快訊

確診病人無病床收治? 指揮中心要求全國醫院降載

直播/新增206本土 台北97例新北89例、最早發病4/6

無主場優勢? 藍白選區得票都輸綠

高雄市長補選由民進黨陳其邁勝出,外界關注小內閣人事布局,陳其邁今天說,希望外界給他一點時間徵詢、覓才,讓他能選對人、做對事。圖/聯合報系資料照片
高雄市長補選由民進黨陳其邁勝出,外界關注小內閣人事布局,陳其邁今天說,希望外界給他一點時間徵詢、覓才,讓他能選對人、做對事。圖/聯合報系資料照片

高雄市長補選結果出爐,民進黨陳其邁可領2千多萬元選票補款助,國民黨李眉蓁700多萬,民眾黨吳益政未跨過得票門檻,領不到補助款,連200萬選舉保證金也將被沒收。

高雄市選委會表示,陳其邁得票67萬1804票、得票率70.03%,民眾黨吳益政得3萬8960票、得票率4.06%,國民黨李眉蓁得24萬8478、得票率25.90%。陳其邁與李眉蓁都能領取選票補助款,吳益政因得票數未超過當選人陳其邁票數的三分之一選票(約22萬多票),不能領取選舉補助款。

依公職人員選舉罷免法規定,以每票30元計算,陳其邁可領2015萬4120元、李眉蓁745萬4340元。

李眉蓁是高市第四選區(左營、楠梓區)議員,此次補選未能在鐵票區左營贏過陳其邁。圖/聯合報系資料照片
李眉蓁是高市第四選區(左營、楠梓區)議員,此次補選未能在鐵票區左營贏過陳其邁。圖/聯合報系資料照片

另外,李眉蓁、吳益政是現任高市議員,這次補選在自己的議員選區未能發揮主場優勢,也引來地方熱議。

李眉蓁是高市第四選區(左營、楠梓)的三連霸議員,但她在兩區得票率不如陳其邁,共輸4萬多票;左營向來被視為藍營鐵票區,但李眉蓁得票數2萬1062票、得票率僅33.37%,不如陳在左營獲得逾6成支持率。

吳益政是高市第八選區(前金、新興、苓雅區)議員,他在三個選區的票數都不如陳其邁與李眉蓁。

李眉蓁 陳其邁 得票率 吳益政

延伸閱讀

才剛當選高市長!網友發起「全民割麥行動」 陳其邁:尊重

影/陳其邁與吳益政車隊掃街謝票相遇!雙方展現君子風度

議長質疑當選民意代表性不足 陳其邁:謙虛面對質詢

談未來副市長人選 陳其邁:在地、專業、不分黨派

相關新聞

陳其邁就職典禮花62萬 監誓人提醒官員半夜手機要暢通

高雄市長陳其邁今天在四維行政中心就職,行政院秘書長李孟諺擔任監交高雄市長陳其邁今天在四維行政中心就職,行政院秘書長李孟諺...

六都副手歷練過三都 林欽榮這回不借調辭教職展決心

國立交通大學副教授林欽榮確定將出任準高雄市長陳其邁的副手,林欽榮曾任台南市、台北市的副市長,六都中歷練過三都,也曾任營建...

林為洲告別韓流說惹議 謝龍介緩頰:誤解 韓粉不必出征

國民黨立院黨團總召林為洲昨在臉書發文「告別韓流」引發爭議,國民黨副秘書長、台南市議員謝龍介上午受訪緩頰表示,很多人誤解了...

中山大學撤銷李眉蓁碩士學位 李眉蓁:尊重

參選高雄市長補選落敗的國民黨李眉蓁被控論文涉抄襲案,中山大學社會科學院召開第二次審定會,認定論文抄襲情節嚴重,抄襲案成立...

打選戰一個多月沒陪4歲女兒 李眉蓁彌補親子時光

本月14日高雄市長補選選前夜造勢場上,大雨讓在場所有人幾乎淋得全身濕透,李眉蓁說「那一晚,望到台下支持者不離不棄,內心激...

獨/高雄敗選國民黨檢討人事 葉壽山:願負全責

高雄市長補選過後,國民黨將進行人事檢討,包含組發會主委葉壽山、高雄市黨部主委莊啟旺都被點名負責,國民黨明天上午主管會也將...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。