快訊

拯救人類讓利中國?拜登提案「凍結疫苗專利權」沒問題嗎

與孩子視訊變少 福原愛傳心力交瘁「整個人瘦了一圈」

影/陳其邁與吳益政車隊掃街謝票相遇!雙方展現君子風度

候選人吳益政(左)與民眾黨祕書長謝立功(右)車掃謝票。記者徐如宜/攝影
候選人吳益政(左)與民眾黨祕書長謝立功(右)車掃謝票。記者徐如宜/攝影

高雄市長補選結束,當選人與落選者今天都以車掃謝票。下午三點多,陳其邁車隊剛好經過中正四路的吳益政競選總部,遇到正要出發的吳車隊,儘管選戰期間針鋒相對,選完都展現君子風度,吳喊恭喜、加油!陳也拱手鞠躬致謝,大家一起繼續為高雄服務。

吳益政透過麥克風說:「恭喜陳其邁先生!恭喜當選高雄市長!加油!」陳其邁在宣傳車上向吳益政拱手致意,合掌鞠躬表示謝謝,也祝福吳益政,大家一起繼續為高雄服務。

立委蔡壁如擔任吳益政的競選總幹事,她今天說,最初看到吳益政時,就認為他是個非常好的「產品」,六個星期來感謝他進步了一整輪,不管是講話、論述政策,都快速進步。益政也符合民眾黨的正直、誠信,其特質就是民眾黨的黨性。

吳益政說,競選過程中儘管有不少爭議,但最後都是候選人做決定。人跟人就是這樣,互相尊重,這是核心價值。對於蔡壁如稱讚他是最好產品,吳也展露自信說:「剛剛好而已啦!」

至吳益政未來在高雄市議會是代表親民黨籍?或民眾黨籍?吳表示,還沒有想到這個。

蔡壁如表示,民眾黨在這市高雄市長補選立下3個目標,第一是組建一支專業選舉團隊,第二希望將台灣民眾黨的理念在高雄開枝散葉,第三希望推出的候選人,會成為我們南部的選舉大將、選舉明星。

柯文哲今天在台中受訪時提到,原本應該是在野黨監督執政黨,現在卻是執政黨在監督在野黨,不是很奇怪嗎?吳益政表示深有同感,念書到現在,看到台灣從威權走到民主,現在民進黨執政,包括對媒體和一些作為,是倒退著走。昨天落敗時,他還是期許年輕人,要有獨立的思考與判斷,在異溫層多溝通,才能深化台灣的民主政治。

民眾黨祕書長謝立功(右)與候選人吳益政(左)車掃謝票。記者徐如宜/攝影
民眾黨祕書長謝立功(右)與候選人吳益政(左)車掃謝票。記者徐如宜/攝影
支持者到吳益政競選總部獻花,表示支持。記者徐如宜/攝影
支持者到吳益政競選總部獻花,表示支持。記者徐如宜/攝影
支持民眾獻花給吳益政,為他加油。記者徐如宜/攝影
支持民眾獻花給吳益政,為他加油。記者徐如宜/攝影

吳益政 蔡壁如 陳其邁 高雄市

延伸閱讀

議長質疑當選民意代表性不足 陳其邁:謙虛面對質詢

談未來副市長人選 陳其邁:在地、專業、不分黨派

陳其邁小內閣大熱門 前市議員林瑩蓉:再說再說

沒有主場優勢? 李眉蓁、吳益政選區得票率不理想

相關新聞

陳其邁就職典禮花62萬 監誓人提醒官員半夜手機要暢通

高雄市長陳其邁今天在四維行政中心就職,行政院秘書長李孟諺擔任監交高雄市長陳其邁今天在四維行政中心就職,行政院秘書長李孟諺...

六都副手歷練過三都 林欽榮這回不借調辭教職展決心

國立交通大學副教授林欽榮確定將出任準高雄市長陳其邁的副手,林欽榮曾任台南市、台北市的副市長,六都中歷練過三都,也曾任營建...

林為洲告別韓流說惹議 謝龍介緩頰:誤解 韓粉不必出征

國民黨立院黨團總召林為洲昨在臉書發文「告別韓流」引發爭議,國民黨副秘書長、台南市議員謝龍介上午受訪緩頰表示,很多人誤解了...

中山大學撤銷李眉蓁碩士學位 李眉蓁:尊重

參選高雄市長補選落敗的國民黨李眉蓁被控論文涉抄襲案,中山大學社會科學院召開第二次審定會,認定論文抄襲情節嚴重,抄襲案成立...

打選戰一個多月沒陪4歲女兒 李眉蓁彌補親子時光

本月14日高雄市長補選選前夜造勢場上,大雨讓在場所有人幾乎淋得全身濕透,李眉蓁說「那一晚,望到台下支持者不離不棄,內心激...

獨/高雄敗選國民黨檢討人事 葉壽山:願負全責

高雄市長補選過後,國民黨將進行人事檢討,包含組發會主委葉壽山、高雄市黨部主委莊啟旺都被點名負責,國民黨明天上午主管會也將...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。