選舉保證金200萬沒入 吳益政:與民眾黨各一半保主體性

吳益政200萬保證金被沒入,他表示,一開始就與民眾黨講經費各自籌,一人一半,這個是「主體性」的宣示。記者徐如宜/攝影
吳益政200萬保證金被沒入,他表示,一開始就與民眾黨講經費各自籌,一人一半,這個是「主體性」的宣示。記者徐如宜/攝影

高雄市長補選,吳益政選票未達當選人票數的三分之一、也未達高市總票數十分之一,無法獲得每票30元的競選費補貼,200萬保證金也會被沒入。他表示,一開始就與民眾黨講經費各自籌,一人一半,這個是「主體性」的宣示,因為他是親民黨籍,這次代表的是民眾黨,他可以跟別人合作,加入別的政黨,但候選人本身要有成本概念,大家才會負責任,不是說別人都在出錢,自己出人,這樣會失去自己的個性和主體性。

外傳柯文哲未參與吳益政的選後記者會,意在切割。吳益政說,外界在看政治,不需要製造這樣的對立,這也是台灣最糟糕的事情。柯的行程通常是兩個月、最晚一個月要訂出,這次選舉來的突然,他能更改的都更改,儘量配合,競總沒有提出昨天的投票和記者會需要他來。選後有聯絡柯主席,跟他說謝謝。「以後見面再好好聊。」

柯文哲指「革命尚未成功,同志仍須努力」,吳益政在選舉時也推動「寧靜革命」。吳說,革命就是一種不要受到原來框架,然後去思考問題,不要被黨派綁住,比如說選總統、市長、立委,你到底要做什麼?而不是去爭取一個職務。國父那時革命也一樣,為了和諧,他也不當總統。「最主要的是志業、事業,而不是那個職務。」

吳益政 柯文哲

延伸閱讀

影/兩位對手議會見 陳其邁:彼此都有政治家風度

藍綠白未能三足鼎立 高雄市長補選回歸藍綠對決

高雄潰敗…柯防線失守 測2024底氣受挫

陳其邁67萬票當選高雄市長 得票率7成

相關新聞

陳其邁就職典禮花62萬 監誓人提醒官員半夜手機要暢通

高雄市長陳其邁今天在四維行政中心就職,行政院秘書長李孟諺擔任監交高雄市長陳其邁今天在四維行政中心就職,行政院秘書長李孟諺...

六都副手歷練過三都 林欽榮這回不借調辭教職展決心

國立交通大學副教授林欽榮確定將出任準高雄市長陳其邁的副手,林欽榮曾任台南市、台北市的副市長,六都中歷練過三都,也曾任營建...

林為洲告別韓流說惹議 謝龍介緩頰:誤解 韓粉不必出征

國民黨立院黨團總召林為洲昨在臉書發文「告別韓流」引發爭議,國民黨副秘書長、台南市議員謝龍介上午受訪緩頰表示,很多人誤解了...

中山大學撤銷李眉蓁碩士學位 李眉蓁:尊重

參選高雄市長補選落敗的國民黨李眉蓁被控論文涉抄襲案,中山大學社會科學院召開第二次審定會,認定論文抄襲情節嚴重,抄襲案成立...

打選戰一個多月沒陪4歲女兒 李眉蓁彌補親子時光

本月14日高雄市長補選選前夜造勢場上,大雨讓在場所有人幾乎淋得全身濕透,李眉蓁說「那一晚,望到台下支持者不離不棄,內心激...

獨/高雄敗選國民黨檢討人事 葉壽山:願負全責

高雄市長補選過後,國民黨將進行人事檢討,包含組發會主委葉壽山、高雄市黨部主委莊啟旺都被點名負責,國民黨明天上午主管會也將...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。