也有自己意見,也沒說不打特定人事,只是怕民眾黨不熟悉高雄地方脈絡,亂打反而給對方攻擊空隙,所以希望出招前先讓他看過。本報資料照片
吳益政澄清,他的選戰就是主打高雄負債、對大港開唱也有自己意見,也沒說不打特定人事,只是怕民眾黨不熟悉高雄地方脈絡,亂打反而給對方攻擊空隙,所以希望出招前先讓他看過。本報資料照片

高雄市長補選選後仍話題不斷,罷韓領銜人、高雄81氣爆自救會前會長陳冠榮在臉書上發文,指吳益政民眾黨明言,選戰有四件事不打,一是氣爆,二為陳菊,三是大港開唱,四是高雄負債。此說引起嘩然,對此吳益政澄清,他的選戰就是主打高雄負債、對大港開唱也有自己意見,也沒說不打特定人事,只是怕民眾黨不熟悉高雄地方脈絡,亂打反而給對方攻擊空隙,所以希望出招前先讓他看過。

陳冠榮在臉書Po文給同溫層,指吳益政曾對民眾黨明言,四件事他絕不打,1: 氣爆 2: 陳菊 3:大港開唱 4:高雄負債(第四件後來沒有堅持住)。這四件事民眾黨要押重兵來打,但全被他擋下來作為交換,其他的東西有些只好棄守,

對一個顯然目標族群是泛藍支持者的政治人物來說,他因為這樣的堅持而讓路走的很困難,為了這種愚蠢的堅持,也許值得大家多一些的肯定。給不是我同溫層的那群人:讓吳益政做他自己,而不是當你們攻擊民進黨的拋棄式炸彈,你們不會輸那麼慘。

陳冠榮與吳益政是舊識,在81氣爆案發生後,吳以議員身分協助建立市政窗口、賠償等事宜。但後來陳發起罷韓、吳加入民眾黨參選,兩人有不少誤解、甚至槓來槓去。陳批吳是機會主義者、投機份子;吳認為自己對於認識的每個人付出、為市民服務,沒有為自己謀福利。

吳益政澄清沒有跟民眾黨說過「四不打」,選戰中他主打的就是「高雄負債」問題,對於「大港開唱」,他認為是知名的私人品牌資產,政府資源是否持續挹注,應該公開理性討論,而不是把續辦與否變成政治對立的議題。

「民眾黨是個可以溝通的政黨。」吳益政說,打選戰有各項議題,他是怕民眾黨不熟悉高雄地方脈絡,亂打反而給對方攻擊空隙,所以希望出招前都先讓他看過,再決定怎麼打?否則針鋒相對時,仍是候選人要上火線。

罷韓領銜人、高雄81氣爆自救會前會長陳冠榮在臉書上發文,指吳益政對民眾黨明言,選戰有四件事不打,一是氣爆,二為陳菊,三是大港開唱,四是高雄負債。圖/摘自陳冠榮臉書
罷韓領銜人、高雄81氣爆自救會前會長陳冠榮在臉書上發文,指吳益政對民眾黨明言,選戰有四件事不打,一是氣爆,二為陳菊,三是大港開唱,四是高雄負債。圖/摘自陳冠榮臉書

民眾黨 吳益政 氣爆

延伸閱讀

民眾黨:輸了選舉 贏在為市民發聲

無主場優勢? 藍白選區得票都輸綠

影/陳其邁與吳益政車隊掃街謝票相遇!雙方展現君子風度

沒有主場優勢? 李眉蓁、吳益政選區得票率不理想

相關新聞

陳其邁就職典禮花62萬 監誓人提醒官員半夜手機要暢通

高雄市長陳其邁今天在四維行政中心就職,行政院秘書長李孟諺擔任監交高雄市長陳其邁今天在四維行政中心就職,行政院秘書長李孟諺...

六都副手歷練過三都 林欽榮這回不借調辭教職展決心

國立交通大學副教授林欽榮確定將出任準高雄市長陳其邁的副手,林欽榮曾任台南市、台北市的副市長,六都中歷練過三都,也曾任營建...

林為洲告別韓流說惹議 謝龍介緩頰:誤解 韓粉不必出征

國民黨立院黨團總召林為洲昨在臉書發文「告別韓流」引發爭議,國民黨副秘書長、台南市議員謝龍介上午受訪緩頰表示,很多人誤解了...

中山大學撤銷李眉蓁碩士學位 李眉蓁:尊重

參選高雄市長補選落敗的國民黨李眉蓁被控論文涉抄襲案,中山大學社會科學院召開第二次審定會,認定論文抄襲情節嚴重,抄襲案成立...

打選戰一個多月沒陪4歲女兒 李眉蓁彌補親子時光

本月14日高雄市長補選選前夜造勢場上,大雨讓在場所有人幾乎淋得全身濕透,李眉蓁說「那一晚,望到台下支持者不離不棄,內心激...

陳其邁妻兒陪就職 妻吳虹:擔憂多過開心 挑戰才要開始

高雄市長陳其邁上午就職典禮,陳其邁在妻子吳虹及一雙子女陪同下出席。對丈夫今天上任,吳虹說,她擔憂多過開心,現在挑戰才要開...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。