快訊

心意已決!交通部長林佳龍周末低調回部長室打包

民眾黨:輸了選舉 贏在為市民發聲

高雄市長補選落敗的吳益政(左)與民眾黨秘書長謝立功(右),昨天搭車掃街謝票。記者徐如宜/攝影
高雄市長補選落敗的吳益政(左)與民眾黨秘書長謝立功(右),昨天搭車掃街謝票。記者徐如宜/攝影

高雄市議員吳益政台灣民眾黨戰袍,參加高雄市長補選,只拿到三萬八千餘票,網軍大酸民眾黨主席柯文哲光環盡失。柯文哲昨不以為然表示,現階段自己還是最大亮點,這次得票率與預期的差不多。民眾黨高雄市黨部主委馮啟彥也說,吳的得票率並不等於柯及民眾黨的支持度,民眾黨雖然表面選敗,「但從某些角度看,是贏了」。

柯文哲指出,民眾黨作為一個小黨,資源有限,必須在有限資源下做最大利用;其他政黨資源豐富,可以在那裡講風涼話,沒有資源的小黨是用生命在拚命。

對於民進黨立委王定宇批評柯對「十次革命」的說法,立委賴品妤批柯未出席吳益政敗選記者會是刻薄寡恩,柯文哲回嗆,目前台灣政治是執政黨在監督在野黨,實在太奇怪了;民眾黨每次選完都會寫檢討報告,所以一直在進步。

補選挫敗,是否影響民眾黨二○二二、二○二四規畫?柯說,就單一選區來說,要思考小黨很容易被邊緣化,會蒐集各方意見,再做整理。

馮啟彥表示,這場補選,民眾黨一開始就是知其不可而為之,單一選區、單一市長選舉 ,第三大黨的得票率本來就低;前天整體投票率低,吳益政得票率又更低,主要是中間選民覺得出來投票並不會改變結果,於是懶得去投票。

他說,雖然表面上民眾黨選敗,但就幫高雄市民發聲、提出最好願景與政見,「我們是贏了!」拜票過程中感受到很多民眾對藍綠的不滿。

落敗的吳益政則對得票數顯得失望,他說,在各處拜票過程中,民眾的反饋、握手的溫度、民調的顯示,都與開票結果不相襯,他在反省苦思,「問題到底出在哪裡?」

台灣民眾黨 得票率 柯文哲 吳益政 高雄市 投票率 賴品妤 王定宇

延伸閱讀

從政遇挫折!柯文哲曾問 「我們能熬得住嗎」 陳佩琪這樣答

影/陳其邁與吳益政車隊掃街謝票相遇!雙方展現君子風度

影/被批苛薄寡恩 柯文哲:小黨用生命拚不是他們能想像

沒有主場優勢? 李眉蓁、吳益政選區得票率不理想

相關新聞

陳其邁就職典禮花62萬 監誓人提醒官員半夜手機要暢通

高雄市長陳其邁今天在四維行政中心就職,行政院秘書長李孟諺擔任監交高雄市長陳其邁今天在四維行政中心就職,行政院秘書長李孟諺...

六都副手歷練過三都 林欽榮這回不借調辭教職展決心

國立交通大學副教授林欽榮確定將出任準高雄市長陳其邁的副手,林欽榮曾任台南市、台北市的副市長,六都中歷練過三都,也曾任營建...

林為洲告別韓流說惹議 謝龍介緩頰:誤解 韓粉不必出征

國民黨立院黨團總召林為洲昨在臉書發文「告別韓流」引發爭議,國民黨副秘書長、台南市議員謝龍介上午受訪緩頰表示,很多人誤解了...

中山大學撤銷李眉蓁碩士學位 李眉蓁:尊重

參選高雄市長補選落敗的國民黨李眉蓁被控論文涉抄襲案,中山大學社會科學院召開第二次審定會,認定論文抄襲情節嚴重,抄襲案成立...

打選戰一個多月沒陪4歲女兒 李眉蓁彌補親子時光

本月14日高雄市長補選選前夜造勢場上,大雨讓在場所有人幾乎淋得全身濕透,李眉蓁說「那一晚,望到台下支持者不離不棄,內心激...

陳其邁妻兒陪就職 妻吳虹:擔憂多過開心 挑戰才要開始

高雄市長陳其邁上午就職典禮,陳其邁在妻子吳虹及一雙子女陪同下出席。對丈夫今天上任,吳虹說,她擔憂多過開心,現在挑戰才要開...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。