高市長補選偕兒女投票 吳益政:放下心中大石

高雄市長補選候選人吳益政到苓洲國小投票。聯合報記者徐如宜/攝影
高雄市長補選候選人吳益政到苓洲國小投票。聯合報記者徐如宜/攝影

民眾黨高雄市長補選候選人吳益政上午偕兒女到投票所投票,他表示,這52天像做一場連續劇的夢,而內容很具體,雖然過程辛苦,但投票很愉快,一切值得,終於「放下心中大石」。

吳益政上午9時與兒女前往苓洲國小投票,投票前接受媒體聯訪,吳益政說,這52天好像做了場連續劇的夢,但故事很具體,感嘆時間過得很快,雖然過程辛苦,不過今天投票很愉快,一切都很值得。將選票投入票匭後,他大呼,「放下心中石頭」。

對民眾黨主席柯文哲沒有陪同投票,是不是打家人牌,吳益政表示,「不用打啦,就很自然地投票」,來陪也沒有投票權,他都帶有投票權的人來。

而面對投票率,吳益政表示,選舉要人民自己表達,認為不重要就不投,認為重要就去,就是反映人民的意見而已,由人民做主,民主就是這樣,不用顧慮投票率問題,健康的是不瘋選舉,而平常關心公共事務。

吳益政兒女則鼓勵市民趁好天氣出門投票,認為補選提供市民與市長候選人交流的機會,因為這次可以重新選擇,希望高雄能有一個「正常的市長」。

投票率 吳益政

延伸閱讀

選舉日家人相聚 兒子爆吳益政從小上學途中都講政策

高市長選前之夜 藍綠白大咖催票

韓國瑜為李眉蓁站台 柯文哲:如有效早就出來

選前之夜唯獨吳益政不辦造勢會 吳:花錢且敗壞選風

相關新聞

高市長補選開票/開票前20分鐘陳其邁暫領先 李眉蓁吳益政苦苦追趕

高雄市長補選投票到下午4點截止,開票前20分鐘目前由民進黨陳其邁領先,國民黨李眉蓁、民眾黨吳益政則苦苦追趕中,三位候選人...

陳其邁就職典禮花62萬 監誓人提醒官員半夜手機要暢通

高雄市長陳其邁今天在四維行政中心就職,行政院秘書長李孟諺擔任監交高雄市長陳其邁今天在四維行政中心就職,行政院秘書長李孟諺...

六都副手歷練過三都 林欽榮這回不借調辭教職展決心

國立交通大學副教授林欽榮確定將出任準高雄市長陳其邁的副手,林欽榮曾任台南市、台北市的副市長,六都中歷練過三都,也曾任營建...

67萬票當選高雄市長 陳其邁高喊4優先:引擎已經發動

高雄市長補選結果,民進黨陳其邁勝選,獲得67萬1804票,得票率7成多。陳其邁在民眾黨候選人吳益政、國民黨李眉蓁都開過記...

直播/陳其邁宣布當選 要讓高雄重開機

高雄市長補選結果,民進黨陳其邁勝選,獲得67萬1804票,得票率7成多。陳其邁在民眾黨候選人吳益政、國民黨李眉蓁都開過記...

高雄市長補選開票完成 陳其邁得67萬1804票

高雄市長補選結果確定,民進黨候選人陳其邁以67萬1804票勝選,得票率70.03% ,國民黨李眉蓁得票24萬8478票,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。