快訊

3月出口破兆創歷史紀錄 謝金河分析還有這些重點

大學教授最想看見解決問題能力 學習歷程檔案該怎麼呈現?

韓市府團隊來助選 陳雄文、李四川批民進黨執政沒成績

高雄市前副市長陳雄文今帶領前市府團隊替國民黨高雄市長補選候選人李眉蓁助選。記者蔡孟妤/攝影
高雄市前副市長陳雄文今帶領前市府團隊替國民黨高雄市長補選候選人李眉蓁助選。記者蔡孟妤/攝影

高雄市前副市長陳雄文今帶領前市府團隊替國民黨高雄市長補選候選人李眉蓁助選,陳雄文說,6月6日罷韓後,盼市民情緒已發洩,8月15日要想清楚,是要選出貪腐、在高雄市執政沒有成績,還是要選給高雄帶來希望、願景的候選人。

陳雄文今帶領前市長韓國瑜市府團隊政務官包含財政局長李樑堅、研考會主委李銘義、工務局長吳明昌、勞工局長王秋冬、海洋局長趙紹廉、文化局長林思伶、新聞局長鄭照新等共14人,到李眉蓁競總表達力挺之意,並陪同車隊掃街拜票。

李眉蓁說,前市府團隊是清廉團隊,來替她助選,她很感動,她也會「擔起來」,堅持到最後。她說,這兩個月來,市府的螺絲好像鬆了,前市府團隊「清廉不歪哥」,為了高雄市政府一直在打拚,沒有一個貪汙,為的都是高雄市民。

李眉蓁說,20年來從沒看過這麼清廉有效率的團隊,才1年半就看到表現,相信高雄市民都感受到,以往的執政黨都說時間不夠、讓我們再做看看,但前市府團隊才1年半的施政,就能讓高雄市民都有感受,這樣的團隊到哪找?希望高雄市民把福氣找回來,讓她把清廉、專業的團隊延續下去。

陳雄文說,前市長韓國瑜用的政務官,沒有一個人曾涉入貪腐案件,韓也希望前市府團隊全員站出來,堅定支持李眉蓁。前副市長葉匡時因在民間公司任職無法前來,前副市長李四川也因開刀不克前來,但李四川有寫一封信表達支持。

陳雄文說,今天是8月11日,距離團隊離開的6月11日,已有2個月,有人說被罷免團隊怎又回高雄,但其實6月11日後,韓團隊一直在高雄,沒有離開,持續付出努力、心血,收集資料、協助解決民眾訴求,在這片土地貢獻。

陳雄文說,他曾問高雄市民為什麼想要罷韓?得到的答案是「我知道你們很專業,但對韓市長選總統不能接受,所以要罷韓」。陳雄文說,希望市民情緒已發洩,8月15日要想清楚,是要選出貪腐、在高雄市執政沒有成績,還是要選給高雄帶來希望、願景的候選人。

李四川來信說,李眉蓁和他一樣一心為高雄,1年多來,他發現高雄市政府有很多優秀的公務人員,但要有清廉無私、強而有力的領導團隊來領導,才能帶動高雄的經濟發展,做好市政建設,為高雄市民謀福利,而不是讓連城市基礎建設都做不好的政黨再次回歸高雄,耽誤高雄的發展。

李四川說,李眉蓁願意以長遠的思考來擘畫高雄的未來,願意組成有專業、強而有力的施政團隊,為高雄市政打拚。因此他拜託各位支持李眉蓁,讓李眉蓁接續他們為高雄人解決困難,讓高雄展翅高飛。

高雄市 李眉蓁 李四川

延伸閱讀

韓國瑜為何還未替李眉蓁站台?謝龍介預言執政黨下一步

術後無法站台 李四川發文挺李眉蓁暗批綠營

涉嫌留言恐嚇李眉蓁 22歲待業男:一時情緒失控

韓國瑜現身李眉蓁選前之夜? 藍營:兩面刃 正評估方式

相關新聞

高市長補選開票/開票前20分鐘陳其邁暫領先 李眉蓁吳益政苦苦追趕

高雄市長補選投票到下午4點截止,開票前20分鐘目前由民進黨陳其邁領先,國民黨李眉蓁、民眾黨吳益政則苦苦追趕中,三位候選人...

陳其邁就職典禮花62萬 監誓人提醒官員半夜手機要暢通

高雄市長陳其邁今天在四維行政中心就職,行政院秘書長李孟諺擔任監交高雄市長陳其邁今天在四維行政中心就職,行政院秘書長李孟諺...

六都副手歷練過三都 林欽榮這回不借調辭教職展決心

國立交通大學副教授林欽榮確定將出任準高雄市長陳其邁的副手,林欽榮曾任台南市、台北市的副市長,六都中歷練過三都,也曾任營建...

67萬票當選高雄市長 陳其邁高喊4優先:引擎已經發動

高雄市長補選結果,民進黨陳其邁勝選,獲得67萬1804票,得票率7成多。陳其邁在民眾黨候選人吳益政、國民黨李眉蓁都開過記...

直播/陳其邁宣布當選 要讓高雄重開機

高雄市長補選結果,民進黨陳其邁勝選,獲得67萬1804票,得票率7成多。陳其邁在民眾黨候選人吳益政、國民黨李眉蓁都開過記...

高雄市長補選開票完成 陳其邁得67萬1804票

高雄市長補選結果確定,民進黨候選人陳其邁以67萬1804票勝選,得票率70.03% ,國民黨李眉蓁得票24萬8478票,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。