快訊

驚傳遭警方包圍帶走 澎恰恰至今沒回音

iPhone 12廣角夜拍效果大突破 這顏色卻一年比一年淡?

操盤手看選舉結果 謝龍介:藍綠白三輸

高雄市長補選陳其邁以六十七萬票當選,但未超越自己設下的罷韓天險九十三萬票,也低於二○一八年市長選舉的七十四萬票,操盤手趙天麟說,陳得票率七成,大家已全力以赴。國民黨副秘書長謝龍介表示,李眉蓁未守住基本盤,民眾黨得票也不佳,陳的得票比第一次少,這場選舉三陣營都沒達標,算是「三輸」。

趙天麟說,這次本來期待投票率能達五成,但在諸多因素下,昨天投票率僅四成,這次市長補選是高雄首例,加上兩年來市民已第四次投票,這樣的投票率已很感謝。

負責藍軍操盤的謝龍介說,從二○二○總統大選到罷韓,再到市長補選,民進黨以絕對優勢傾盡行政資源輔選;藍軍因罷韓士氣低落,在整合士氣上只有短短五十多天,實在力有未逮。

國民黨副秘書長李彥秀表示,罷韓案剛通過,加上民進黨整場選戰中刻意操作,「討厭韓國瑜的效應一直都持續影響這場選舉」,但大家都盡了最大的努力。

投票率 罷韓 趙天麟 謝龍介 韓國瑜 陳其邁 李眉蓁

延伸閱讀

李眉蓁敗選 侯友宜:繼續深耕總會被看見

高市長補選/藍營李眉蓁慘輸42萬票 38區僅贏3個原民區

韓國瑜站台有利有弊 李眉蓁最終未能守住基本盤

高市長補選/輸陳其邁逾40萬票 李眉蓁:有遺憾沒委屈

相關新聞

陳其邁就職典禮花62萬 監誓人提醒官員半夜手機要暢通

高雄市長陳其邁今天在四維行政中心就職,行政院秘書長李孟諺擔任監交高雄市長陳其邁今天在四維行政中心就職,行政院秘書長李孟諺...

六都副手歷練過三都 林欽榮這回不借調辭教職展決心

國立交通大學副教授林欽榮確定將出任準高雄市長陳其邁的副手,林欽榮曾任台南市、台北市的副市長,六都中歷練過三都,也曾任營建...

林為洲告別韓流說惹議 謝龍介緩頰:誤解 韓粉不必出征

國民黨立院黨團總召林為洲昨在臉書發文「告別韓流」引發爭議,國民黨副秘書長、台南市議員謝龍介上午受訪緩頰表示,很多人誤解了...

中山大學撤銷李眉蓁碩士學位 李眉蓁:尊重

參選高雄市長補選落敗的國民黨李眉蓁被控論文涉抄襲案,中山大學社會科學院召開第二次審定會,認定論文抄襲情節嚴重,抄襲案成立...

打選戰一個多月沒陪4歲女兒 李眉蓁彌補親子時光

本月14日高雄市長補選選前夜造勢場上,大雨讓在場所有人幾乎淋得全身濕透,李眉蓁說「那一晚,望到台下支持者不離不棄,內心激...

獨/高雄敗選國民黨檢討人事 葉壽山:願負全責

高雄市長補選過後,國民黨將進行人事檢討,包含組發會主委葉壽山、高雄市黨部主委莊啟旺都被點名負責,國民黨明天上午主管會也將...

影/談小內閣用人思考 陳其邁:對準四大優先

高雄市長補選由民進黨陳其邁以67萬餘票勝出,他昨天發表勝選感言時,提出未來施政重點,包含產業轉型、增加就業、重大交通建設...

陳其邁妻兒陪就職 妻吳虹:擔憂多過開心 挑戰才要開始

高雄市長陳其邁上午就職典禮,陳其邁在妻子吳虹及一雙子女陪同下出席。對丈夫今天上任,吳虹說,她擔憂多過開心,現在挑戰才要開...

明天就職典禮 陳其邁:會邀韓國瑜出席

準高雄市長陳其邁明天舉行就職典禮,即將上任。根據慣例,就職典禮會邀請歷任市長出席,陳其邁今說,希望前市長韓國瑜也能出席,...

敗選戰犯指向蔡壁如?吳益政:我候選人負最大責任

白色力量在高雄市長補選戰役慘敗,曾代表民眾黨參選2020北市立委選舉的黨員何景榮在臉書貼文,將矛頭指向黨組織部主任蔡壁如...

國民黨缺錢缺人沒士氣 黨內人士:再不放手一搏永無翻身之日

高雄市長補選,國民黨李眉蓁慘敗,得票率只有25.9%,得票數不到25萬票。相較2018年韓國瑜狂掃89萬票,國民黨64萬票憑空蒸發。敗選後,國民黨中央將啟動人事調整,並檢討慘敗原因。雖然預料黨內「逼宮」聲音應該有限,但黨內人士不諱言,如果黨中央仍無「放手一搏」的決心,面對2022、2024的大選,國民黨仍極度不樂觀。

選前之夜韓國瑜站台加分? 葉元之:否則票數不到20萬

高雄市長補選結果出爐,民進黨陳其邁以67萬票大贏,得票率達7成,國民黨李眉蓁得24萬票,得票率2成4。國民黨選前之夜找來...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。