吳益政選後望彌撒:政治是眾人之事 非一人清唱

關於向中央追討高雄縣市合併以來跳票的統籌分配款818億,吳益政表示,陳其邁當選了,責任在新市長身上,高雄8席區域立委都是民進黨,中央又是民進黨執政,無可閃避。記者徐如宜/攝影
關於向中央追討高雄縣市合併以來跳票的統籌分配款818億,吳益政表示,陳其邁當選了,責任在新市長身上,高雄8席區域立委都是民進黨,中央又是民進黨執政,無可閃避。記者徐如宜/攝影

高雄市長補選結束,經過一夜沉澱,落選人吳益政今天上午到玫瑰聖母聖殿主教座堂望彌撒。他感謝民眾的支持,選舉失敗,候選人要承擔全部責任,他會思索批評的聲音,畢竟政治是眾人之事,不是一個人的清唱!關於向中央追討高雄縣市合併以來跳票的統籌分配款818億,吳說,陳其邁當選了,責任在新市長身上,高雄8席區域立委都是民進黨,中央又是民進黨執政,無可閃避。

吳益政說,這些日子一直處於選舉的紛擾中,太久沒有好好靜下來,整個人一直在動,所以選完第一天趕快來做禮拜。面對敗選,他不想講什麼冠冕堂皇的詞語,會繼續與支持者和朋友對話。

這次代表民眾黨參選高雄市長補選,他表示,剛開始也是亂,光是成軍、磨石就花了很長時間,真正掌握節奏時已只剩兩、三個星期,時間實在太短了。期間民調也有上升,與第二比肩;第三勢力若能跨過第二,票源就會靠過來。韓國瑜在選前之夜出現,的確有影響,無法超越藍的基本盤,民調又拉回去。

吳益政說,「真心感謝這一路上同行的朋友,特別感謝投給我們的每一張選票!沉澱、反省,如何回報每一位對我們的期待及鼓勵!選舉成功,要感謝每一個人,選舉失敗,候選人要承擔全部責任,因為這是我的選擇!我也會思索每一位批評者的聲音,畢竟政治是眾人之事,不是一個人的清唱!」

有關向中央追討高雄縣市合併以來跳票的統籌分配款818億,吳益政說,陳其邁當選了,責任在新市長身上,高雄8席區域立委都是民進黨,中央又是民進黨執政,無可閃避。

對於未來動向,吳益政說,既選擇在第三勢力,本來就要選單一的不管是立委、市長,原本就很辛苦,如果還是在第三勢力,這些選項都不是最優先的。

高雄市長補選結束,經過一夜沉澱,吳益政(中)到玫瑰聖母聖殿主教座堂望彌撒。記者徐如宜/攝影
高雄市長補選結束,經過一夜沉澱,吳益政(中)到玫瑰聖母聖殿主教座堂望彌撒。記者徐如宜/攝影
高雄市長補選結束,經過一夜沉澱,吳益政(左二)到玫瑰聖母聖殿主教座堂望彌撒。記者徐如宜/攝影
高雄市長補選結束,經過一夜沉澱,吳益政(左二)到玫瑰聖母聖殿主教座堂望彌撒。記者徐如宜/攝影

吳益政 民進黨

延伸閱讀

影/兩位對手議會見 陳其邁:彼此都有政治家風度

藍綠白未能三足鼎立 高雄市長補選回歸藍綠對決

高雄潰敗…柯防線失守 測2024底氣受挫

陳其邁67萬票當選高雄市長 得票率7成

相關新聞

陳其邁就職典禮花62萬 監誓人提醒官員半夜手機要暢通

高雄市長陳其邁今天在四維行政中心就職,行政院秘書長李孟諺擔任監交高雄市長陳其邁今天在四維行政中心就職,行政院秘書長李孟諺...

六都副手歷練過三都 林欽榮這回不借調辭教職展決心

國立交通大學副教授林欽榮確定將出任準高雄市長陳其邁的副手,林欽榮曾任台南市、台北市的副市長,六都中歷練過三都,也曾任營建...

林為洲告別韓流說惹議 謝龍介緩頰:誤解 韓粉不必出征

國民黨立院黨團總召林為洲昨在臉書發文「告別韓流」引發爭議,國民黨副秘書長、台南市議員謝龍介上午受訪緩頰表示,很多人誤解了...

中山大學撤銷李眉蓁碩士學位 李眉蓁:尊重

參選高雄市長補選落敗的國民黨李眉蓁被控論文涉抄襲案,中山大學社會科學院召開第二次審定會,認定論文抄襲情節嚴重,抄襲案成立...

打選戰一個多月沒陪4歲女兒 李眉蓁彌補親子時光

本月14日高雄市長補選選前夜造勢場上,大雨讓在場所有人幾乎淋得全身濕透,李眉蓁說「那一晚,望到台下支持者不離不棄,內心激...

獨/高雄敗選國民黨檢討人事 葉壽山:願負全責

高雄市長補選過後,國民黨將進行人事檢討,包含組發會主委葉壽山、高雄市黨部主委莊啟旺都被點名負責,國民黨明天上午主管會也將...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。