快訊

假公務員騙倒高官!NCC副主委遭詐騙 捧358萬現金「面交」

原領先台積電的英特爾為何被超車?施振榮點出這原因

高雄市長補選 老翁選票蓋私章 情急撕票觸法

73歲陳姓老翁疑似誤在選票上蓋私章,情急下撕毀廢票,恐違反選罷法等規定。 記者賴郁薇/翻攝
73歲陳姓老翁疑似誤在選票上蓋私章,情急下撕毀廢票,恐違反選罷法等規定。 記者賴郁薇/翻攝

高雄市長補選昨天投票,左營區、三民區發生零星狀況。73歲陳姓老翁疑手誤在選票蓋私章,情急下將選票對半撕毀,沒想到大意觸法。在另一投票所,34歲張姓男子疑因好奇心想拍選票留念,被選務人員逮到違規。

另,三民區鼎金國中投票所,62歲徐姓男子上午投票後就同步側錄選舉人進出投票所情況,聲稱要協助蒐證投票秩序,下午仍遲遲未離去,與66歲鄭婦、35歲張婦在教室外逗留。他們在投開票所30公尺管制範圍內,警方不敢大意,上前盤查發現徐在教室外矮牆上偷設密錄器,還用帽子遮掩,只露出鏡頭,疑想攝錄投票出入狀況。

警方上前制止徐男等人,張婦、鄭婦出示證件,澄清「只是在聊天」,警方認定徐男涉嫌違反選罷法。

高雄市選委會選監小組召集人孫立展說,過去有失智老人或手抖民眾不小心撕破選票,有不罰前例,但若是故意,將裁罰5千元以上、5萬元以下罰鍰。

投票 高雄市

延伸閱讀

影/韓國瑜低調投票 「下一步」僅說會持續勇敢

投開票外密錄器錄影 高雄警方帶回1對男女調查

高市長補選投票率偏低? 許多投票所投票似不踴躍

精算罷韓投票諷「神奇的魔術」 他涉造謠喊冤:被盜文

相關新聞

高市長補選開票/開票前20分鐘陳其邁暫領先 李眉蓁吳益政苦苦追趕

高雄市長補選投票到下午4點截止,開票前20分鐘目前由民進黨陳其邁領先,國民黨李眉蓁、民眾黨吳益政則苦苦追趕中,三位候選人...

陳其邁就職典禮花62萬 監誓人提醒官員半夜手機要暢通

高雄市長陳其邁今天在四維行政中心就職,行政院秘書長李孟諺擔任監交高雄市長陳其邁今天在四維行政中心就職,行政院秘書長李孟諺...

六都副手歷練過三都 林欽榮這回不借調辭教職展決心

國立交通大學副教授林欽榮確定將出任準高雄市長陳其邁的副手,林欽榮曾任台南市、台北市的副市長,六都中歷練過三都,也曾任營建...

67萬票當選高雄市長 陳其邁高喊4優先:引擎已經發動

高雄市長補選結果,民進黨陳其邁勝選,獲得67萬1804票,得票率7成多。陳其邁在民眾黨候選人吳益政、國民黨李眉蓁都開過記...

直播/陳其邁宣布當選 要讓高雄重開機

高雄市長補選結果,民進黨陳其邁勝選,獲得67萬1804票,得票率7成多。陳其邁在民眾黨候選人吳益政、國民黨李眉蓁都開過記...

高雄市長補選開票完成 陳其邁得67萬1804票

高雄市長補選結果確定,民進黨候選人陳其邁以67萬1804票勝選,得票率70.03% ,國民黨李眉蓁得票24萬8478票,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。