快訊

專家曝恐還有「1400人確診」 指揮中心:現階段防堵雙北

直播/全國大停課!家長哀號不斷 教育部召開「停課記者會」

沒有主場優勢? 李眉蓁、吳益政選區得票率不理想

吳益政是高市第八選區(前金區、新興區、苓雅區)議員,他的選區得票數不理想。圖/本報資料照
吳益政是高市第八選區(前金區、新興區、苓雅區)議員,他的選區得票數不理想。圖/本報資料照

第三屆高雄市長補選結果出爐,三位候選人中,國民黨李眉蓁與民眾黨吳益政都是現任高市議員,兩人在選區得票情況受關注。綜觀得票數,兩人並未擁有「主場優勢」,外界視為國民黨鐵票區的左營區,李眉蓁輸陳其邁1萬8千票,吳益政在前金區、新興區與苓雅區都輸給另兩位對手。

李眉蓁是高市第四選區(左營、楠梓區)議員,2018年高市議員選舉,在18位候選人中,李眉蓁楠梓區獲1萬0516票、左營區1萬3135票,總數2萬3651。此次補選,楠梓區部份,陳其邁4萬2700票、李眉蓁1萬6730票;左營區部分,陳其邁3萬9352票、李眉蓁2萬1062。

民眾黨候選人吳益政是高市第八選區(前金區、新興區、苓雅區)議員,2018年9位候選人中,吳在前金區1722票、新興區3079票、苓雅區1萬0492票,總數1萬5293票。

此次市長補選中,前金區陳其邁6954票、吳益政665票、李眉蓁2811,新興區陳其邁1萬2833票、吳益政1200票、李眉蓁5135票;苓雅區4萬1222、吳益政3722、李眉蓁1萬6903票。

李眉蓁是高市第四選區(左營、楠梓區)議員,此次補選未能在鐵票區左營贏過陳其邁。圖/本報資料照
李眉蓁是高市第四選區(左營、楠梓區)議員,此次補選未能在鐵票區左營贏過陳其邁。圖/本報資料照

李眉蓁 吳益政 陳其邁

延伸閱讀

柯文哲缺席吳益政記者會 段宜康:柯連自私的能力都很差

高市長補選補助款 陳其邁比李眉蓁多領1千多萬

吳益政選後望彌撒:政治是眾人之事 非一人清唱

選舉保證金200萬沒入 吳益政:與民眾黨各一半保主體性

相關新聞

陳其邁就職典禮花62萬 監誓人提醒官員半夜手機要暢通

高雄市長陳其邁今天在四維行政中心就職,行政院秘書長李孟諺擔任監交高雄市長陳其邁今天在四維行政中心就職,行政院秘書長李孟諺...

六都副手歷練過三都 林欽榮這回不借調辭教職展決心

國立交通大學副教授林欽榮確定將出任準高雄市長陳其邁的副手,林欽榮曾任台南市、台北市的副市長,六都中歷練過三都,也曾任營建...

林為洲告別韓流說惹議 謝龍介緩頰:誤解 韓粉不必出征

國民黨立院黨團總召林為洲昨在臉書發文「告別韓流」引發爭議,國民黨副秘書長、台南市議員謝龍介上午受訪緩頰表示,很多人誤解了...

中山大學撤銷李眉蓁碩士學位 李眉蓁:尊重

參選高雄市長補選落敗的國民黨李眉蓁被控論文涉抄襲案,中山大學社會科學院召開第二次審定會,認定論文抄襲情節嚴重,抄襲案成立...

打選戰一個多月沒陪4歲女兒 李眉蓁彌補親子時光

本月14日高雄市長補選選前夜造勢場上,大雨讓在場所有人幾乎淋得全身濕透,李眉蓁說「那一晚,望到台下支持者不離不棄,內心激...

獨/高雄敗選國民黨檢討人事 葉壽山:願負全責

高雄市長補選過後,國民黨將進行人事檢討,包含組發會主委葉壽山、高雄市黨部主委莊啟旺都被點名負責,國民黨明天上午主管會也將...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。