快訊

御用律師不雅畫面曝光 川普痛批設局者:變態

台大癌醫改台大分院 院長保證:和郭董關係不變

中選會21日公告當選 陳其邁最快24日就職

民進黨高雄市長補選候選人陳其邁以約7成得票率當選市長,中選會21日將公告當選人,依規定10日內應就職。記者王慧瑛/攝影
民進黨高雄市長補選候選人陳其邁以約7成得票率當選市長,中選會21日將公告當選人,依規定10日內應就職。記者王慧瑛/攝影

民進黨高雄市長補選候選人陳其邁以約7成得票率當選市長,中選會21日將公告當選人,依規定10日內應就職。高雄市代理市長楊明州今天指出,將著手籌備以利新團隊接手。

高雄市罷韓成功,中央指派楊明州代理市長,以協助完成市長補選為主要任務。楊明州告訴中央社記者,昨天有致電恭喜陳其邁,並表達希望早日敲定就職時間,以利市府籌辦就職典禮。

中選會公告會在8月21日審定公告當選人名單並在當天頒發當選證書給陳其邁。另依同法規定,補選當選人應於公告當選後10日內宣誓就職。

依照時程推估,陳其邁最遲會在8月底就職,最快是24日就職。

楊明州指出,市府將著手籌辦新市長就職典禮,讓新團隊趕快接手,代理團隊即完成階段性任務。

他還指出,市府已完成明年度總預算編列,依規定將送交市議會下次定期大會審查;不過基於新市長的職權,相關局處應該要向新市長報告預算編列情形,並視需要調整。

市議會第4次定期大會將在9月召開,相關預算書依法要送議會審查。

楊明州 陳其邁 高雄市

延伸閱讀

影/陳其邁當選 黃偉哲:商議重啟南高屏區域治理平台

陳其邁振興地方 企業界期待

新聞眼/高雄隊超越綠派系?陳市長考驗大

觀察站/綠奪回半壁江山 高市開啟雙城記序曲

相關新聞

陳其邁就職典禮花62萬 監誓人提醒官員半夜手機要暢通

高雄市長陳其邁今天在四維行政中心就職,行政院秘書長李孟諺擔任監交高雄市長陳其邁今天在四維行政中心就職,行政院秘書長李孟諺...

六都副手歷練過三都 林欽榮這回不借調辭教職展決心

國立交通大學副教授林欽榮確定將出任準高雄市長陳其邁的副手,林欽榮曾任台南市、台北市的副市長,六都中歷練過三都,也曾任營建...

林為洲告別韓流說惹議 謝龍介緩頰:誤解 韓粉不必出征

國民黨立院黨團總召林為洲昨在臉書發文「告別韓流」引發爭議,國民黨副秘書長、台南市議員謝龍介上午受訪緩頰表示,很多人誤解了...

中山大學撤銷李眉蓁碩士學位 李眉蓁:尊重

參選高雄市長補選落敗的國民黨李眉蓁被控論文涉抄襲案,中山大學社會科學院召開第二次審定會,認定論文抄襲情節嚴重,抄襲案成立...

打選戰一個多月沒陪4歲女兒 李眉蓁彌補親子時光

本月14日高雄市長補選選前夜造勢場上,大雨讓在場所有人幾乎淋得全身濕透,李眉蓁說「那一晚,望到台下支持者不離不棄,內心激...

獨/高雄敗選國民黨檢討人事 葉壽山:願負全責

高雄市長補選過後,國民黨將進行人事檢討,包含組發會主委葉壽山、高雄市黨部主委莊啟旺都被點名負責,國民黨明天上午主管會也將...

影/談小內閣用人思考 陳其邁:對準四大優先

高雄市長補選由民進黨陳其邁以67萬餘票勝出,他昨天發表勝選感言時,提出未來施政重點,包含產業轉型、增加就業、重大交通建設...

陳其邁妻兒陪就職 妻吳虹:擔憂多過開心 挑戰才要開始

高雄市長陳其邁上午就職典禮,陳其邁在妻子吳虹及一雙子女陪同下出席。對丈夫今天上任,吳虹說,她擔憂多過開心,現在挑戰才要開...

明天就職典禮 陳其邁:會邀韓國瑜出席

準高雄市長陳其邁明天舉行就職典禮,即將上任。根據慣例,就職典禮會邀請歷任市長出席,陳其邁今說,希望前市長韓國瑜也能出席,...

敗選戰犯指向蔡壁如?吳益政:我候選人負最大責任

白色力量在高雄市長補選戰役慘敗,曾代表民眾黨參選2020北市立委選舉的黨員何景榮在臉書貼文,將矛頭指向黨組織部主任蔡壁如...

國民黨缺錢缺人沒士氣 黨內人士:再不放手一搏永無翻身之日

高雄市長補選,國民黨李眉蓁慘敗,得票率只有25.9%,得票數不到25萬票。相較2018年韓國瑜狂掃89萬票,國民黨64萬票憑空蒸發。敗選後,國民黨中央將啟動人事調整,並檢討慘敗原因。雖然預料黨內「逼宮」聲音應該有限,但黨內人士不諱言,如果黨中央仍無「放手一搏」的決心,面對2022、2024的大選,國民黨仍極度不樂觀。

選前之夜韓國瑜站台加分? 葉元之:否則票數不到20萬

高雄市長補選結果出爐,民進黨陳其邁以67萬票大贏,得票率達7成,國民黨李眉蓁得24萬票,得票率2成4。國民黨選前之夜找來...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。